Выбор хорошой зарядки.
Простите,что не изучил всю ветку, но вопрос! Купил ImaxB6AC, служил верой и правдой 2 года и вдруг начал ругаться при “BALANCE CARGE” - Wrong count of cells. При любых банках и при любых вариантах зарядки - одно и то же! Может перепрошить, или одно из двух?
Заказывал 250 квадрик с зарядкой RC IMAX B3AC.
Можно ли от неё два аккума одновременно заряжать?
Планирую использовать Li-po 3s до 2000 мА, какую зарядку посоветуете для абгрейда до 40$ ?
какую зарядку посоветуете для абгрейда до 40$ ?
В ветке уже не единожды советовали - Turnigy Reaktor 250W 10A 1-6S
зарядкой RC IMAX B3AC. Можно ли от неё два аккума одновременно заряжать?
Похоже для таких вопросов нужно создать отдельный топик - “Выбор не хорошой зарядки”.😃😃😃
Можно, но очень долго.
Цитата Сообщение от Пол Посмотреть сообщение какую зарядку посоветуете для абгрейда до 40$ ? В ветке уже не единожды советовали - Turnigy Reaktor 250W 10A 1-6S
Спасибо, буду собирать на новую.
А можно ли её подключить с компьютерному БП 12В?
Можно, но желательно, чтобы БП отдавал по 12В не менее 300Вт. Лучше БП на 18В 300Вт, так быстрее и надежней.
Я написал:
Можно, но очень долго.
Я ошибся… этой зарядкой пожалуй нет…
Правильное мнение:
Похоже для таких вопросов нужно создать отдельный топик - “Выбор не хорошой зарядки”.
Выкинуть нах…
Выкинуть нах…
Как будет замена, так сразу 😃
так таки что же лучше брать? для LiPo LiHV? Powerlab 6/8 или GT500?
надо провода контакты балансира смотреть…
Простите,что не изучил всю ветку, но вопрос! Купил ImaxB6AC, служил верой и правдой 2 года и вдруг начал ругаться при “BALANCE CARGE” - Wrong count of cells. При любых банках и при любых вариантах зарядки - одно и то же! Может перепрошить, или одно из двух?
так таки что же лучше брать? для LiPo LiHV? Powerlab 6/8 или GT500?
Так зависит от задач. Какие акки? Вольтаж у них у всех выставляется какой надо, но:
PL6 - киловаттник но не умеет больше 6S
GT500 - полукиловаттник, но умеет до 8S
я себе GT500DUO собрался взять 😉 поскольку есть желание попробовать 14S сетапчик (2x 7S)
Да, а еще у GT балансировочный ток - коммерческая тайнаB-)
Да, а еще у GT балансировочный ток - коммерческая тайнаB-)
Да, но заряжая 4х 3300mAh 6S в параллель током 5А (20А на всех) GT500 (когда он у меня был) и PL6 - разницы по времени зарядки не замечал. Что тем, что тем, при дефолтовых профайлах - где-то 25-28 минут. А DUO GT500, пусть и слабенький (относительно двух PL6) хочу взять по причинам:
* в поле удобнее поставить на зарядку - “пару а потом ещё пару” а не “сразу четыре”.
* 7S
* цена
* по моим наблюдениям PL6 более привередливый к качеству источника чем GT500 (заряжаясь от авто, PL частенько выдавал ошибку при скачке напряжения по входу при включении вентилятора радиатора авто). Понятно что это лечится кондёром, но…
Приветствую)
Осилил я таки всю ветку.
Ситуация следующая. Имею сейчас турниджи акусел 6 и имакс б6. Блок питания 12в 1,2 А))
Парк аккумуляторов 4S 10.0А, 2х6S 10.0А, и хочу брать сейчас еще 16.0А 6S… как видите акки очень емкие.
