Выбор хорошой зарядки.
Электричками увлекаться пока не планирую, так что заряжать аккумы аппы/приёмника/зажигания.
Дорогая зарядка для этих целей.
Кто-нибудь что-то может сказать об этом заряднике
Вполне нормальный зарядник.
Дорогая зарядка для этих целей.
Как сказать… Встроенный БП и два независимых канала… за эти деньги не так уж и дорого.
Как сказать… Встроенный БП и два независимых канала… за эти деньги не так уж и дорого.
А зачем на ДВС два канала? Можно и со встроенным БП найти недорогой хороший БУ зарядник.
А зачем на ДВС два канала?
А при чём тут ДВС? Дома и так немало всяких разных аккумуляторов. Ещё один порт лишним не будет, это гибкость и независимость…
Можно и со встроенным БП найти недорогой хороший БУ зарядник.
Да, но человек то спросил о конкретной модели.
А при чём тут ДВС?
Читайте пост 341. Исходя из него и ответ.
Читайте пост 341
заряжать аккумы аппы/приёмника/зажигания.
Три аккумулятора, два канала… где противоречие?
Для электричек надо присматривать с мощностью 200 - 250 Ватт. Тут же в одной каропке и БП и два независимых канала. За 114 баксов - это вполне недорого.
За 114 баксов - это вполне недорого.
- БП для зарядки в поле.
А так, судя по мануалу, вполне приличный зарядник.
Сам пользуюсь SkyRC Ultimate 400W, вполне устраивает. Хотя по функционалу попримитивней, только с внешним БП и один порт.
- БП для зарядки в поле.
Этого не понял. У аппарата по ссылке питание и 220 и 12 Вольт. Т.е. от АКБ автомобиля оно питаться может.
Этого не понял.
Извините, затупил. Смутило напряжение DC 11 - 18V.
Спасибо за комментарии, заказал её.
Доброго времени суток. Помогите выбрать оптимальный зарядник.
Я в этом деле новичек, поэтому не пинайте сильно. 😁
Итак. Есть 2 LiPo акума 4s 5800mah. Собственно их и надо заряжать. Заряжать буду дома и на природе от автомобиля. Толкают эти акумы кораблик. Кораблик возит еду для карпов 😁
Так вот. Сижу читаю про пожары, всякие взрывы, про пакеты для хранения, кастрюли, ведра и думаю… во я влип))
Но всё же! Хотелось бы избежать пожаров, этой всей чепухи. Но при этом не хочется выбросить на ветер кучу денег. Поэтому прошу совета.
Еще хочу заряжать NiMh акумы. Енелупы в пульте и ехолоте. Их можно пачками хотя бы по 4 заряжать безопасно? или по одному? Или лучше им отдельно зарядник купить?
У товарища есть имакс б6. Но чтото вижу не особо он в почете здесь))
оптимальный зарядник
GT500, и БП к нему.
У товарища есть имакс б6
Вполне достойное ЗУ, если оригинал, только мощность маловата, Ваши АК будет долго заряжать.
Сижу читаю про пожары, всякие взрывы, про пакеты для хранения, кастрюли, ведра и думаю… во я влип))
если будете соблюдать элементарные правила обращения я ЛиПо, эти события станут маловероятными.
Их можно пачками хотя бы по 4 заряжать безопасно?
вполне безопасно, я заряжаю ))
hobbyking.com/…/__66718__Turnigy_Reaktor_250W_10A_…
вот, вполне разумное ЗУ
имакс б6
вполне разумное ЗУ
Вполне достойное ЗУ
Тема “выбор хорошей зарядки”? или про выбор “чёнить подешевле, но чтоб как-то работало”? 😁
Тема “выбор хорошей зарядки”? или про выбор “чёнить подешевле, но чтоб как-то работало”?
Ну, темы “выбор зарядки” я на ближайших 8 страницах не увидел. Дабы не плодить темы написал здесь.
Вполне достойное ЗУ, если оригинал, только мощность маловата, Ваши АК будет долго заряжать.
