Выбор хорошой зарядки.
сейчас есть около 1500шт. батарей, через пару месяцев ещё больше ожидается…
теслу понемногу дербаните?😃
Очень странно читать в теме про выбор хорошего хоббийного ЗУ, различные нештатные варианты применения этого самого ЗУ.
Микроскопом гвозди забивать можно, штангельциркулем откручивать гайки тоже…
При таких объёмах измерений уже логично смотреть в сторону специальных приборов, а не решать проблему удаления гланд через опу…
iCharger 4010 DUO
Может я чего не понимаю? //видео выше// В чем смысл покупать настолько дорогое 1400 ваттное зарядное, а использовать его только на 290 Вт??? 😃 Автор говорит чтобы оно НЕ СГОРЕЛО… 😉 Действительно, ради этого?
Тогда проще купить 300 ваттное и использовать на 290 😃 Или я не прав?
Автор говорит чтобы оно НЕ СГОРЕЛО…
Автор этого видео занимается экспериментами по зарядке-разрядке различных акб. Он спалил уже две такие зарядки. В каком режиме он их спалил (заряд или разряд) он не уточняет и видимо перестраховывается. Уверен, что во время зарядки 4010 DUO спалить сложно, а вот в режиме интенсивной разрядки большим током, вполне возможно. Видел другие видео пользователей этой зарядки, там показывают, как одновременно длительно на двух каналах идет зарядка максимальной мощностью, и 4010 прекрасно с этим справляется.
одновременно длительно на двух каналах идет зарядка максимальной мощностью, и 4010 прекрасно с этим справляется.
Судя по спекам мах мощность 1 канала - 1400 Вт, на двух каналах она не может и не обязана выдавать максимальную мощность. Зарядка сможет выдать только 2х1000 Вт.
во время зарядки 4010 DUO спалить сложно, а вот в режиме интенсивной разрядки большим током, вполне возможно
Это каким образом? 😵
Он спалил уже две такие зарядки
О чем это может говорить? Как раз в видео показан ток с каким заряжает. Всего 20А. Зарядка не выдерживает и горит! 😦
теслу понемногу дербаните?😃
Нет, выше выкладывал фото АКБ.
Очень странно читать в теме про выбор хорошего хоббийного ЗУ, различные нештатные варианты применения этого самого ЗУ.
Микроскопом гвозди забивать можно, штангельциркулем откручивать гайки тоже…
При таких объёмах измерений уже логично смотреть в сторону специальных приборов, а не решать проблему удаления гланд через опу…
Выше уже писал, что нужно в ближайшую неделю-две проверить партию из 1500шт.
Если для этого есть специализированные приборы, то с радостью их рассмотрю. Ссылку в студию, плиз, и чтобы в наличии было.
Если вы можете разработать и спаять такое устройство за пару недель, да еще и по приемлемой цене, то с удовольствием выслушаю ваше предложение.
нужно в ближайшую неделю-две проверить партию из 1500шт.
Каким образом ваши хотелки кореллируют с выбором надёжного и мощного хоббийного ЗУ?
Вы сильно ошиблись темой, но понять этого не хотите.
banggood.com/SM8124A-Battery-Resistance-Voltmeter-…
banggood.com/ALL-SUN-EM3610-Battery-Internal-Resis…
banggood.com/RC3563-Battery-Internal-Resistance-Te…
Стою между выбором toolkitrc m6 или isdt q6 nano. Много пересмотрел обзоров но так и не могу определиться. Кто что порекомендует?
Каким образом ваши хотелки кореллируют с выбором надёжного и мощного хоббийного ЗУ?
Вы сильно ошиблись темой, но понять этого не хотите.
Мне не нужен супер пупер измеритель, а нужно простое подтверждение готовности АКБ работать в устройстве.
Выше уже писал, что достаточно попугаев по сопротивлению, а т.к. используется стандартный разъем и к самой АКБ провод припаян, то разброс на сопротивление контактов не так и важен.
Напряжение эти приборы (мы же про хорошее) мерят прилично, да и разброс в пару сотен милливольт не критичен в конкретно моем случае.
Более того, этим устройством я смогу потом сбалансировать не прошедшие проверку АКБ.
Что проще - тыкать щупами тестера в разъемы по каждой батарее, или просто подключить АКБ и практически сразу увидеть необходимые параметры?
Так в чем моя ошибка в теме?
