Сгорела зарядка ICharger 3010B

Makey
stud:

В своё время пытался чинить

Это далеко не первый зарядник который я “поднимаю”. Уверен процентов на 70, что после замены драйверов заработает. К сожалению зарядник не гарантийный, отпахал уже два сезона. Написал просьбу в техподдержку вот жду.
“Когда шансы на нуле, ищут злато и в золе…” (с) Л.Филатов

stud

Если я полез чинить зарядник, как Вы думаете, это гарантийный случай? Производитель с меня не взял ни копейки! Я только оплачивал доставку туда. Более того, у него были проблемы, как вернуть зарядник обратно, но Джунси решил и эту проблему.

Makey:

Уверен процентов на 70, что после замены драйверов

Сгоревшие мосфеты и управляющие транзисторы я менял. Зарядник заработал, но как -то криво. Пришлось писать в суппорт. Они сказали присылай!

8 days later
Makey
Makey:

Название спилено производителем. Может кто знает марку драйверов.

Саппорт молчит, два раза обращался.
Нарисовал схему включения, перелопатив кучу драйверов. Пришел к выводу, что с большой долей вероятности стоит LM5100.
Заказал, буду ждать, о результатах отпишусь.

KBV
stud:

Сгоревшие мосфеты и управляющие транзисторы я менял. Зарядник заработал, но как -то криво. Пришлось писать в суппорт

Аналогичная фигня была с зарядником 106B- все заменил, заработало, но криво. Заряжал нормально, но временами давал странные “залипания” тока. И тоже временами ненормально нагревался. А потом снова сгорел.
На этом сделал 2 вывода:
-что 106b не стоит того чтобы так **** себе мозг за 80 баксов
-“дело было не в бобине” и icharger-ы просто так не горят 😉

SheD

Помогите определить детальку?
Зарядник 208b

12 months later
Makey
Makey:

Саппорт молчит, два раза обращался.
Нарисовал схему включения, перелопатив кучу драйверов. Пришел к выводу, что с большой долей вероятности стоит LM5100.
Заказал, буду ждать, о результатах отпишусь.

Таки победил я эти зарядники 😁. Тут кратенько описал небольшой опыт в ремонте этих аппаратов.