АКБ Li, типа 14500 емкостью более 0,7 ампер

ADF

В размере АА выше 0,6 вряд ли бывает: и то если это качественный, брэндовый элемент.

У всех остальных будет 0,3-0,45 фактической емкости - как вы уже знаете 😉 Потому, что это - отбраковка.

ADF
Дмитрий_Малышев:

реальная ёмкость 800 мА\ч

Разрешите не поверить!
Трастфаеры - конечно не самая плохая безымянная китайщина, но она также делается ИЗ ОТБРАКОВКИ. Из элементов, которые не прошли ОТК и предназначались на выброс.

Уж сколько их всяких в хозяйство купил, включая разных трастфаеров - знаю не по наслышке. Даже если в каком-то и будет 800 мА*ч - чистая случайность, либо банка не прошла по саморазряду (попадались китайцы, у которых вроде бы номинал емкости, но зато напряжение не держится. Через месяц-два элемент может даже пустым оказаться…).

11 days later
Дмитрий_Малышев
ADF:

Разрешите не поверить!

Разрешаю.Но верить нужно не мне,а анализатору,который снял с него эту ёмкость.Я заказал пару таких трастов на пробу. Оба идентичны. Теперь один из них успешно питает диод CREE XM-L T6 с током потребления 1,5 А,а второй векторный анализатор импеданса АФУ (измерительный прибор). Выходит я купил 2 “чистые случайности”-мне пора скупать лотерейные билеты!😁

ADF
Дмитрий_Малышев:

CREE XM-L T6 с током потребления 1,5 А

Нормальный “хмель” 3А жрать должен на полной мощности. Недокармливаете! 😒

Дмитрий_Малышев:

а второй векторный анализатор импеданса

Импульсы в цепь пускать - много мощности не надо 😃

Дмитрий_Малышев:

я купил 2 “чистые случайности”

Так они парами продаются, не исключено, что в паре - элементы одной породы. Мне тоже иногда везет с трастфаерами. Но больше я их покупать не стану, наелся

Дмитрий_Малышев

Так не ешь,-если желудок слабый😁
Я поделился своим опытом.
На 0.8 А акк вешать драйвер на 3 А это маразм 😛
Поработай с анализатором пару часов - узнаешь как дорог хороший литий 😇

ADF
Дмитрий_Малышев:

Я поделился своим опытом.

Ну я тоже не девственник был опыт кормления мощных светиков от 14500 и 16340 банок. 10, максимум 15 минут - и свет “внезапно” гаснет 😒
Особенно смешно, если ты при свете этого единственного фонаря - сидел среди ночи в деревенском толчке 😁

Дмитрий_Малышев:

На 0.8 А акк вешать драйвер на 3 А это маразм 😛

Мое мнение - литиевые банки типоразмера меньше, чем 18650 - маразм. 😛

Дмитрий_Малышев:
  • как дорог хороший литий

Да, хорошие 18650 стоят дорого 😃 Но если хорошо поискать, можно по 200р\штука промышленные банки найти. Ну, может, по 250р 😒

PS: Извиняюсь за оффтоп.

ADF

Спасибо за ссылку. Вот это уже более интересно.
И прям реально 3,4 А*ч туда затолкали?! Если честно, с трудом верится.

Дмитрий_Малышев
ADF:

Спасибо за ссылку. Вот это уже более интересно.
И прям реально 3,4 А*ч туда затолкали?! Если честно, с трудом верится.

Не только “Затолкал”,но и забрал 😉

ADF

А емкость на разряде измерялась?

А в одном заряднике или в разных? А то, ну вдруг, зарядник врет, емкость завышая 😒 Всякое бывает…

Дмитрий_Малышев

Конечно измерялась(даже регистрировалась😁)-иначе как можно было бы писать о цифрах?
Ток заряда-разряда соответствует.
Бывает,что завышает,при том часто,поэтому на измерительную технику лучше не скупиться 😃

ADF

Да, измерительная техника, как и прочие инструменты, лучше когда хорошая и качественная.

А сколько циклов тот элемент уже прошел? Вдруг он свою волшебную емкость только первые 20 циклов показывает, а потом резко становится 1 А*ч… 😃 Просто пытаюсь понять, как же туда столько энергии впихнули, неужели в технологиях что-то поменялось?

Дмитрий_Малышев

не разрабатывал эти элементы-сказать не могу,но на фонарях больше 20-ти циклов точно прошли(в режиме потребления 3А)😃