Не реагирует на зарядку Turnigy nano-tech 2200mah 3S 35~70C Lipo Pack

maxsaprykin

Привет друзья!
Расклад у меня такой: никак не могу подобрать блок питания к зарядке Hobbyking DC-4S Balance Charger & Cell Checker 30w 2s~4s. Не продаются нужные и все. Поэтому вожу в машине все свое добро и заряжаю. изначально думал что напряжения на данном аккуме должно быть после зарядки 11,1 В общее и по 3,7 на банку. Почитал форму - народ говорит, что заряжает до 12,6 В общее и по 4,2 на банку. И правда, после того как зарядил один акк до 12,6 зарядник стал тихо пищать, мол все. Я подумал здорово и подключил заряжаться второй. НА втором первая банка была 2,9В, вторая 3,5В, третья 4,2В. Я очень удивился разнице такой. Аккумуляторы оба новые - с хоббикинга. Первый получается зарядил, а второй поставил и по прошествии некоторого времени заметил, что на заряднике ничего не отображется. Также заметил, что контакт у штекера, идущего в зарядник какой-то хлюпкий. Сидит хорошо, но может не зяряжать, чуть надавишь и вот уже заряжает. Так же и наоборот. Заряжает, чуть тронешь и уже не заряжает. И вот когда он не заряжает, я так понял он потихоньку сажает аккум. Так вот сейчас зарядник при подключении этого второго аккума ничего не показывает. Может кто с этим сталкивался? Что делать? Ни зарядка не идет, ни cheker не показывает ничего.

Заранее спасибо!

Yden

надо разобраться с контактами в зарядке пропаять подогнуть если не достают,
по поводу li-po акков
4.2 на банку полность заряжен
под нагрузкой летать можно до напряжения где то 3.3-3.5 на банку

если акк такой как у вас второй сильный разброс на банках то он скорее всего труп ну или его зарядка так ваша зафигачила

Phoenix32

Может КЗ, поэтому зарядка ничего не показывает??? Фотографии можете сделать???

Yden:

3.3-3.5

Yden:

под нагрузкой летать можно до напряжения где то 3.3-3.5 на банку

С чего взяли??? Для липолек 3В на банку минимум можно…

Yden
Phoenix32:

3В на банку минимум можно…

ну если хотите чтоб ваши акки жили не долго то 3 вольт минимум , а вообще 3 вольт это максимум разряда меньше 3-х вольт на банку это уже не айс

Phoenix32
Yden:

ну если хотите чтоб ваши акки жили не долго то 3 вольт минимум , а вообще 3 вольт это максимум разряда меньше 3-х вольт на банку это уже не айс

Ну я про то, что 3В минимальное напряжение. Конечно же разряжать в ноль нельзя, да и Вы написали под нагрузкой. Под нагрузкой напряжение просидает нормально…

maxsaprykin

Фото могу сделать. А может быть такое, что напряжение упало настолько, что чекер уже даже не показывает и зарядка не заряжает?

Phoenix32

Сделайте. Зарядка бы писала, что низкое напряжение на банке… А чекер Вы имеете ввиду внешний, отдельный??? Может и так, обычно чекер берёт с одной банки напряжение, с первой по идее.

maxsaprykin

Hobbyking DC-4S Balance Charger & Cell Checker - Это у меня. И чекер и зарядник. Просто если подключить даже к нему аккум, то ничего не показывает

Phoenix32

А он без внешнего питания должен показывать? У Вас вообще он рабочий? Если подключить к блоку питания?

Сделайте Вы фотографии

Судя по всему это не зарядник, а балансир зарядный. Он получается балансирует не разрядкой, а зарядкой.

На чём только люди не экономят. Купили бы нормальную зарядку, хотябы за 20$ с того же хоббикинга.

maxsaprykin

Я на работе, а добро это все дома.
Да, без внешнего питания именно должен показывать напряжение, когда подключаешь через балансировочный разъем. А заряжать начинает, когда с другой стороны втыкаешь штекер от БП.

Это фото из интернета, но выглядит так это все, когда подключаешь аккум.

Phoenix32

Я уже посмотрел на сайте его…

Судя по всему это не зарядник, а балансир зарядный. Он получается балансирует не разрядкой, а зарядкой.

На чём только люди не экономят. Купили бы нормальную зарядку, хотябы за 20$ с того же хоббикинга.

maxsaprykin

Так что же делать теперь?
второй аккумулятор ничего не показывает и не заряжается

Phoenix32

Вы проверьте каким-нибудь вольтметром, на всех банках на балансире есть напряжение??? Может с балансирным выводом что-то.

Yden

ну не совсем так заряжается он через один разъём а вот балансируется через другой , в приведённой выше зарядке есть и балансировочные выводы и силовые , она умеет заряжать всё что угодно хоть автомобильный акк

Phoenix32
maxsaprykin:

Я читал где-то, что LiPo аккумуляторы надо заряжать только через балансировочный разъем. А не через силовой.

Заряжаются аккумуляторы все через силовой, а побаночное напряжение выравнивают (балансируют) через балансирный вывод, тоесть зарядник сам это делает…

Для балансирных проводов передел 1-2А… 2А это край вообще. Дальше будет падение напряжение, зарядник уже будет не правильное напряжение выдавать, они еще и греться могут начать.

maxsaprykin

А как же я тогда зарядил им аккум? и ведь на нем написано Charger!
Вобщем, дорогие друзья! Подскажите, что делать? Можно этим заряжать?