Насколько долго? хотелось бы заряжать их за час с хвостиком (на сколько я понимаю током в 1С заряжается за час и потом выравнивает банки). Аймакс дает 5А, чуть не хватает. Тогда да, надо искачть что то посильнее.
www.ebay.com/itm/…/261726192325
Вроде об этом хорошо отзываются. Или его уже аж слишком будет?
Еще один нюанс. Пользоваться им я буду раз 15-20 в году. Он не будет работать круглосуточно. Поэтому наверное “хорошую” зарядку за 300у.е.+ брать совсем нету смысла.
Если здесь не место моим вопросам - перенаправьте в другую тему, где сидят такие же днища как и я 😃 с удовольствием перейду))
Аймакс дает 5А, чуть не хватает.
Или 5А или 50 Вт, что наступит раньше. На четырёх банках не ждите больше трёх ампер.
Или его уже аж слишком будет?
Самое то, запасец по мощности будет не лишним.
Тема “выбор хорошей зарядки”? или про выбор “чёнить подешевле, но чтоб как-то работало”?
Игорь, ну давайте не будем начинать срачь “PL6 - супер B6 - говоно”.
Это утверждение, с моей точки зрения (я в свое время заканчивал ЛВВИУС, а у нас кафедры ЛРТУ, НРТУ были одними из лучших в СССР), совсем не очевидно.
Если Вы на двух пальцах, или с помощью сложных мат/физ выкладок сможете обосновать, почему В6 намного говнее РЛ6, тогда …
Насколько долго? хотелось бы заряжать их за час с хвостиком (на сколько я понимаю током в 1С заряжается за час и потом выравнивает банки). Аймакс дает 5А, чуть не хватает. Тогда да, надо искачть что то посильнее.
Любое ЛиПо заряжается током 1С (если иное не оговорено производителем АК)
А дальше, что наступит раньше, у В6 максимальный ток заряда 5А, но мощность всего 50Вт, это значит что при 14В, оно не выдаст больше 3,5А.
А значит Ваш АК будет заряжаться (если еще добавить балансировку) часа два, или около того.
Если Вы на двух пальцах
Пожалуйста (вторая половина сообщения) не на “двух пальцах” а в 8 пунктов.
Игорь, я не буду устраивать дискуссию, много копий сломано, но Ваш список совсем не очевиден (для меня по крайней мере).
Просто что то избыточно, что то недостаточно, а какие то пункты притянуты просто за уши ))
С уважением (это без сарказма), каждый имеет право на свое мнение.
Я не считаю В6 хорошим ЗУ, но и отстойным его я не назову.
Это приличное ЗУ за свои деньги (если не клон).
я не буду устраивать дискуссию
А почему?
Ваш список совсем не очевиден (для меня по крайней мере)
С удовольствием почитаю возражения.
каждый имеет право на свое мнение
Да, и я готов поменять своё, если Вы (или кто-то ещё) меня убедит что “iMaxB6 - не фуфло”
Я не считаю В6 хорошим ЗУ, но и отстойным его я не назову.
Это приличное ЗУ за свои деньги (если не клон).
Бывают ситуации, когда готов заплатить больше, чтоб оно работало как надо. А оно…сдохло 😉
Напомню, у меня iMax B6 было ДВА (оригиналы). И сейчас есть его переработанный аналог на 70W (лежит запасным, не использую почти). И я знаю о чём говорю. Как только речь заходит о зарядке всего-то двух 6S аккумов всего-то на 1300mAh - аимакс сдаётся. С мелкими ну… не дохнет, но качество зарядки - фуфло.
А у Вас PL6/8 или GT500 - есть? Был?
Игорь, у меня и Imax B6 никогда не было (именно ввиду недостаточной мощности) 😉, собственно как и Pl6/8 или GT500,
я два года успешно пользовался его клоном Turnigy Accucell 8.
Вероятно, маленькая мощность будет единственным пунктом, с которым я соглашусь.
По остальным, отвечу чуть позже, ближе к вечеру, сейчас надо поработать.