Не реагирует на зарядку Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack
Сделайте. Зарядка бы писала, что низкое напряжение на банке… А чекер Вы имеете ввиду внешний, отдельный??? Может и так, обычно чекер берёт с одной банки напряжение, с первой по идее.
Hobbyking DC-4S Balance Charger & Cell Checker - Это у меня. И чекер и зарядник. Просто если подключить даже к нему аккум, то ничего не показывает
А он без внешнего питания должен показывать? У Вас вообще он рабочий? Если подключить к блоку питания?
Сделайте Вы фотографии
Судя по всему это не зарядник, а балансир зарядный. Он получается балансирует не разрядкой, а зарядкой.
На чём только люди не экономят. Купили бы нормальную зарядку, хотябы за 20$ с того же хоббикинга.
Я на работе, а добро это все дома.
Да, без внешнего питания именно должен показывать напряжение, когда подключаешь через балансировочный разъем. А заряжать начинает, когда с другой стороны втыкаешь штекер от БП.
Это фото из интернета, но выглядит так это все, когда подключаешь аккум.
Я уже посмотрел на сайте его…
Судя по всему это не зарядник, а балансир зарядный. Он получается балансирует не разрядкой, а зарядкой.
На чём только люди не экономят. Купили бы нормальную зарядку, хотябы за 20$ с того же хоббикинга.
Так что же делать теперь?
второй аккумулятор ничего не показывает и не заряжается
вот самая дешёвая зарядка которой вприницпе достаточно
hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal…
Вы проверьте каким-нибудь вольтметром, на всех банках на балансире есть напряжение??? Может с балансирным выводом что-то.
вот самая дешёвая зарядка которой вприницпе достаточно
hobbyking.com/…/__11060__HobbyKing_ECO6_50W_5A_Bal…
Я читал где-то, что LiPo аккумуляторы надо заряжать только через балансировочный разъем. А не через силовой.
ну не совсем так заряжается он через один разъём а вот балансируется через другой , в приведённой выше зарядке есть и балансировочные выводы и силовые , она умеет заряжать всё что угодно хоть автомобильный акк
Я читал где-то, что LiPo аккумуляторы надо заряжать только через балансировочный разъем. А не через силовой.
Заряжаются аккумуляторы все через силовой, а побаночное напряжение выравнивают (балансируют) через балансирный вывод, тоесть зарядник сам это делает…
Для балансирных проводов передел 1-2А… 2А это край вообще. Дальше будет падение напряжение, зарядник уже будет не правильное напряжение выдавать, они еще и греться могут начать.
А как же я тогда зарядил им аккум? и ведь на нем написано Charger!
Вобщем, дорогие друзья! Подскажите, что делать? Можно этим заряжать?
Balance Charger написано… Китайцев не понять, может они имеют ввиду зарядку через балансир, или балансировку зарядкой…
Заряжать надо нормальными… Хотя бы тем, что скинули выше…
Заряжать можно, но экономя на нормальной зарядке, Вы автоматически будете терять деньги на ускоренной смерти аккумуляторов. Балансирные разъемы на паках должны обеспечивать хороший контакт, в противном случае , опять таки, получите мертвые аккумуляторы. Купите любой вольтметр, проверьте напряжение на банках. Если оно ниже 2,5В, то такая банка уже не будет отдавать приличный ток.
А если больше 2,5В что делать, чтобы зарядить его?
Я правильно понимаю, что нужно подключить зярадку через силовой кабель (у меня это разъем XT60)? И заряжать через него? А как я тогда ухнаю напряжение, когда снимать с зарядки?
Ваш зарядник заряжает через балансирные провода, поэтому силовые подключать не нужно, да и попросту некуда. Начните с вольтметра и замера напряжения на каждой банке.
Заряжать банку руками до напряжения 3.5 вольт. Мадым током. А если напряжение на одной из данок уже 4.2, то ваша зарядка возможно откажется его заряжать.
Да и купи нормальную зарядку hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
Автору видимо проще покупать новые аккумуляторы, чем сменить зарядку 😃 Автоооооор, измерь напряжение на банках вольтметром через балансир, может балансир уже не контачит…
Мне не проще покупать аккумуляторы. Просто когда я заказывал детали для своего аппарата все, что я смог узнать из сети, что для зарядки этих аккумов нужна такая вот зарядка. Теперь оказывается, что другая зарядка нужна…буду заказывать…
Мне не проще покупать аккумуляторы. Просто когда я заказывал детали для своего аппарата все, что я смог узнать из сети, что для зарядки этих аккумов нужна такая вот зарядка. Теперь оказывается, что другая зарядка нужна…буду заказывать…
Вы что в пустыне живете?Приезжайте на пойму или еще куда все вам расскажут и покажут.Вот ,народ,обязательно нужно на собственные грабли наступить!
Вы что в пустыне живете?Приезжайте на пойму или еще куда все вам расскажут и покажут.Вот ,народ,обязательно нужно на собственные грабли наступить!
не совсем Вас понял. куда приезжать?