PowerLab или?
Профиль заряда какой выбран? NiMH Fast Charge with Trickle?
Да. А что есть другие варианты?
Ток зарядки разный эксперементировал и 500мА и 100мА, ток trickle 100мА.
Да. А что есть другие варианты?
Ток зарядки разный эксперементировал и 500мА и 100мА, ток trickle 100мА.
Алексей Вы заставляете кипеть наши мозги. Это похоже на мазохизм. Если Вы хотите ответ - дайте коллегам ДАННЫЕ.
- Какие акки Вы заряжаете? производитель , модель, емкость.
- Кол-во - по одному или в сборке? Спайке? Если по одному - как зажимаете - подключение к акку?
- Какими проводами и разъемами в конце концов.
- Что показывает чарджер - полные параметры режима заряда - какой дельта-пик у Вас стоит? Какой режим - если есть выбор.
- Какие результаты Вы все таки получили после этого - какое время до отключения заряда и перехода в тиркл-чардж? Какой напряжение при этом - пик зафиксирован на одном акке или это на паке? Какое сопротивление при этом показывал чарджер? В конце концов - фотка графика с дисплея ПК. 😃
- Ну и наконец неплохо было бы почитать теории вначале по аккам.
Такой бешеный аппарат как у Вас - я очень уважаю и мечтаю на будущее о таком монстре (но для моих акков в нем нет необходимости).
Так вот не все заядники полностью универсальны. Если в нем только Фаст-чардж - то и ставьте и заряжайте его в режиме ФАст! А это как минимум от 0,5 до 1С токи. А что ставите ему Вы? Для Фаст-чарджа в идеале нужны гоячие силовые акки. И не все простые зарядники -я имею ввиду не оптимизированые под кадмий - как то разные там Инфинити и т.д. Не все идеально отрабатывают бытовые акки. Вы ствите трикл-чардж ток. Зачем оно Вам? Прочтите зачем он нужен вначале а во первых а во вторых - если он таки и нужен - ставьте правильный ток а не такой как у Вас 😃 !
Но… дайте данные что я писал высше а уж потом кто то что то подскажет Вам. 😃
Парни, кто-то хоть раз прошивку обновлял? С какой на какую? По какой причине?
Игорь дело в том что акуцелка заряжает\разряжает\циклирует NiMh акумы ЛЮБЫЕ хоть с хоббей хоть из магазина. Сейчас нет цели заряжать силовые акумы. У меня акумы для бытовой техники ака мыльница-фотоаппарат.
Так вот На той же самой кассете подключенной к акуцелу все происходит без проблем. Эта же кассета (1-2-4 акума) подключенная в выходному (Output) порту PowerLab 6 нихрена не разряжает акумы, а заряжает весьма странно. При попытке включить режим дисчарж тут же пишет Pack Below 3V Use Regen. dsch. Причем нет разницы сколько акумов в кассете 1 или 2 или 4. Регенеративный режим доступен только при подключении входного (Input )порта к акумуляторной батарее. Есть еще режим NiMh\NiCd 24Hr Trickle Charg, но и в этом режиме происходит все тоже самое
Кабеля для подключения к компу у меня пока нет. Поэтому и графиков соотвественно тоже нет. Настройки (кроме тока заряда\разряда) по умолчанию. Дельтапик 5мВ.
Просто похоже что ПО у данной зарядки не адаптировано для зарядки этого типа акумов. Либо же ХК акумы совсем не NiMh LSD low self disharge 2200mAh. Либо есть какие то скрытые настройки которые можно менять.
Прикрутил шнурок от мобилки. Похоже я понял в чем дело. Скорее всего NiMh нужно подключать через балансирный порт.
Игорь дело в том что акуцелка заряжает … NiMh LSD low self disharge 2200mAh. Либо есть какие то скрытые настройки которые можно менять.
Алексей 😃 ну … зарядник то американский а менталитет наш… 😉 все по нашему - вы гвозди забиваете микроскопом! 😉
Ладно не так сильно утрируя - пытаетесь паять сварочным аппаратом или ездить на БЕЛАЗе в магазин за покупками.
Возможно у ПаверЛаба - если кто подскажет, и есть доп настройки которыми можно что то упростить, смягчить, отключить и как то заряжать. НО!
- у вас не анализатор аккумуляторов (доказательства - сверхмощность, минимум настроек, отсутствие большого дисплея) - это полевик для супер быстрого и мощного заряда - и делает он сейчас свою работу - лучше всех!