И каким образом ваши ссылки коРРеЛируют с моими хотелками покупки за 1-2 неделю и доставкой из Китая в 1 месяц или более?
Эх молодежь, всему то вас надо учить )).
а нужно простое подтверждение готовности АКБ работать в устройстве.
берете ДВА дешевых, но вполне достойных по качеству зарядных устройства
Charsoon Antimatter 250W 10A Balance Charger Discharger For LiPo/NiCd/PB Battery
подключаете оба к источнику питания,
ставите одно ЗУ в сервисный режим измерения iR, а второе соответственно в режим монитора,
а дальше все просто как “два пальца”.
подключаете АК к первому, нажимаете ОДИН РАЗ ОДНУ КНОПКУ, смотрите результат “измерения попугаев”.
дальше цепляете этот АК ко второму ЗУ, там даже кнопок не придется нажимать, сразу видите напряжение по банкам.
а дальше, приобретаете две-четыре платы для параллельного заряда,
при этом главное не взять “унылое ноунейм говно”,
вполне подойдет плата параллельной зарядки от производителя AMASS.
цепляете к ним горсть своих АК, вешаете их по одной или сразу по две (мощности 250Вт должно хватить)
и заряжаете горстями (от 12 до 24 штук) одновременно.
берете ДВА дешевых, но вполне достойных по качеству зарядных устройства
Charsoon Antimatter 250W 10A Balance Charger Discharger For LiPo/NiCd/PB Battery
подключаете оба к источнику питания,
ставите одно ЗУ в сервисный режим измерения iR, а второе соответственно в режим монитора,
а дальше все просто как “два пальца”.
подключаете АК к первому, нажимаете ОДИН РАЗ ОДНУ КНОПКУ, смотрите результат “измерения попугаев”.
дальше цепляете этот АК ко второму ЗУ, там даже кнопок не придется нажимать, сразу видите напряжение по банкам.
А разве у 106B+ / 208B не проще?
В 106B+ и 208B не удобно, что после подключения приходится нажимать кнопку для просмотра напряжений на банках, но зато сопротивление выбрать проще - удерживанием 3сек одной кнопки.
Но опять же не понятно, нужно ли перед этим включить какой-нибудь из режимов.
Может ли кто из владельцев этих устройств подсказать по существу?
Хотя, на последнее предложение так никто и не ответил, возможно поэтому я заблуждаюсь.
цепляете к ним горсть своих АК, вешаете их по одной или сразу по две (мощности 250Вт должно хватить)
и заряжаете горстями (от 12 до 24 штук) одновременно.
Да не нужно мне горсть батарей заряжать, как показывают предыдущие партии, там процентов 10 разбалансированных всего и несколько штук с завышенным сопротивлением - “ложка дегтя…” так сказать.
Разбалансированные можно потом спокойно на ночь ставить в процессе выявления, а с завышенным сопротивлением на утилизацию отправлять.
А разве у 106B+ / 208B не проще?
то ЗУ которое выше это очень качественный клон iCharger,
так что у них все одинаково.
и я Вам написал, пара ЗУ решает вопрос необходимости нажимания кучи кнопок.
Но опять же не понятно, нужно ли перед этим включить какой-нибудь из режимов.
Может ли кто из владельцев этих устройств подсказать по существу?
зачем платить больше ))
выбираете режим измерения iR и измеряете кучу АК нажимая кнопку один раз.
а с напряжением, даже кнопку не нужно нажимать )
и я Вам написал, пара ЗУ решает вопрос необходимости нажимания кучи кнопок.
зачем платить больше ))
выбираете режим измерения iR и измеряете кучу АК нажимая кнопку один раз.
а с напряжением, даже кнопку не нужно нажимать )
Так ведь переключение разъемов - это более трудоемкий процесс, чем нажатие трех кнопок?
Вот схема из мануала, может кто-нибудь подсказать по шагам, какие действительно действия необходимы для реализации этой схемы?
К примеру: нажимаем на Stop 3сек, затем нажимаем Inc и видим напряжения, затем ???
Нужно ли возвращаться в первое меню на картинке? Если да, то как? Или можно сразу в экран сопротивлений попасть из напряжений, нажатием кнопки Start на 3сек?
Это каким образом?
