Выбор хорошой зарядки.
Действительно, достаточно будет измерения IR в попугаях, т.к. будет сравниваться с неким средним значением.
Немного поясню - сейчас есть около 1500шт. батарей, через пару месяцев ещё больше ожидается…
Поэтому хотелось бы просто подключить АКБ к прибору, глянуть на напряжения, глянуть на сопротивления, отключить её, взять следующую…
Если АКБ разбалансирована, то отложить её на дальнейшую балансировку.
Если же сопротивление заметно отличается от средних попугаев, то отложить АКБ в дальний ящик.
Вариант дополнительной коммутации батареи к еще одному прибору хотелось бы избежать, как и лишних телодвижений при проверке требуемых параметров.
Поэтому измерять по очереди сначала напряжения на всех АКБ, а затем еще раз по кругу сопротивления не очень приветствуется.
Может есть тут владелец Х6? Можно ли там во вкладку IR быстро попасть?
сейчас есть около 1500шт. батарей, через пару месяцев ещё больше ожидается…
теслу понемногу дербаните?😃
Очень странно читать в теме про выбор хорошего хоббийного ЗУ, различные нештатные варианты применения этого самого ЗУ.
Микроскопом гвозди забивать можно, штангельциркулем откручивать гайки тоже…
При таких объёмах измерений уже логично смотреть в сторону специальных приборов, а не решать проблему удаления гланд через опу…
iCharger 4010 DUO
Может я чего не понимаю? //видео выше// В чем смысл покупать настолько дорогое 1400 ваттное зарядное, а использовать его только на 290 Вт??? 😃 Автор говорит чтобы оно НЕ СГОРЕЛО… 😉 Действительно, ради этого?
Тогда проще купить 300 ваттное и использовать на 290 😃 Или я не прав?
Автор говорит чтобы оно НЕ СГОРЕЛО…
Автор этого видео занимается экспериментами по зарядке-разрядке различных акб. Он спалил уже две такие зарядки. В каком режиме он их спалил (заряд или разряд) он не уточняет и видимо перестраховывается. Уверен, что во время зарядки 4010 DUO спалить сложно, а вот в режиме интенсивной разрядки большим током, вполне возможно. Видел другие видео пользователей этой зарядки, там показывают, как одновременно длительно на двух каналах идет зарядка максимальной мощностью, и 4010 прекрасно с этим справляется.
одновременно длительно на двух каналах идет зарядка максимальной мощностью, и 4010 прекрасно с этим справляется.
Судя по спекам мах мощность 1 канала - 1400 Вт, на двух каналах она не может и не обязана выдавать максимальную мощность. Зарядка сможет выдать только 2х1000 Вт.
во время зарядки 4010 DUO спалить сложно, а вот в режиме интенсивной разрядки большим током, вполне возможно
Это каким образом? 😵
Он спалил уже две такие зарядки
О чем это может говорить? Как раз в видео показан ток с каким заряжает. Всего 20А. Зарядка не выдерживает и горит! 😦
теслу понемногу дербаните?😃
Нет, выше выкладывал фото АКБ.
Очень странно читать в теме про выбор хорошего хоббийного ЗУ, различные нештатные варианты применения этого самого ЗУ.
Микроскопом гвозди забивать можно, штангельциркулем откручивать гайки тоже…
При таких объёмах измерений уже логично смотреть в сторону специальных приборов, а не решать проблему удаления гланд через опу…
Выше уже писал, что нужно в ближайшую неделю-две проверить партию из 1500шт.
Если для этого есть специализированные приборы, то с радостью их рассмотрю. Ссылку в студию, плиз, и чтобы в наличии было.
Если вы можете разработать и спаять такое устройство за пару недель, да еще и по приемлемой цене, то с удовольствием выслушаю ваше предложение.
нужно в ближайшую неделю-две проверить партию из 1500шт.
Каким образом ваши хотелки кореллируют с выбором надёжного и мощного хоббийного ЗУ?
Вы сильно ошиблись темой, но понять этого не хотите.
banggood.com/SM8124A-Battery-Resistance-Voltmeter-…
banggood.com/ALL-SUN-EM3610-Battery-Internal-Resis…
banggood.com/RC3563-Battery-Internal-Resistance-Te…
Стою между выбором toolkitrc m6 или isdt q6 nano. Много пересмотрел обзоров но так и не могу определиться. Кто что порекомендует?
Каким образом ваши хотелки кореллируют с выбором надёжного и мощного хоббийного ЗУ?
Вы сильно ошиблись темой, но понять этого не хотите.
