PowerLab или?

Aless

Прикрутил шнурок от мобилки. Похоже я понял в чем дело. Скорее всего NiMh нужно подключать через балансирный порт.

igor_bily
Aless:

Игорь дело в том что акуцелка заряжает … NiMh LSD low self disharge 2200mAh. Либо есть какие то скрытые настройки которые можно менять.

Алексей 😃 ну … зарядник то американский а менталитет наш… 😉 все по нашему - вы гвозди забиваете микроскопом! 😉
Ладно не так сильно утрируя - пытаетесь паять сварочным аппаратом или ездить на БЕЛАЗе в магазин за покупками.
Возможно у ПаверЛаба - если кто подскажет, и есть доп настройки которыми можно что то упростить, смягчить, отключить и как то заряжать. НО!

1. у вас не анализатор аккумуляторов (доказательства - сверхмощность, минимум настроек, отсутствие большого дисплея) - это полевик для супер быстрого и мощного заряда - и делает он сейчас свою работу - лучше всех!
  2. Даже если бы были гибкие многие настройки - могу сказать что электроника - стабилизаторы, ключи, платы , мощные фильтры и вся внутренняя часть зарядника наверняка тянет энергии на порядок больше чем Вы выставляете свои 100мА дже 500 для зарядки одного-двух пальчиокв.
    т.е. Ваша плата потребляет на 12(24)В пусть 100-200мА и это на много больше чем тянул бы от сети 3Вт какой нибудь зарядник ЛАкрос - который по информативности даст Вам столько же и может больше чем ПаверЛаб (кроме сопротивления).
    Поэтому купите для бытовухи Лакрос какой нить и все - он экономичный, точный, портативный.
    Тем более для своего китая … извините но у меня свое мнение по китайским вещам.

Мои мысли подкреплены тем что в свое время хотел купить себе очень мощный Шульц (из старых серий) - так вот он СУПЕР заряжал горячие силовые сборки, но вырубался и не мог заряжать со своими зашитыми предустановками обычные пальчики, я уже не говорю про китай. Тем более что Вы его по сути заряжаете медленным способом - токи до 0,5С а это не режимы для силовых зарядников. Вот это единственное что меня сейчас отпугивает в ПаверЛабе. В остальном вижу что он самый лучший на сейчас - как сварочник 😃 или как БЕЛАЗ.

KBV

А у меня один зарядник, заряжаю все акки, и маленькие металлгидриты тоже.
И не согласен на счет Белаза- чтобы зарядить акк от Футабы (1800мач 6s NiMh) - я должен еще одну зарядку купить? И еще одну чтобы автомобильный Pb зарядить?

По-моему проблема не заряднике, а в голове- причем тут 3в и Regen. dsch? 😃 Вот абсолютно любой универсальный зарядник умеет заряжать/разряжать nimh. А Поверлаб не умеет?

Aless
KBV:

По-моему проблема не заряднике, а в голове- причем тут 3в и Regen. dsch? Вот абсолютно любой универсальный зарядник умеет заряжать/разряжать nimh. А Поверлаб не умеет?

Могу сделать видео процесса и тогда станет очень даже причем 3В и Regen dsch.

Если проблема у меня в голове то расскажите тогда как заряжать поверлабом такие акумы. Может и правда проблема в голове и я просто знакомых буков не нахожу?
Нигде в описании не указано как именно надо подключать NiMh к зарядке я пока пытаюсь подключать их через силовые провода. Надо будет попробовать через балансирный порт.

KBV

да я Игорю отвечал, у меня нет Поверлаба. Просто не верю что он не может зарядить металлгидрит.

Попробуйте не сразу все эксперименты в одном предложении описать, а один вариант. А то сумбурно получается, никто не понимает что вы делаете 😃
Например взять 1 элемент NiMh, подключить к силовым проводам и установить ток 0,5А
Думаю знатоки PL помогут понять что не так 😉

Aless
KBV:

Например взять 1 элемент NiMh, подключить к силовым проводам и установить ток 0,5А
Думаю знатоки PL помогут понять что не так

Так и делаю результаты я описывал. Нет разницы что 1 элемент что два. Платы MPA у меня нет пользую плату с ХК.

3Daemon
Aless:

Могу сделать видео процесса и тогда станет очень даже причем 3В и Regen dsch

Сделайте. Я тоже не понимаю, причём тут “3В и Regen dsch”
Какие 3 вольта? Какие балансирные раз’ёмы? Какие платы MPA? Мы о никеле говорим?
Но Вы меня заинтриговали 😉
*Взял 4 штуки АА пальчики Eneloop 2000mAh, сунул в коробочку, подоткнул провода.
*Выбрал дефолтовый preset #21 NiMH Fast Charge with Trickle, спецом не стал подключать ноут, дабы не залезать в эдвенснутые настройки.
* Выставил Charge rate 500mA, discharge 250mA
* Monitor Only - исправно показало Pack 5,336V
* Charge Only - исправно стало заряжать током 500mA
* Discharge only - исправно разряжает током 300мА
* сейчас выставил 1Cycle - работает.
Что не так?

igor_bily:

могу сказать что электроника - стабилизаторы, ключи, платы , мощные фильтры и вся внутренняя часть зарядника наверняка тянет энергии на порядок больше чем Вы выставляете свои 100мА дже 500 для зарядки одного-двух пальчиокв.