Видимо из-за того, что полевые транзисторы не могут длительно работать в линейном режиме большими токами. Они, по своей сути, вообще не предназначены для работы в линейном режиме. Заявленные производителями максимальные токи полевых транзисторов, в даташитах указываются для импульсных режимов. Если смотреть в даташитах графики вольт-амперной характеристики в линейном режиме, то из них видно, как сильно ограничивается ток транзистора, при его работе с постоянным зарядом на затворе. Для разрядки акб используется как раз линейный режим работы, чтобы создать аналог активной нагрузки для разрядки акб. Установленные в этой зарядке разрядные транзисторы в корпусе типа ТО220 и организованная система отведения тепла с них, недостаточна для заявленной производителем максимальной мощности режима разрядки.
Стою между выбором toolkitrc m6 или isdt q6 nano.
Специально выбрал с 2 портами ToolkitRC M6D она правда дороже будет. А то долго акки заряжать по одному. Если Вам такое не надо то попроще берите.
А то долго акки заряжать по одному.
я заряжаю по шесть штук за раз ?
долго акки заряжать по одному
Наверное уже никто по одному не заряжает / разряжает. Может только самые новички… Я уже давно заряжаю сразу всю пачку. В зависимости от самолета, в среднем от 5 до 10 штук за раз.
транзисторы не могут длительно работать в линейном режиме большими токами
Уже давно все наши зарядки работают в импульсном режиме. Что на заряд, что на разряд.
А по поводу почему мощнейшая зарядка горела аки спичка - достаточно посмотреть его видео, все станет понятно.
Видимо из-за того, что полевые транзисторы не могут длительно работать в линейном режиме большими токами
а что им может помешать ? сопротивление канала в открытом состоянии мизерное, падение напряжения на открытом канале, а соответственно выделяемая мощность очень мала.
как раз для ФЕТов самый трудный это переход из закрытого состояния в открытое и наоборот ), поэтому переходы и стараются сделать как можно короче.
К примеру: нажимаем на Stop 3сек, затем нажимаем Inc и видим напряжения, затем ???
Нужно ли возвращаться в первое меню на картинке? Если да, то как? Или можно сразу в экран сопротивлений попасть из напряжений, нажатием кнопки Start на 3сек?
это все работает только в режиме LiXX
- входите в режим Лития, зажимаете Stop на 3+ секунды, открывается экран как на скрине выше
- жмете DEC - видите “попугаев” по банкам, еще раз DEC - смотрите общее количество “попугаев”
- жмете INC - видите напряжение по банкам.
дальше никуда выходить не надо, просто меняете батарейку"
и повторяете пункты 2 и 3 и так пока не надоело.
этот алгоритм работает на всех iCharger, а так же на их клонах типа Charsoon 250W/300W
проверил на своем Чарсуне.
это все работает только в режиме LiXX
- входите в режим Лития, зажимаете Stop на 3+ секунды, открывается экран как на скрине выше
- жмете DEC - видите “попугаев” по банкам, еще раз DEC - смотрите общее количество “попугаев”
- жмете INC - видите напряжение по банкам.
дальше никуда выходить не надо, просто меняете батарейку"
и повторяете пункты 2 и 3 и так пока не надоело.этот алгоритм работает на всех iCharger, а так же на их клонах типа Charsoon 250W/300W
проверил на своем Чарсуне.
Отлично! Как раз то, что нужно.
Еще из плюсов - для измерения напряжений и сопротивлений не нужно подключать силовой провод АКБ, т.к. достаточно только балансного (увидел видел в одном из видеообзоров).
Заказл 106B+, всем участвовавшим спасибо)
а что им может помешать ? сопротивление канала в открытом состоянии мизерное, падение напряжения на открытом канале, а соответственно выделяемая мощность очень мала.
Это все в теории. На практике все гораздо сложнее. Попробуйте в линейном режиме нагрузить любой мосфет максимальным током в пределах максимальной мощности, указанной в его даташите… Греются они, в полностью открытом состоянии, как утюги и разогрев мгновенный. У менее дорогих мосфетов кристалл умирает в секунды, не успев отдать тепловую энергию в систему отвода тепла.
надо конечно попробовать, но что то мне подсказывает, что “умирают” они в первую очередь в момент открытия канала.
а самое простое, попробую спросить у товарища, который на изделиях с ФЕТами “собаку скушал”.
мне самому доводилось делать выключатель питания на F5305S, потребитель мог тянуть от источник и 25А, но не постоянно.