Turnigy Mega 300w 8s Balance Charger/Discharger (150w x 2)

Andy08

Мощность пишется общая, дальше сами считайте от количества банок. Но, вот с током в 7А непонятно. Возможно максимальный, хотя и не правильно, возможно китаезы ошиблись с описанием. Напишите в техподдерку. Ну, и желательно вставлять ссылки на продукт, а то лазить искать не сподручно.

Greggy
Andy08:

желательно вставлять ссылки на продукт, а то лазить искать не сподручно

Да вот такой (не реклама) зарядник. Вот с током непонятка собственно и беспокоит 😃

Andy08

Народ в отзывах на ХК тоже интересуется этим вопосом, но ответа пока нет. Вот мануал, но в нем по всем позициям прописано ограничение в 7А даже для 1S. Видимо так и есть.

KBV

обычно ограничения складываются, т.е. “ток не более 7А И мощность не более 150Вт”.
Т.е. при 1S будет ограничение по току (7А), а при 8S - по мощности (150Вт/30В=5А).
По-другому пока не встречал))

Greggy:

В общем можно этой зарядкой заряжать 4S аккумы током 10А или нет?

ну конечно же нет 😃

2 months later
Vasiko44

НЕТ !!! на ней выставляется ток максимум 7 Ампер, не зависимо от банок, у меня такая зарядка, Но !!! 8 банок он не может заряжать 7ю амперами, при выставленных 7и он не поднимает ток более 4.9 А, видимо по питанию не тянет 8 банок

2 months later
АИП
Vasiko44:

видимо по питанию не тянет 8 банок

А по заявленной мощности в 300 Вт обязан: 8х3,7х7 = 207,2 Вт. Собственно ради 8 банок я купил такой же.
Вопрос к владельцам. У этого прибора два порта, но у меня в комплекте поставки балансировочные провода только для одного. У Вас аналогично, или же только у меня недопоставка? И если необходимо приобрести дополнительно, то нельзя ли указать адрес и название.
И втрое. Пытаюсь третий раз скачать инструкцию по адресу, указанному Андреем, компьютер каждый раз зависает, просьба подсказать, где можно скачать инструкцию но на русском языке.

sanyok_amd
АИП:

А по заявленной мощности в 300 Вт обязан: 8х3,7х7 = 207,2 Вт. Собственно ради 8 банок я купил такой же.

Выше писали, что есть два ограничения: по мощности на канал (150Вт) и по току на канал (7А). Поэтому и не получится на восьми банках ток больше пяти ампер. Зарядка автоматом пересчитывает заданные параметры тока и напряжения. Если они превышают максимально допустимые, то срабатывают ограничения. Своеобразная защита от дурака чтобы не сжечь зарядку.
Так работает большинство зарядок, по крайней мере из тех, что у меня были (imax, turnigy, icharger).

Vasiko44
АИП:

Вопрос к владельцам. У этого прибора два порта, но у меня в комплекте поставки балансировочные провода только для одного. У Вас аналогично, или же только у меня недопоставка?

у меня тоже в комплекте был тока один балансир

5 months later
mustafa-baba

Парни, купил данную зарядку и не понимаю в чем дело, балансир будто бы там не работает. Ставлю режим lipo balance , акк в силовой разъем и балансировочный, все банки видит, показывает напряжение на них, вот только какого то черта заряжает 2 банки из 4 до 4,3 В. Есть какие то способы устранения такой ошибки? Заряжаю акк 4S 7600 mah током 7 А на 2-ом порте. Я думаю может ток слишком большой ток для режима балансировки? или вообще 2-ой порт не балансирует, а разъем там просто так стоит?

на первом порте еще не успел проверить