- Даже если бы были гибкие многие настройки - могу сказать что электроника - стабилизаторы, ключи, платы , мощные фильтры и вся внутренняя часть зарядника наверняка тянет энергии на порядок больше чем Вы выставляете свои 100мА дже 500 для зарядки одного-двух пальчиокв.
т.е. Ваша плата потребляет на 12(24)В пусть 100-200мА и это на много больше чем тянул бы от сети 3Вт какой нибудь зарядник ЛАкрос - который по информативности даст Вам столько же и может больше чем ПаверЛаб (кроме сопротивления).
Поэтому купите для бытовухи Лакрос какой нить и все - он экономичный, точный, портативный.
Тем более для своего китая … извините но у меня свое мнение по китайским вещам.
Мои мысли подкреплены тем что в свое время хотел купить себе очень мощный Шульц (из старых серий) - так вот он СУПЕР заряжал горячие силовые сборки, но вырубался и не мог заряжать со своими зашитыми предустановками обычные пальчики, я уже не говорю про китай. Тем более что Вы его по сути заряжаете медленным способом - токи до 0,5С а это не режимы для силовых зарядников. Вот это единственное что меня сейчас отпугивает в ПаверЛабе. В остальном вижу что он самый лучший на сейчас - как сварочник 😃 или как БЕЛАЗ.
А у меня один зарядник, заряжаю все акки, и маленькие металлгидриты тоже.
И не согласен на счет Белаза- чтобы зарядить акк от Футабы (1800мач 6s NiMh) - я должен еще одну зарядку купить? И еще одну чтобы автомобильный Pb зарядить?
По-моему проблема не заряднике, а в голове- причем тут 3в и Regen. dsch? 😃 Вот абсолютно любой универсальный зарядник умеет заряжать/разряжать nimh. А Поверлаб не умеет?
По-моему проблема не заряднике, а в голове- причем тут 3в и Regen. dsch? Вот абсолютно любой универсальный зарядник умеет заряжать/разряжать nimh. А Поверлаб не умеет?
Могу сделать видео процесса и тогда станет очень даже причем 3В и Regen dsch.
Если проблема у меня в голове то расскажите тогда как заряжать поверлабом такие акумы. Может и правда проблема в голове и я просто знакомых буков не нахожу?
Нигде в описании не указано как именно надо подключать NiMh к зарядке я пока пытаюсь подключать их через силовые провода. Надо будет попробовать через балансирный порт.
да я Игорю отвечал, у меня нет Поверлаба. Просто не верю что он не может зарядить металлгидрит.
Попробуйте не сразу все эксперименты в одном предложении описать, а один вариант. А то сумбурно получается, никто не понимает что вы делаете 😃
Например взять 1 элемент NiMh, подключить к силовым проводам и установить ток 0,5А
Думаю знатоки PL помогут понять что не так 😉
Например взять 1 элемент NiMh, подключить к силовым проводам и установить ток 0,5А
Думаю знатоки PL помогут понять что не так
Так и делаю результаты я описывал. Нет разницы что 1 элемент что два. Платы MPA у меня нет пользую плату с ХК.
Могу сделать видео процесса и тогда станет очень даже причем 3В и Regen dsch
Сделайте. Я тоже не понимаю, причём тут “3В и Regen dsch”
Какие 3 вольта? Какие балансирные раз’ёмы? Какие платы MPA? Мы о никеле говорим?
Но Вы меня заинтриговали 😉
*Взял 4 штуки АА пальчики Eneloop 2000mAh, сунул в коробочку, подоткнул провода.
*Выбрал дефолтовый preset #21 NiMH Fast Charge with Trickle, спецом не стал подключать ноут, дабы не залезать в эдвенснутые настройки.
* Выставил Charge rate 500mA, discharge 250mA
* Monitor Only - исправно показало Pack 5,336V
* Charge Only - исправно стало заряжать током 500mA
* Discharge only - исправно разряжает током 300мА
* сейчас выставил 1Cycle - работает.
Что не так?
могу сказать что электроника - стабилизаторы, ключи, платы , мощные фильтры и вся внутренняя часть зарядника наверняка тянет энергии на порядок больше чем Вы выставляете свои 100мА дже 500 для зарядки одного-двух пальчиокв.
Да ладно! “На порядок” - это в 10 и более раз 😉 Вот сейчас он заряжает эти 4 пальчика током 500mA - тянет по входу 12V 0.3A
Вот записал чего я делаю не так? За качество не пинайте снимал на мыльницу.
Или контакт плохой, или зарядник неправильно определяет количество банок. Попробуйте явно задать количество банок в батарее.