Да ладно! “На порядок” - это в 10 и более раз 😉 Вот сейчас он заряжает эти 4 пальчика током 500mA - тянет по входу 12V 0.3A

Aless

Вот записал чего я делаю не так? За качество не пинайте снимал на мыльницу.

VladislavVY

Или контакт плохой, или зарядник неправильно определяет количество банок. Попробуйте явно задать количество банок в батарее.

В программе, на закладке Detection, Cells = количество банок.

Aless
VladislavVY:

Или контакт плохой, или зарядник неправильно определяет количество банок.

Т.е. в мониторе он показывает 2,21 и для NiCd это 3 банки? С этой же кассетой (ничего не вынимал из кассеты, не крутил и не дергал акумы, просто подключил к другой зарядке) акуцел за 12 часов сделал полный цикл (разряд-заряд) 2200мАч NiMh 2 акумуляторов соединенных последовательно.

VladislavVY:

Спасибо вечером попробую.

Andy08

Или я не так увидел или вы пытались включить разрад (дисчердж онли). Куда еще-то разряжать?

Aless

Все вы правильно увидели, а разряжать там еще есть куда 0,2В это еще около 100мАч. Тут вопрос в другом что даже заряженые до 3,2В 2 акума разряжаются только до 3В, а дальше пишет вот тут надпись.

Михаил_Екб
3Daemon:

Выставил Charge rate 500mA, discharge 250mA

Чем обусловлено Charge rate 500mA. Я всегда на такую сборку (4хак2200) выставлял 1,0А

Чем определяется ток для режима “Fast Charge” для NiMh?

Aless
Михаил_Екб:

Ну вроде как рекомендуется не силовые NiMh акумы заряжать током С\10 на крайняк С\5.

Михаил_Екб

С/10 это режим постоянной зарядки. При токах 100-200 mA можно сутками не вынимать аки. Так заряжают простые зарядки. В ПЛ такой режим то же есть 100 ma 24 часа

Aless
VladislavVY:

Или контакт плохой, или зарядник неправильно определяет количество банок. Попробуйте явно задать количество банок в батарее.

Попробовал все тоже самое. Ничего не поменялось.

В общем техника в руках идиета груда металлолома. Во что собствено и превратилась типа новенькая зарядка после типа попытки перепрошить. Закину в дальний угол, прийду в себя буду что то думать как залить прошивку эту хрень. Так что кабель который мне забыли положить в послыку уже вроде как и не нужен…

3Daemon
Михаил_Екб:

Чем обусловлено Charge rate 500mA

Где-то у Sanyo (не могу сейчас найти) видел такую рекомендацию для нормального (не fast) режима заряда именно этих HR-3UTGB, для HR-3U 2700mAh там помнится рекомендовалось 700mA. Там же была инфа, что если нужно быстрее, ток можно увеличить в два раза.

Михаил_Екб:

Я думаю, рекомендациями производителя, для всех типов аккумов придерживаюсь такого правила.

Aless:

Вот записал чего я делаю не так?

Я правильно увидел что у Вас там один пальчик? И монитор показал 2,281V? Это как? Для одного элемента это много, для двух - мало. У PL крышу сносит при попытке автоопределения. Что за аккум? Есть ссылочка?

Aless:

груда металлолома. Во что собствено и превратилась типа новенькая зарядка после типа попытки перепрошить. Закину в дальний угол

Стоп-стоп! Давайте без нервов. Где-то, что-то не так. Нужно понять где. Чудес на свете не бывает! Другие аккумы заряжать пробовали?

Aless:

заряженые до 3,2В 2 акума разряжаются только до 3В

по дефолту два элемента NiMH должно разряжать до 1V на элемент, тоесть до 2V. Вот скриншот. Похоже у Вас определяет почему-то как 3Cells

p.s. Вот и форум подглючивает иногда, при редактировании двоит ответы 😉

Aless

Игорь в кассете было 2 пальчика NiCd 900мАч фирмы GP. Я Ставил принудительно 2 элемента в программе после этого стартовал программу. Ничего не поменялось от этого. В режиме заряда этиже 2 эелемнета за очень быстрое время не более 5 минут вливается 21мАч напряжение 3,155В и зарядка переходит в трикл чардж при этом ток падает до указанного а напряжение падает до 1,14 на элемент. Да скриншот точно такой же, но этого ничего не меняет в моем экземпляре зарядки. С NiMh (Turnigy LSD Low self discharge 2200mAh) ситуация аналогичная. Заряжал акуцелом потом подключал кассету к поверлабу включал режим разряда и наша песня хороша начинай с начала.

igor_bily
Aless:

Игорь в кассете было 2 пальчика NiCd 900мАч фирмы GP. Я Ставил принудительно 2 элемента в программе после этого стартовал программу. Ничего не поменялось от этого. В режиме заряда этиже 2 эелемнета за очень быстрое время не более 5 минут вливается 21мАч напряжение 3,155В и зарядка переходит в трикл чардж при этом ток падает до указанного а напряжение падает до 1,14 на элемент.

