Вопрос про аккамуляторы!

RomanFG

Собственно имею HSP багги, на бк системе можно гонять до 3S Lipo или 9S NiMH.
Так вот очередная тема )
Мне нужно ~5000mah+
Было у меня 2 акб Липо 3S 20c 5000, но они в течении 2недель вздулись.
У NiMH таких проблем нет? Если я куплю www.ebay.com/itm/…/200914134876
такие банки и сделаю 9S=10,8в! Будет ли это по характеристикам приблизительно как ЛИПО?
И еще вопросик про www.ebay.com/itm/…/141367952185 как они вообще себя чувствуют в моделях?
Всем ответившем заранее спасибо)))

По идее Li-ion лучше чем NiMH?

serop72
RomanFG:

Было у меня 2 акб Липо 3S 20c 5000, но они в течении 2недель вздулись.

если Вы купите такие- же липо но с токоотдачей например 40C -то проблемм не будет -всё остальное по вашим ссылкам будет проблемное!

акки ваши дулись от превышения по току или от переразряда

RomanFG

Но все же, кто нить пробовал гонять на Li-ion???

ADF
RomanFG:

…пробовал гонять на Li-ion???

В целом, пробовалось и летать, и гонять. Но предельный ток ионов - около 2,5Ц, так что зачастую они применимы лишь на устройствах с малым токопотреблением. Но если ваша машина (вдруг) с одного заряда гоняет 25-30 минут - то скорее всего сможет ехать и на ионах, разница будет лишь при даче полного газа (пиковая мощность будет заметно ниже).

Хотите мощные и надежные аккумуляторы - обратите внимание на lifepo4. Ставить, скорее всего, придется 4S (и еще в параллель для набора нужной емкости, в зависимости от типоразмера конкретных используемых элементов). При условии, что это не совсем безымянные дешманские фосфаты, получите и надежность, и дурную мощу.

RomanFG
ADF:

В целом, пробовалось и летать, и гонять. Но предельный ток ионов - около 2,5Ц, так что зачастую они применимы лишь на устройствах с малым токопотреблением. Но если ваша машина (вдруг) с одного заряда гоняет 25-30 минут - то скорее всего сможет ехать и на ионах, разница будет лишь при даче полного газа (пиковая мощность будет заметно ниже).

Хотите мощные и надежные аккумуляторы - обратите внимание на lifepo4. Ставить, скорее всего, придется 4S (и еще в параллель для набора нужной емкости, в зависимости от типоразмера конкретных используемых элементов). При условии, что это не совсем безымянные дешманские фосфаты, получите и надежность, и дурную мощу.

Что то ценник не очень) по идее 3S хватит.
Вообщем я в замешательстве.
Хочется дешево и сердито))

ADF

Дешево - сделать из вашей машинки стендовую! 😁

А если по делу - фосфаты конечно не дешевы, но (имел опыт обращения с оными - несколько сборок в хозяйстве) с точки зрения токоотдачи (гарантированной) и надежности - обычные литий-полимеры с ними рядом не лежали. Минус - цена, несколько хуже емкость на единицу веса (но при этом все равно лучше, чем у любых никелей!), нестандартное напряжение (не все регуляторы могут корректно работать с таким).

pilot258

Роман вам бы мат часть по изучать по акб. Лучший вариант купить новые акб

serop72:

липо но с токоотдачей например 40C

хотя я склонен предположить что они у вас по вздувались именно от

serop72:

переразряда

пользуетесь ли вы пищалкой для акб?