Мне не нужен супер пупер измеритель, а нужно простое подтверждение готовности АКБ работать в устройстве.
Выше уже писал, что достаточно попугаев по сопротивлению, а т.к. используется стандартный разъем и к самой АКБ провод припаян, то разброс на сопротивление контактов не так и важен.
Напряжение эти приборы (мы же про хорошее) мерят прилично, да и разброс в пару сотен милливольт не критичен в конкретно моем случае.
Более того, этим устройством я смогу потом сбалансировать не прошедшие проверку АКБ.
Что проще - тыкать щупами тестера в разъемы по каждой батарее, или просто подключить АКБ и практически сразу увидеть необходимые параметры?
Так в чем моя ошибка в теме?
И каким образом ваши ссылки коРРеЛируют с моими хотелками покупки за 1-2 неделю и доставкой из Китая в 1 месяц или более?
Эх молодежь, всему то вас надо учить )).
а нужно простое подтверждение готовности АКБ работать в устройстве.
берете ДВА дешевых, но вполне достойных по качеству зарядных устройства
Charsoon Antimatter 250W 10A Balance Charger Discharger For LiPo/NiCd/PB Battery
подключаете оба к источнику питания,
ставите одно ЗУ в сервисный режим измерения iR, а второе соответственно в режим монитора,
а дальше все просто как “два пальца”.
подключаете АК к первому, нажимаете ОДИН РАЗ ОДНУ КНОПКУ, смотрите результат “измерения попугаев”.
дальше цепляете этот АК ко второму ЗУ, там даже кнопок не придется нажимать, сразу видите напряжение по банкам.
а дальше, приобретаете две-четыре платы для параллельного заряда,
при этом главное не взять “унылое ноунейм говно”,
вполне подойдет плата параллельной зарядки от производителя AMASS.
цепляете к ним горсть своих АК, вешаете их по одной или сразу по две (мощности 250Вт должно хватить)
и заряжаете горстями (от 12 до 24 штук) одновременно.
берете ДВА дешевых, но вполне достойных по качеству зарядных устройства
Charsoon Antimatter 250W 10A Balance Charger Discharger For LiPo/NiCd/PB Battery
подключаете оба к источнику питания,
ставите одно ЗУ в сервисный режим измерения iR, а второе соответственно в режим монитора,
а дальше все просто как “два пальца”.
подключаете АК к первому, нажимаете ОДИН РАЗ ОДНУ КНОПКУ, смотрите результат “измерения попугаев”.
дальше цепляете этот АК ко второму ЗУ, там даже кнопок не придется нажимать, сразу видите напряжение по банкам.
А разве у 106B+ / 208B не проще?
В 106B+ и 208B не удобно, что после подключения приходится нажимать кнопку для просмотра напряжений на банках, но зато сопротивление выбрать проще - удерживанием 3сек одной кнопки.
Но опять же не понятно, нужно ли перед этим включить какой-нибудь из режимов.
Может ли кто из владельцев этих устройств подсказать по существу?
Хотя, на последнее предложение так никто и не ответил, возможно поэтому я заблуждаюсь.
цепляете к ним горсть своих АК, вешаете их по одной или сразу по две (мощности 250Вт должно хватить)
и заряжаете горстями (от 12 до 24 штук) одновременно.
Да не нужно мне горсть батарей заряжать, как показывают предыдущие партии, там процентов 10 разбалансированных всего и несколько штук с завышенным сопротивлением - “ложка дегтя…” так сказать.
Разбалансированные можно потом спокойно на ночь ставить в процессе выявления, а с завышенным сопротивлением на утилизацию отправлять.
А разве у 106B+ / 208B не проще?
то ЗУ которое выше это очень качественный клон iCharger,
так что у них все одинаково.
и я Вам написал, пара ЗУ решает вопрос необходимости нажимания кучи кнопок.
Но опять же не понятно, нужно ли перед этим включить какой-нибудь из режимов.
Может ли кто из владельцев этих устройств подсказать по существу?
зачем платить больше ))
выбираете режим измерения iR и измеряете кучу АК нажимая кнопку один раз.
а с напряжением, даже кнопку не нужно нажимать )
и я Вам написал, пара ЗУ решает вопрос необходимости нажимания кучи кнопок.
зачем платить больше ))
выбираете режим измерения iR и измеряете кучу АК нажимая кнопку один раз.
а с напряжением, даже кнопку не нужно нажимать )
Так ведь переключение разъемов - это более трудоемкий процесс, чем нажатие трех кнопок?