Ох… и снова повторю. У Вас 1.34 КВт-ный МИКРОСКОП!!! Пипец и как таким монстром забивать гвозди 😦. Ну д лжно, это имхо мое мнение.
Будем пробовать разбираться.
Далее у Вас самые говняные и ИМХО не реклама а мое личное мнение после 5-ти лет работы с GP и им подобными. Как и про Китайский товар - вообще промолчу.
Теперь по существу. У меня были GP которые после некоего промежутка эксплуатации - достаточно правильного и тем не менее они имели ткой эффект как очень сильно увеличивалось внутренее сопротивление. А это значит что аки при медленных режимах ТУПЫМИ зарядниками (а акуселка не так уж и далеко ушла) они заливаются, греются к концу заряда, напряжение есно тоже повышается больше чем требуемого для пальцев, но тупые зарядники с медленным режимом заряда ( 0,1С) это не замечали.
И в бытовых приборах - и даже в передатчике - нормально работали.
Как это отличить -

1. СКажите как у Вас течении 5-ти минут изменяеться внутреннее сопртивление акков. У Вас же мироскоп который все видит!
  2. Если подключите ПК - то у ккв у которых большое внутреннее сопротивление графи заряда вырождаеться в пологую наклонную постоянно растущую. и доходящую до предела при котором отрабатывает и отключаеться номальный зарядник. Т.е. на храктеристике нет горизонмльного медленно очень нарастающего участка и тем более уж нет явного скачка дельта-пика.
    Скачек дельта-пик в плохих акках (бытовых) и так очень слабо выражен, и еще - скачек тем меньше соответственно чем меньше ток заряда. на 100 мА он вообще неявный и сильно смещен. Но это другая тема.
    Если у ВАс большое сопротивление акков - то будет просто нарастающая линия. Попробуйте таки софт. Если есть адаптер.
    Ждем информацию о величине и степени изменения внутреннего сопротивления Ваших двух пальцев.
    Теска Игорь может быть если не запрятал - то подскажет типовое сопротивление его и ОЧЕНЬ правильных аккумуляторов. Это единственные акки - Санье Енелуп на которых я на сейчас остановился из бытовых (не реклама).
    Я думаю оно должно быть для двух пальцев и смотря какого качества клем-проводов около от 40мОм может быть до 280мОм (у меня это очень плохое сопротивление батареи передатчика из 8-им бытовых акков).
    З.Ы. Алексей умная мысль была у коллег - попросите у кого нибудь нормальные акки. На время тестонуть. Могу дать телефоны в Харькове коллег - но правда плнеристов у которых акков было хоть задом жуй 😉. А еще у Вас был хороший магазин. Забыл как называется, там аки и проадвали и точечной сваркой соединяли и термоусаживали сразу.
Михаил_Екб
3Daemon:

Где-то у Sanyo (не могу сейчас найти) видел такую рекомендацию для нормального (не fast) режима заряда именно этих HR-3UTGB, для HR-3U 2700mAh там помнится рекомендовалось 700mA. Там же была инфа, что если нужно быстрее, ток можно увеличить в два раза. Я думаю, рекомендациями производителя, для всех типов аккумов придерживаюсь такого правила.

Вот я то же вижу в рекомендациях 400-700 ma, но это пишут рекомендованный режим зарядки. Про fast режим не пишут ни когда. Но fast режим мне кажется должен отличатся в разы, на то он и быстрый заряд (возможно даже с уменьшением срока службы) А хотя бы в 2 раза Это уже 800-1400. Вчера попробовал зарядить током 0,5 А, чуть по дольше но то же терпимо.
Ранее заряжал всегда 1,0А ухудшения аккумуляторов не замечено, аки в основном Китай.

Aless

Какие бы не были говняные акумы причем тут надпись pack below 3V??? Даже после того как в программе было указано что это 2 элемента NiCd. И вообще это уже пройденный этап и куча металлолома. Это уже не зарядкаа, а мертвый кирпичь.

igor_bily:

У Вас 1.34

Раз зарядка позиционируется что она заряжает любую химию то в чем проблема заряжать такие акумы?
Какая разница какая мощность ну не буду я пользовать ее на полную мощность какие проблемы? К тому же Вы сперва почитайте даташиты у меня зарядка 1 кВт, а 1,34кВт это 8 поверлаб.
Зарядка бралась на замену акуцелу 6, но теперь вижу что это зря потраченные деньги. Может она конечно Липо и заряжала хорошо, но конкретно мой экземпляр не работал с NiMh\NiCd.