Зарядник с таким блоком заряжает их сутками))) ток 0,7А всего. Думал искать блок помощнее, но прикинул что особо он меня не спасет при таком количестве банок и емкости.
Какой зарядник выбрать для токов зарядки под эти акки? я так полагаю там должно быть от 100Вт на канал, количество каналов конечно хорошо если больше двух. Но не принципиально. Из возможных с блоком вариантов не так много… и они мне не очень нравятся. Из тех что без блока хороши iCharger 1010B+ 300W 10A LiPo 10s, iCharger 206B 300W 20A LiPo 6S, iCharger 208B 350W 20A LiPo 8S, iCharger 106B+ 250W 10A LiPo 6S… Для моих целей что из этого будет получше? Еще как вариант есть SkyRC RS16 180W/16A + eFuel. Плюс это йзарядки что у нее блок имеется под нее… с хорошей системой подключения. Просто поставил сверху зарядку на блок и одно целое можно сказать устройство. Как оно по сравнению с вышеперечисленными? Или все же iCharger будет получше?
Ну и вдогонку… Может сразу блок посоветуете?
нашел там же allegro.pl/zasilacz-eq-power-250w-15v-16-5a-dron-l…, allegro.pl/zasilacz-sieciowy-redox-pro25-10-18v-25…, allegro.pl/zasilacz-do-ladowarek-skyrc-efuel-230w-…, allegro.pl/zasilacz-5-15v-0-20a-300w-i6114230298.h…, allegro.pl/zasilacz-hobbyking-350w-25a-13-8v-dc-22…
По БП. Покупаем/берём у знакомых сисадминов пару серверных блоков (под PL8 можно и три), несложная доработка одного или двух, соединяем последовательно. Всё!
За скромные деньги имеем очень качественный и очень мощный источник питания. НЕ бытовуху и хоббийную поделку, а нормальный индастриал грейд дивайс.
А про зарядники я в этой теме уже ничего больше писать не буду, ибо похоже нет смысла. Люди всё так и будут покупать хлам (главное что с букивкой “Ай” в названии 😉) подешевле а потом мучиться…
Вот по блокам серверным были мысли, но думал купить сразу готовый продукт. Надо посмотреть что у нас имеется из доступного по блокам. А по поводу буквы ай в названии) когда вдруг айчаржер успел стать хламом?)
А по поводу буквы ай в названии) когда вдруг айчаржер успел стать хламом?
Мне так думается, что имелся в виду АйМакс…
Ааа), возможно. Просто я все ссылки в вопросе дал на айчаржеры) тоже ай есть)
Тошдак вопросу о зарядках. Я склоняюсь к простой одноканальной 300 Вт, которая до 6s заряжает. 106b+если не ошибаюсь. Мне для моих 6s ее должно хватить. А вот по блокам сложнее… По приведенным ссылкам блоки с неплохими характеристиками, и хорошей ценой. Но я как то не очень нашел отзывов по этим фирмам. Может кто пользовал?
Вот по блокам серверным были мысли, но думал купить сразу готовый продукт. Надо посмотреть что у нас имеется из доступного по блокам. А по поводу буквы ай в названии) когда вдруг айчаржер успел стать хламом?)
iCharger тоже не самый писк, тем более старые модели не поддерживают 4.35В Их схемы засекречены, случись какая мелочь- а она часто случается и невозможно отремонтировать. У меня уже два дохляка валяются, и если один я честно сжег (на 106й подал больше 30Вольт) то 208В испортился за здорово живешь: во время зарядки включил выключил входное напряжение и усе. Не мереет выходное напряжение. Поломка простейшая, где то дорожка перегорела, а найти сложно, внутри все черным лаком покрыто и мелкосхемы с затертыми лэйблами. А супорт к продвцу отправляет, шли мол ему, пусть любится…
мой выбор пал на Accucell S60 AC Charger, не дорого, и со встроеным АС адаптером. Еще не юзал, правда, потом отпишусь…