Соединение двух Li Po

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

Плюс с минусом у двух батареек соединяете между собой, оставшиеся два конца на контроллер. Зачем переходники? (такая сборка обычно изолентой вместе скручена для удобства)

Значит на каждом акке одна мама и адын папа… так? Папу в маму, аккумулятор в самолёт, там в фюзе иногда тесно… действуем на ощупь… папу в маму… бдыщь с огнём и обожжёнными руками, а папа и мама от регулятора спокойно висят не подключенные…
Я не пугаю, но вероятность остаётся…

Губанов_Игорь

А что мешает сборку сразу с подключенными разъемами в фюзеляж закреплять? Религия что ли? Я на всякий случай у себя в пилотажке подматывал на сборку два этих разъема так, что бы однозначно нельзя было перепутать и удобно было быстро разнять для зарядки. Ну не было таких проблем вообще. Притом не только у меня…
(наверное, если вслепую подключают,это проблема не батареек и контроллера, а “не сильная изобретательность” пилота при компоновке самолета

2 months later
rkloff

А если провода спаяны как быть с балансирными разъемами при зарядке? Допустим сборка из двух 3х баночных акка определялась зарядником как шесть банок.

asem
rkloff:

А если провода спаяны как быть с балансирными разъемами при зарядке? Допустим сборка из двух 3х баночных акка определялась зарядником как шесть банок.

От минуса соединенных батарей в первый разъем порта балансира. От плюса во второй порт. Должно естественно определяться как 6 банок.

3 months later
rkloff

Провода на переходник для соединения двух батарей 14 AWG на батареях 10. Это нормально в смысле сечения напряжения и т.д.?

sochilex
rkloff:

Провода на переходник для соединения двух батарей 14 AWG на батареях 10. Это нормально в смысле сечения напряжения и т.д.?

10 awg это где то - 140а, 14 - 60а максимальная нагрузка, вот прикиньте какая нагрузка у вас будет и сразу станет вам все понятно.