SkyRC T6755 зарядное устройство
Всех приветствую.
Приобрел я данное зарядное устройство и так как опыта работы с ним нет побрел я в интернет в поисках описания работы с ним. Нашел этот сайт, сайт понравился, но вот темы конкретно по этому зарядному не нашел и по этому решил создать эту тему. Давайте в этой теме обсуждать только это устройство и какие батареи им заряжаете и самое главное как? Интересует именно настройки которые выставляются на зарядном для зарядки определенных типов батарей что бы не убить их.
Первая батарея которую решил попробовать зарядить это MS9-12 от бесперебойника, с которой бесперебойник перестал включаться. Бесперебойник относительно новый, поэтому и решил батарею попробовать зарядить.
Выставил на зарядке заводские настройки, поставил Pb и по умолчанию стоит 6S и после кнопки старт выпадает
check battery…error
connection break
В итоге перепробовав разное кол-во батарей ни к чему не пришел, напряжение батареи зарядник показывал около 5 вольт. При вскрытии батареи выяснилось что отсутствует вода, закачав в неё кубиков 120 дистиллированной воды начал пробовать заряжать. Опять та же ошибка.
Стал перебирать типы батарей и на NiCd 6S пошла зарядка, но до приема всего лишь 3mAh и пишет зарядка окончена. Погоняв его так несколько раз вольтаж поднялся до 7.4 вольта, но на Pb всё так же выдавал ошибку.Поставил на NiMH 1S Auto CHG и запихал в него 75 mAh. В итоге так ни чего и не добился.
Вот подскажите как мне его зарядить? Или же акб все таки дохлый или проблема в зарядке?
Или же акб все таки дохлый
вольтаж поднялся до 7.4 вольта
А сколько было до начала заряда?
Вы его когда последний раз заряжали и сколько он у вас работал?
При вскрытии батареи выяснилось что отсутствует вода, закачав в неё кубиков 120 дистиллированной воды
Вы куда воду заливали? в каждую банку?
(никогда не пробовал запивать необслуживаеме гелевые акб. 😒 Вы уверены что это возможно\имеет смысл?)
А сколько было до начала заряда?
я указывал, около пяти вольт.
Вы его когда последний раз заряжали и сколько он у вас работал?
Как поступили бесперебойники их сразу установили на рабочие места, то есть фактически он должен был заряжаться от сети.
Вы куда воду заливали? в каждую банку?
Да, в каждую банку. их шесть штук.
(никогда не пробовал запивать необслуживаеме гелевые акб. Вы уверены что это возможно\имеет смысл?)
Тоже думал что они не обслуживаемые, но вот делал как тут
Минимальное напряжение 6-баночного Pb аккумулятора - где-то 10.5 вольт. Умный зарядник это напряжение мониторит, и не дает заряжать, если оно меньше. 7.4В недостаточно.
Минимальное напряжение 6-баночного Pb аккумулятора - где-то 10.5 вольт. Умный зарядник это напряжение мониторит, и не дает заряжать, если оно меньше. 7.4В недостаточно.
Что тогда делать? Как батарею поднять?
7,4 - это на свинце? тогда выкинуть без мучений
7,4 - это на свинце? тогда выкинуть без мучений
Ну я же указал модель батареи))) Наверно свинец))) Казеное нельзя выкидывать)))
Свинцовые батареи нежелательно полностью разряжать, а тем более нельзя переразряжать- им крайне быстро приходит пушной зверек. Иногда мгновенно:)
Если там долгое время было 5-7вольт, то:
тогда выкинуть без мучений
это не от вредности, а потому что толку от него уже не будет. Но побаловаться конечно можно:)
это не от вредности, а потому что толку от него уже не будет. Но побаловаться конечно можно:)
Как предлагаешь батарею поднять? Я не знаю как долго было низкое напряжение на батареи, в теории должна подпитываться от розетки, комп был включен пять дней в неделю.
Никогда не восстанавливал. По-моему вы не с той стороны подходите к проблеме- правильнее было бы выяснить, почему в ИБП акк эксплуатируется в таком режиме, каким образом там оказалось 5в.
Ну попробуйте в режиме NiCd или NiMn влить 0,5А тока в течении 1 часа (500мач)- свинцовые акки не взрываются, ничего не случится.