В программе, на закладке Detection, Cells = количество банок.
Или контакт плохой, или зарядник неправильно определяет количество банок.
Т.е. в мониторе он показывает 2,21 и для NiCd это 3 банки? С этой же кассетой (ничего не вынимал из кассеты, не крутил и не дергал акумы, просто подключил к другой зарядке) акуцел за 12 часов сделал полный цикл (разряд-заряд) 2200мАч NiMh 2 акумуляторов соединенных последовательно.
В программе, на закладке Detection, Cells = количество банок.
Спасибо вечером попробую.
Или я не так увидел или вы пытались включить разрад (дисчердж онли). Куда еще-то разряжать?
Все вы правильно увидели, а разряжать там еще есть куда 0,2В это еще около 100мАч. Тут вопрос в другом что даже заряженые до 3,2В 2 акума разряжаются только до 3В, а дальше пишет вот тут надпись.
Выставил Charge rate 500mA, discharge 250mA
Чем обусловлено Charge rate 500mA. Я всегда на такую сборку (4хак2200) выставлял 1,0А
Чем определяется ток для режима “Fast Charge” для NiMh?
Чем определяется ток для режима “Fast Charge” для NiMh?
Ну вроде как рекомендуется не силовые NiMh акумы заряжать током С\10 на крайняк С\5.
С/10 это режим постоянной зарядки. При токах 100-200 mA можно сутками не вынимать аки. Так заряжают простые зарядки. В ПЛ такой режим то же есть 100 ma 24 часа
Или контакт плохой, или зарядник неправильно определяет количество банок. Попробуйте явно задать количество банок в батарее.
В программе, на закладке Detection, Cells = количество банок.
Попробовал все тоже самое. Ничего не поменялось.
В общем техника в руках идиета груда металлолома. Во что собствено и превратилась типа новенькая зарядка после типа попытки перепрошить. Закину в дальний угол, прийду в себя буду что то думать как залить прошивку эту хрень. Так что кабель который мне забыли положить в послыку уже вроде как и не нужен…
Чем обусловлено Charge rate 500mA
Где-то у Sanyo (не могу сейчас найти) видел такую рекомендацию для нормального (не fast) режима заряда именно этих HR-3UTGB, для HR-3U 2700mAh там помнится рекомендовалось 700mA. Там же была инфа, что если нужно быстрее, ток можно увеличить в два раза.
Чем определяется ток для режима “Fast Charge” для NiMh?
Я думаю, рекомендациями производителя, для всех типов аккумов придерживаюсь такого правила.
Вот записал чего я делаю не так?
Я правильно увидел что у Вас там один пальчик? И монитор показал 2,281V? Это как? Для одного элемента это много, для двух - мало. У PL крышу сносит при попытке автоопределения. Что за аккум? Есть ссылочка?
груда металлолома. Во что собствено и превратилась типа новенькая зарядка после типа попытки перепрошить. Закину в дальний угол
Стоп-стоп! Давайте без нервов. Где-то, что-то не так. Нужно понять где. Чудес на свете не бывает! Другие аккумы заряжать пробовали?
заряженые до 3,2В 2 акума разряжаются только до 3В
по дефолту два элемента NiMH должно разряжать до 1V на элемент, тоесть до 2V. Вот скриншот. Похоже у Вас определяет почему-то как 3Cells
p.s. Вот и форум подглючивает иногда, при редактировании двоит ответы 😉
Игорь в кассете было 2 пальчика NiCd 900мАч фирмы GP. Я Ставил принудительно 2 элемента в программе после этого стартовал программу. Ничего не поменялось от этого. В режиме заряда этиже 2 эелемнета за очень быстрое время не более 5 минут вливается 21мАч напряжение 3,155В и зарядка переходит в трикл чардж при этом ток падает до указанного а напряжение падает до 1,14 на элемент. Да скриншот точно такой же, но этого ничего не меняет в моем экземпляре зарядки. С NiMh (Turnigy LSD Low self discharge 2200mAh) ситуация аналогичная. Заряжал акуцелом потом подключал кассету к поверлабу включал режим разряда и наша песня хороша начинай с начала.
Игорь в кассете было 2 пальчика NiCd 900мАч фирмы GP. Я Ставил принудительно 2 элемента в программе после этого стартовал программу. Ничего не поменялось от этого. В режиме заряда этиже 2 эелемнета за очень быстрое время не более 5 минут вливается 21мАч напряжение 3,155В и зарядка переходит в трикл чардж при этом ток падает до указанного а напряжение падает до 1,14 на элемент.