Вот схема из мануала, может кто-нибудь подсказать по шагам, какие действительно действия необходимы для реализации этой схемы?
К примеру: нажимаем на Stop 3сек, затем нажимаем Inc и видим напряжения, затем ???
Нужно ли возвращаться в первое меню на картинке? Если да, то как? Или можно сразу в экран сопротивлений попасть из напряжений, нажатием кнопки Start на 3сек?
Это каким образом?
Видимо из-за того, что полевые транзисторы не могут длительно работать в линейном режиме большими токами. Они, по своей сути, вообще не предназначены для работы в линейном режиме. Заявленные производителями максимальные токи полевых транзисторов, в даташитах указываются для импульсных режимов. Если смотреть в даташитах графики вольт-амперной характеристики в линейном режиме, то из них видно, как сильно ограничивается ток транзистора, при его работе с постоянным зарядом на затворе. Для разрядки акб используется как раз линейный режим работы, чтобы создать аналог активной нагрузки для разрядки акб. Установленные в этой зарядке разрядные транзисторы в корпусе типа ТО220 и организованная система отведения тепла с них, недостаточна для заявленной производителем максимальной мощности режима разрядки.
Стою между выбором toolkitrc m6 или isdt q6 nano.
Специально выбрал с 2 портами ToolkitRC M6D она правда дороже будет. А то долго акки заряжать по одному. Если Вам такое не надо то попроще берите.
А то долго акки заряжать по одному.
я заряжаю по шесть штук за раз ?
долго акки заряжать по одному
Наверное уже никто по одному не заряжает / разряжает. Может только самые новички… Я уже давно заряжаю сразу всю пачку. В зависимости от самолета, в среднем от 5 до 10 штук за раз.
транзисторы не могут длительно работать в линейном режиме большими токами
Уже давно все наши зарядки работают в импульсном режиме. Что на заряд, что на разряд.
А по поводу почему мощнейшая зарядка горела аки спичка - достаточно посмотреть его видео, все станет понятно.
Видимо из-за того, что полевые транзисторы не могут длительно работать в линейном режиме большими токами
а что им может помешать ? сопротивление канала в открытом состоянии мизерное, падение напряжения на открытом канале, а соответственно выделяемая мощность очень мала.
как раз для ФЕТов самый трудный это переход из закрытого состояния в открытое и наоборот ), поэтому переходы и стараются сделать как можно короче.
К примеру: нажимаем на Stop 3сек, затем нажимаем Inc и видим напряжения, затем ???
Нужно ли возвращаться в первое меню на картинке? Если да, то как? Или можно сразу в экран сопротивлений попасть из напряжений, нажатием кнопки Start на 3сек?
это все работает только в режиме LiXX
- входите в режим Лития, зажимаете Stop на 3+ секунды, открывается экран как на скрине выше
- жмете DEC - видите “попугаев” по банкам, еще раз DEC - смотрите общее количество “попугаев”
- жмете INC - видите напряжение по банкам.
дальше никуда выходить не надо, просто меняете батарейку"
и повторяете пункты 2 и 3 и так пока не надоело.
этот алгоритм работает на всех iCharger, а так же на их клонах типа Charsoon 250W/300W
проверил на своем Чарсуне.
это все работает только в режиме LiXX
- входите в режим Лития, зажимаете Stop на 3+ секунды, открывается экран как на скрине выше
- жмете DEC - видите “попугаев” по банкам, еще раз DEC - смотрите общее количество “попугаев”
- жмете INC - видите напряжение по банкам.
дальше никуда выходить не надо, просто меняете батарейку"
и повторяете пункты 2 и 3 и так пока не надоело.этот алгоритм работает на всех iCharger, а так же на их клонах типа Charsoon 250W/300W
проверил на своем Чарсуне.
Отлично! Как раз то, что нужно.
Еще из плюсов - для измерения напряжений и сопротивлений не нужно подключать силовой провод АКБ, т.к. достаточно только балансного (увидел видел в одном из видеообзоров).
Заказл 106B+, всем участвовавшим спасибо)
а что им может помешать ? сопротивление канала в открытом состоянии мизерное, падение напряжения на открытом канале, а соответственно выделяемая мощность очень мала.
Это все в теории. На практике все гораздо сложнее. Попробуйте в линейном режиме нагрузить любой мосфет максимальным током в пределах максимальной мощности, указанной в его даташите… Греются они, в полностью открытом состоянии, как утюги и разогрев мгновенный. У менее дорогих мосфетов кристалл умирает в секунды, не успев отдать тепловую энергию в систему отвода тепла.