Выбор хорошой зарядки.
у GT500 по сравнению с Pl6 с точки зрения функций и каких то возможностей есть разница
У них общего только пресс-форма корпуса и место изготовления (Батам, Индонезия) 😉 В остальном они абсолютно разные.
Раз уж подошло время закупать питание, то обозначу входящие:
Начало хобби, полёты на 200мм квадрике, 4S. Нужна хорошая зарядка, чтобы не обломаться. Заряжать не ящик аккумов, а без фанатизма.
Понятно, что киловаттные умные зарядки на пол стола с цветным тачскрином и полифонией будет круто, но это актуальнее для летающих на постоянной основе, когда за тренировку по 50 банок отстрел.
Наверное двухканальную, учитывая цену на 4х канальные. Хотелось бы до 100$ с БП уложиться. Я слишком размечтался?
Хотелось бы до 100$ с БП уложиться
iSDT SC-608 и ноутбучный БП 19V 150W - в эту сумму уложатся.
У iSDT SC-608 есть 1 плюс возможность прошивки. Новые иногда выходят. И возможность калибровки. Надо только у производителя код разблокировки получить.
Или iSTD Q6 Plus? Всего на 10€ дороже. Будет она лучше?
Или iSTD Q6 Plus? Всего на 10€ дороже. Будет она лучше?
Я бы сам её взял но её тогда не было.
Да будет. Она в 2 раза мощнее. Ток баланса выше в 2 раза.
Ни главное эта мощность тебе нужна ?
Я бы посмотрел iSDT SC-608 на али. за 36$ b -10% кешбек. 32,4$
Кешбек для ЕС тоже работает? 😉
И с Али я не связываюсь. Из 20 посылок, купленных еще в прошлом году, больше половины не пришло. Продавцы продливают сроки, в итоге ждёшь по три месяца, потом еще возврата денег жди, если не пришло. Нет уж, спасибо.
И если Q6+, то какую взять параллельную гребёнку к ней?
ISDT SC-620, iSTD Q6 Plus - это норм зарядки? можно брать?
Ну вот и я их думаю брать. Только скидочный купон профукал. 😦
Ну вот и я их думаю брать. Только скидочный купон профукал. 😦
а реальные пользователи есть? правильно ли балансирует, качество и пр?
Немного почитал эту ветку. Мои пять копеек, может кому пригодятся. В своё время когда занялся эл. вертолётами потребовалась мощная зарядка, первой купил китайскую, она пару раз сгорела и была заменена на Hyperion EOS 720 - хорошая зарядка верно служила больше года, потом купил Cellpro PowerLab 8. Плюсов у неё много, но меня больше всего порадовало то, что уже не новые АКБ на ней стали быстрее балансироваться и самое главное лучше отдавать! Скажу так - АКБ 5а/ч 6s при зарядке PowerLabом отходили больше 200 циклов в вертолёте! Были переставлены в ЛК и ещё послужили. При том что АКБ заряжались токами 3C и больше. Понятно, что хочется купить за недорого, но решайте сами стоит ли экономить …
а реальные пользователи есть? правильно ли балансирует, качество и пр?
Здесь почитайте . Игорь Куличик купил , вроде пока хвалит.
правильно ли балансирует, качество и пр?
Качество - как повезет (проблемы с экранами были).
По работе отзывов много и разные. У кого то все хоророшо, у кого то перезаряжает.
Если говорить об алгоритме, то на сколько понимаю, он скорее “стандартный китайский”, т.е. балансировка стартует после полного зяряда одной из банок, а не часть каждого мелкого цикла.
потребовалась мощная зарядка
На сколько я сейчас вижу ситуацию:
Тут большинство вопросов о зарядке от новообращенных мелколетчиков (коптеры 200+ размера), которым как раз мощь то и не нужна. Мы обычно заряжаем максимум 5-6 акков 1300-1500маh. Это при 2C около 250Вт.
Но качественных именитых зарядок таких маломощных кот наплакал - и они первые в линейке с урезанным функционалом итд.
Вот и получается, что либо переплачиваешь за ненужные киловатты и получаешь бренд, либо покупаешь зарядку в номинал и приличном сэкономив, но совсем далеко не бренд.
Еще один момент стоит учесть: наши аккумы стоят в большинстве своем 10-20$, при этом они еще и расходник из за кучи крашев, это не 6S 10000mah за которые отдаются оч. не малые деньги при покупке и их стОит беречь. А стоит ли так носится с акками за 15$?
Пишу потому, что мой выбор Gt500 раскритиковали наши сторожилы ДронРейсинга и сказали, что мне он просто не подойдет. Теперь вообще в тупике что брать.
Это при 2C около 250Вт.
Это как раз Реактор или айЧерджер 106.
мне он просто не подойдет
Это почему? Каким боком хорошая зарядка может не подойти для зардки аккумов?😃😃😃
Реактор 250Вт Вам поможет и денег стоит не много.
и они первые в линейке с урезанным функционалом итд.
и не урезанная ни разу.
Это почему? Каким боком хорошая зарядка может не подойти для зардки аккумов?
Аргументы:
- Он однопортовый и мощный. Для наших же нужд удобнее было бы несколько портов (2) но с меньшей мощностью.
- Заряжать в параллель как идея это хорошо, но на практике может родить проблемы (замыкания всякие случайные итд), поэтому лучше не пользоваться ей (не очень тут согласен)
- Акки деградируют уже примерно через 30 циклов, смысл так тратиться на зарядку, если проще купить новый акк, учитывая его цену?
Ну, и как итог - "Ты переплатишь кучу денег за ватты и бренд, а взял бы просто Skyrc D100 и удобнее будет и дешевле.
и не урезанная ни разу.
Выше я спросил про Gt500 vs PL 6, и на сколько понял по ответу, это некая урезанная версия будет (потому что дешевая линейка?). Понятно, что тут можно сказать “Тебе кроме внутреннего сопротивления ничего и не надо”. Но простите, отдавая около 200$ за зарядку охота профита на похожую сумму, а не просто платить за бренд Револектрикс. Все бренды-лидеры зарабатывают именно на дешевом сегменте продавая так себе вещь, но с наклеййкой. Классные вещи, которые двигают индустрию и бренд обычно это средне-выше среднего позиционирование и цена.
и на сколько понял по ответу, это некая урезанная версия будет
Вы не правильно поняли ))
функционал у всех новых ЗУ одинаковый.
Если говорить об алгоритме, то на сколько понимаю
Телепатическим способом понимаете? 😉 Неверно!
Акки деградируют уже примерно через 30 циклов
Чё правда? ну… смотря какие акки, у меня хорошие по 150 и более циклов ходят.
я спросил про Gt500 vs PL 6, и на сколько понял по ответу, это некая урезанная версия будет
GT - они не “урезанные” они просто другие по фичам относительно PL
т.е. балансировка стартует после полного зяряда одной из банок, а не часть каждого мелкого цикла.
Судя по показаниям напряжения на каждой банке (в моем случае тестировалась убитая турнига 6S,с разбросом по банкам в 0,4V), при включении заряда, сначала балансирует до единого значения и дальше шпарит ровно все шесть банок…
Телепатическим способом понимаете? Неверно!
После всех ответов в теме думал что все “не те” зарядки именно так работают. Вижу, что ошибался.
GT - они не “урезанные” они просто другие по фичам относительно PL
То, что я эти различия не вижу, значит что PL 6 мне точно ни к чему.