Li-PO Аккумуляторы Fullymax

sasha2
Makey:

нагрелись примерно до 40-45 град.

Что-то совсем плохо для тока всего 2C.

Makey
sasha2:

Что-то совсем плохо для тока всего 2C.

Ничего хорошего конечно. Но как показывает практика, в конце разряда все батареи немного греются даже при разряде током 1С.
Забыл указать, вес батарей 520г.

sasha_doctor

Уже есть опыт эксплуатации маленьких аккумуляторов. Емкость 900 мА, номинальнономинальное С 30, три банки. Сделано по 10 полетов, признаков вздутия не обнаружено. При значени 3,7 В на банку, после полетов, вливается около 450-500 мА. Плохо это или хорошо, не знаю.

Кстати, у коллеги по цеху новый аккумулятор тоже накрылся медным тазом. Даже полета не сделав. Ему обменяли в Азии (магазин во Владивостоке модельный) без проблем на другой.

gregb

У меня были 3S1800 35C, эксплуатировались только летом, токи до 50А. Один начал дуться к концу первого сезона, около 30 циклов. Второй был выброшен не начав второго - огромный дисбаланс между банками. В общем аккумуляторы не отдают заявленные 35C, в лучшем случае 20C. Если их эксплуатировать в более щадящем режиме, возможно проживут дольше.

Makey
sasha_doctor:

Кстати, у коллеги по цеху новый аккумулятор тоже накрылся медным тазом. Даже полета не сделав. Ему обменяли в Азии (магазин во Владивостоке модельный) без проблем на другой.

😮

gregb:

У меня были 3S1800 35C, эксплуатировались только летом, токи до 50А. Один начал дуться к концу первого сезона, около 30 циклов. Второй был выброшен не начав второго - огромный дисбаланс между банками.

😵

Makey:

Получил 2 батареи 5S4300 30С.

ЭЭЭх будем надеяться на лучшее.😕
О результатах эксплуатации отпишусь

1 month later
sasha_doctor

День добрый, форумчане! Ну вот и накопился опыт эксплуатации акков формата 5S. Пока без проблем, без вздутия. Токи заявленные отдают без проблем. Буду очень надеется на дальнейшее их такое хорошее поведение. [QUOTE

10 days later
sasha_doctor

Сегодня вечером удалось на мелких Фуллимаксах емкостью 900 мА, три банки, отлетать несколько полетов. В итоге получил следующей результат: в оба аккумулятора влилось 700 мА. Вольтаж побаночно был 3,72. Вопрос, это хорошо или не очень?

Makey
Makey:

Получил 2 батареи 5S4300 30С.

Сделал 3 полёта на батареях (работают в паре на F3A пилотажке). Разряд по 3.0-3.1 А/ч Разрядный ток в районе 20-40А очень кратковременный пик до 90А (данные с логера регулятора). Аккумуляторы прилетают чуть тёплые, В полуразряженом состоянии нагрузку держат хорошо. При зарядке балансируются довольно быстро. Зарядка током 6А занимает примерно 40мин. Пока всё нормально.

7 months later
Makey

Забыл отписаться в ветке про результаты эксплуатации батарей. Батареи отработали примерно 30-40 циклов с разрядными токами 30-40А. В конце сезона показалось что тянуть стали похуже, может похолодало, воздух загустел 😇 . Результтаты тестирования в октябре 2015г