Ох… и снова повторю. У Вас 1.34 КВт-ный МИКРОСКОП!!! Пипец и как таким монстром забивать гвозди 😦. Ну д лжно, это имхо мое мнение.
Будем пробовать разбираться.
Далее у Вас самые говняные и ИМХО не реклама а мое личное мнение после 5-ти лет работы с GP и им подобными. Как и про Китайский товар - вообще промолчу.
Теперь по существу. У меня были GP которые после некоего промежутка эксплуатации - достаточно правильного и тем не менее они имели ткой эффект как очень сильно увеличивалось внутренее сопротивление. А это значит что аки при медленных режимах ТУПЫМИ зарядниками (а акуселка не так уж и далеко ушла) они заливаются, греются к концу заряда, напряжение есно тоже повышается больше чем требуемого для пальцев, но тупые зарядники с медленным режимом заряда ( 0,1С) это не замечали.
И в бытовых приборах - и даже в передатчике - нормально работали.
Как это отличить -
- СКажите как у Вас течении 5-ти минут изменяеться внутреннее сопртивление акков. У Вас же мироскоп который все видит!
- Если подключите ПК - то у ккв у которых большое внутреннее сопротивление графи заряда вырождаеться в пологую наклонную постоянно растущую. и доходящую до предела при котором отрабатывает и отключаеться номальный зарядник. Т.е. на храктеристике нет горизонмльного медленно очень нарастающего участка и тем более уж нет явного скачка дельта-пика.
Скачек дельта-пик в плохих акках (бытовых) и так очень слабо выражен, и еще - скачек тем меньше соответственно чем меньше ток заряда. на 100 мА он вообще неявный и сильно смещен. Но это другая тема.
Если у ВАс большое сопротивление акков - то будет просто нарастающая линия. Попробуйте таки софт. Если есть адаптер.
Ждем информацию о величине и степени изменения внутреннего сопротивления Ваших двух пальцев.
Теска Игорь может быть если не запрятал - то подскажет типовое сопротивление его и ОЧЕНЬ правильных аккумуляторов. Это единственные акки - Санье Енелуп на которых я на сейчас остановился из бытовых (не реклама).
Я думаю оно должно быть для двух пальцев и смотря какого качества клем-проводов около от 40мОм может быть до 280мОм (у меня это очень плохое сопротивление батареи передатчика из 8-им бытовых акков).
З.Ы. Алексей умная мысль была у коллег - попросите у кого нибудь нормальные акки. На время тестонуть. Могу дать телефоны в Харькове коллег - но правда плнеристов у которых акков было хоть задом жуй 😉. А еще у Вас был хороший магазин. Забыл как называется, там аки и проадвали и точечной сваркой соединяли и термоусаживали сразу.
Где-то у Sanyo (не могу сейчас найти) видел такую рекомендацию для нормального (не fast) режима заряда именно этих HR-3UTGB, для HR-3U 2700mAh там помнится рекомендовалось 700mA. Там же была инфа, что если нужно быстрее, ток можно увеличить в два раза. Я думаю, рекомендациями производителя, для всех типов аккумов придерживаюсь такого правила.
Вот я то же вижу в рекомендациях 400-700 ma, но это пишут рекомендованный режим зарядки. Про fast режим не пишут ни когда. Но fast режим мне кажется должен отличатся в разы, на то он и быстрый заряд (возможно даже с уменьшением срока службы) А хотя бы в 2 раза Это уже 800-1400. Вчера попробовал зарядить током 0,5 А, чуть по дольше но то же терпимо.
Ранее заряжал всегда 1,0А ухудшения аккумуляторов не замечено, аки в основном Китай.
Какие бы не были говняные акумы причем тут надпись pack below 3V??? Даже после того как в программе было указано что это 2 элемента NiCd. И вообще это уже пройденный этап и куча металлолома. Это уже не зарядкаа, а мертвый кирпичь.
У Вас 1.34
Раз зарядка позиционируется что она заряжает любую химию то в чем проблема заряжать такие акумы?
Какая разница какая мощность ну не буду я пользовать ее на полную мощность какие проблемы? К тому же Вы сперва почитайте даташиты у меня зарядка 1 кВт, а 1,34кВт это 8 поверлаб.
Зарядка бралась на замену акуцелу 6, но теперь вижу что это зря потраченные деньги. Может она конечно Липо и заряжала хорошо, но конкретно мой экземпляр не работал с NiMh\NiCd.