PowerLab или?
Ну вот наконец только не видно красный идет только на балансир или еще на +основной питания
Красный идет в плату параллельной зарядки.😃
Спасибо огромное все понял
Красный убрать нафиг
Зачем?
За тем что его там в последнем гнезде быть не должно.
Это почему? Вот на этой платке он почему-то нужен (кстатити, именно из этого шнурка я себе переделывал). И, если вы так внимательно читали мануал, то не могли не заметить, что ПЛ имеет возможность заряда малыми токам только через балансир. Если этот провод убрать, то как тогда заряжать?
Руководство пользователя PowerLab 8
Разводка балансировочного разъема
Для батареи 8s, разъем балансировки разводится следующим образом:
Положительный и отрицательный выводы всегда подключены к батарее. Положительный вывод подключается
к плюсу (+) последней банки. Отрицательный вывод подключается к минусу (-) первой банки. Если в
батарее меньше 8 банок, более высокие контакты не подключаются. Ниже показана разводка двух
батарей.
Хотя может Вы и правы…
Но у меня работает так как я написал.
Ну, даже в этом рисунке нет и намека на то, что красный провод (он же Pack positive) нужно убрать. Просто крайние провода в балансире соответствуют силовым, вот и работает все нормально.
Появилась идея отказаться от проводного соединения ПЛ с компом.
Есть вот такой радио модем -(www.mikrokopter.de/ucwiki/en/RadioTronix).
Либо serial bluetooth module.
Задумка такая - первый модем втыкаем в зарядку а второй модем в комп…
Родной ПЛ шнурок в компе определяется как usb serial port, модем я то же могу заставить так определятся…
А вот с подключением модема к самой ПЛ - проблема.
Смотрю нарисованную схему от Алексея Бушмакина и пока не пойму как подключить модем!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет мне с этим!
Заранее спасибо.
Просто крайние провода в балансире соответствуют силовым, вот и работает все нормально.
Я конечно согласен с вами, и глядя на схему наверное так же сделал бы (фото выше, где отсутствуют 7 и 8 провод, а девятый красный на своём месте).
Но как объяснить, что на фирменном проводе сделано так.
Наверное у производителя нужно спросить как это объяснить. Я думаю, что это просто разные способы подключения балансирных проводов и в зарядке тоже есть два режима подключения балансиров.
По поводу разводки проводов в шлейфах и двух режимов работы зарядника (FMA и XH/EH Wiring Mode) подробно расписано в конце руководства пользователя, с цветными схемами разводки.
Адаптер для параллельной зарядки предназначен для работы в режиме “XH/EH Wiring Mode”.
Адаптер для параллельной зарядки предназначен для работы в режиме “XH/EH Wiring Mode”.
Вот тут как бы у меня на практике не совсем так получается. Плата параллельной зарядки на 6S с ХК, фото в посте 315. Разъем переделан. Когда заряжаю акки 6S, то можно подключить зарядку только в режима FMA. Если подключаешь любой акк меньше 6S, то можно заряжать только переключив в режим XH/EH.
По поводу разводки проводов в шлейфах и двух режимов работы зарядника (FMA и XH/EH Wiring Mode) подробно расписано в конце руководства пользователя, с цветными схемами разводки.
Выложите пожалуйста эту страницу. У меня в руководстве схема только на 64 странице, которую выкладывали несколькими сообщениями ранее. (пост 323)
На сайте производителя. www.revolectrix.com/downloads.htm
Точно всё расписано и нарисовано.
Я скачал на русском языке, там эти картинки сокращены.
Когда делался перевод на русский язык, в прошивке был только режим FMA Wiring Mode, и в руководстве этих диаграмм не было.
Icharger 4010 DUO - лучше его еще не сделали зарядку))
Ищу зарядник, чтобы сразу заряжать 2 борта по 10S. Выбор пал на указанный Вами. Вопрос, а какой мощности нужен для него блок питания.
Ищу зарядник, чтобы сразу заряжать 2 борта по 10S. Выбор пал на указанный Вами. Вопрос, а какой мощности нужен для него блок питания.
В вашем случае минимум киловаттник и с напряжением не ниже 24 вольт. А вообще вообще темаrcstv.ru/forum/topic/1201/
можно подключить зарядку только в режима FMA
Дык Вы проводок то воткните как я говорил изначально т.е. не в крайнюю дырку, и не надо будет переключать режимы. В мануале ангельском же черным по белому нарисовано куда надо красный проводок запихивать.
не пойму как подключить модем!
Скорее всего никак. FTDI это просто мост USB-UART (виртуальный компорт). Дело в том что компьютерная программа общаться с зарядкой по средством своего протокола. Т.е. есть запросы -ответы и таймауты. Если это все не совпадает то программа не увидит зарядку. Как работает конкретный модем ХЗ. По большому счету самое простое и банальное это двойное преобразование т.е. от зарядки идет преобразователь в ЮСБ дальше модем из ЮСБ это преобразовывает в радиосигнал на ответной части аналогично должно быть. Ну еще можно по эксперементировать с реальным компортом. Т.е. попробовать подключить зарядку к реальному компорту на нужные линии но как это будет работать ХЗ.
А не работать может как раз из-за не совпадения таймаутов. Т.е. программа не получила отклик от МК зарядки за нужное время.