Выбор хорошой зарядки.
у меня Q6 разные нормально заряжают мелкие аккумуляторы. судя по видео может быть проблема в подключении. лучше припаять нормальный разъём к нормальным проводам и сравнить ощущения. Очень похоже на плохой контакт с высоким сопротивлением, у меня что-то похожее бывало причем не на маленьких аккумуляторах (зарядка вообще не в курсе какого он там размера и ёмкости)
Ещё раз проверил зарядку аккумулятора с нормальным разъёмом, напряжение не прыгает и зарядка не “завершается” за несколько секунд, однако ток всё так же не ниже 0.3А.
и после зарядки он почему-то раз в секунду вкачивает аж 1А и повышает напряжение до 4.36V. Странно.
Снял видео получше, если интересно, вот
- I start charging the 220mAh battery yadi.sk/i/r8KkINPqGDii8A
- Charging finished yadi.sk/i/N5IeR81a8oWd5g
- I put the battery back in storage mode, end of the process yadi.sk/i/ZfD4RgSjNy-EBw
ISDT ответили в лучших китайских традициях - невпопад. Мне кажется они и не поняли в чём основная проблема:
“Please note that 1S battery is charging with small current , it’s normal to come with little differences so that can not reach to value being set.” Вот и весь ответ.
целая страница “мусора”.
Лев, будьте добры, с обсуждением траблов ISDT, в соответствующий топик переберитесь.
rcopen.com/forum/f88/topic483887
Эта ветка называется
rcopen.com/forum/f88/topic378170/2288
Заряжать с помощью Q8 такие маленькие аккумуляторы, это прямо из пушки по воробьям. Для однобаночных аккумов есть зарядки гораздо компактнее, проще и дешевле. И предназначены для мелких аккумов. Вот самая простая зеленая коробочка (но, наверное, она не подойдет, у нее ток заряда 0,5А) .
banggood.com/X5A-D-3_7V-1S-3A-Upgrade-Battery-Char…
А вот, гораздо продвинутее, с возможностью выбора тока. Но ей нужен дополнительно блок питания на 12 вольт. (типа как от роутера)
aliexpress.ru/item/…/32842210370.html?spm=a2g0s.90…
ребята, это все не относится к теме топика.
целая страница “мусора”.
Лев, будьте добры, с обсуждением траблов ISDT, в соответствующий топик переберитесь.
rcopen.com/forum/f88/topic483887Эта ветка называется
rcopen.com/forum/f88/topic378170/2288
О спс. Не лазил по форуму, не знал об этой теме)) Похоже да, эта к хорошим не относится 😁
Какое общее сопротивление нагрузки (силового резистора) должно составлять для зарядки iCharger 406DUO, что бы использовать её в режиме канального регенеративного разряда? Я понимаю, что вольты надо поделить на амперы. Но ведь они могут быть разными. Допустим один четырёхбаночный акк я хочу разрядить током 10А, а другой током 25А. Сопротивление в омах для нагрузки (резистора) разное получается. Или там есть рекомендация по универсальной какой то цифре?
Допустим один четырёхбаночный акк я хочу разрядить током 10А, а другой током 25А. Сопротивление в омах для нагрузки (резистора) разное получается. Или там есть рекомендация по универсальной какой то цифре?
Считается по максимальной возможной нагрузке. Зарядник регулирует ток через PWM, так же как это делает при заряде.
Я сейчас возможно немного затуплю, но если мне не изменяет память, то регенеративный разряд производится в перезаряжаемый источник питания. Он же известен как аккумулятор. Зачем ему дополнительное сопротивление? Если простой разряд, то в мануале есть формула расчета:
Это не регенеративный разряд. Это обычный разряд с резистивной нагрузкой (на которой падает основная часть напряжения батареи), в которую выделяется почти все тепло разряда, а не в радиаторы зарядного устройства. Т.е. внешнее сопротивление должно быть достаточно мощным.
До эры современных мощных зарядок три банки можно было разрядить на автомобильную лампу 12 V. Шесть банок - на две лампы последовательно. Ток зависит от мощности лампы.
Считается по максимальной возможной нагрузке. Зарядник регулирует ток через PWM, так же как это делает при заряде.
Правильно считаю? 6 банок*4,2V=25,2V; 700 Вт/25V=28A; 25V/28A=0,89 Om То есть силовой резистор должен быть 0,9 Оm ? И даже если я буду разряжать четыре банки током 10А, тоже 0,9 Ом ??? Или 0,4 Ом? Или 1,68 Ом ?
И даже если я буду разряжать четыре банки током 10А, тоже 0,9 Ом ??? Или 0,4 Ом? Или 1,68 Ом ?
4*4,2/10 = 1,68 Om
Городить силовой низкоомный резистор даже на 250 Ватт - это или дорого, или садо-мазо.
300 W - dip8.ru/shop/passivnye_komponenty/…/al300w_2r2/
1000 W - dip8.ru/shop/passivnye_komponenty/…/al1000w_2r2/
4*4,2/10 = 1,68 Om
Вот тут я сомневаюсь… Или всё таки 0,89 Ом??? В инструкции как то мутно всё. И schs сказал, что по максимальной мощности. Х.З…
Ну дела… С каких пор кусок нихрома и вентилятор(если уж захочется) стал уже садо-мазо…
iCharger 406DUO
Описание правильное? realrc.ru/product.php?id_product=1815
Тогда:
Максимальная дополнительная разрядная мощность: 2000 Вт (канал 1000 Вт при 25В/40A)
Для 6S 25.2V/40A = 0.63 Ом
Для 4S 16.8V/59A = 0.28 Ом
Т.е. для получения _максимального_ разрядного тока для аккумулятора с _меньшим_ напряжением нужен резистор меньшего номинала.
Можно пересчитать на другие напряжения, если нужно разряжать менее чем 4S
Там обычный нихром, залитый в цемент. Можно и самому сделать, больно уж дорого.
Да и охлаждение этому “резистору” нужно активное.
Самый лучший вариант собрать батарею из автоламп на 24В, их охлаждать необязательно. И бюджетно.
Самый лучший вариант собрать батарею из автоламп на 24В
Есть лампы 24V 250 Вт. По идее хватит одной лампы для 4S и разрядного тока 10А. Стоит всего ничего, намного дешевле резистора. То есть по фиг, что лампа на 24V ?
Описание правильное? realrc.ru/product.php?id_product=1815
Тогда:
Максимальная дополнительная разрядная мощность: 2000 Вт (канал 1000 Вт при 25В/40A)
Для 6S 25.2V/40A = 0.63 Ом
Для 4S 16.8V/59A = 0.28 Ом
Т.е. для получения _максимального_ разрядного тока для аккумулятора с _меньшим_ напряжением нужен резистор меньшего номинала.
Можно пересчитать на другие напряжения, если нужно разряжать менее чем 4S
Не, не правильно. 😃 Зарядка выдаётт максимум 700Вт и 40А.
В первом случае будет 0,89Ом во втором соответственно 0,42Ом
То есть по фиг, что лампа на 24V ?
Это хорошо, будет жить долго и счастливо. Лучше конечно две параллельно.
В первом случае будет 0,89Ом во втором соответственно 0,42Ом
Если будете мерять сопротивление нити накала лампы, учтите что в холодном состоянии оно будет меньше чем в нагретом.
Если будете мерять сопротивление нити накала лампы, учтите что в холодном состоянии оно будет меньше чем в нагретом.
А надо мерять???
Причём очень заметно меньше
А надо мерять???
Нет.