3S аккумулятор из батареек 18650

slavix

можно ли использовать для FPV передатчика?
тоже горка есть таких 😃

ADF
Explorer:

вообще то 3600 предел… в моем повербанке GIGABYTE (довольно хо…

Это реально замерялось или опять надпись на этикетке?

Explorer:

на счет всяких ультрафаер

Да чего говорить: давно известно, что этот конкретный “брэнд” тупо из отбраковки собирают… Под этикеткой в них какие только банки не попадаются.

Из дешевой китайчатины условно “можно” брать ThrustFire - там емкость, по замерам, от 1,5 до 2 А*ч (не зависимо от надписи на этикетке). Дома уже с десяток банок куплено, ни одна не сдохла, емкости показывают как сказал.

Dimonio:

… про тесломобиль.
…Они конечно не такие, побольше, 38120 или что-то вроде ни…

Нет, там именно 18650: потому, что это наиболее массовые, наиболее дешевые за едницу емкости и наиболее отработаные в технологическом плане элементы.
По крайне мере так объясняли создатели этой самой теслы, обосновывая выбор элементов.

они же тяжелые для своей ёмкости

Ничего не перепутали?!
18650 - как раз наоборот, одни из самых легких на единицу ёмкости. Банка около 40-50 грамм весит, три банки на 2,2 А*ч - 120-150 грамм. Найдите-ка литий-полимер такого веса!

Explorer
ADF:

Ничего не перепутали?!

по сравнению с липо, передатчик видео на коптере лучше питать от BEC на 12v если стоит силовой аккумулятор 2S или 4+S
вообще вешать 18650 на коптер - изврат

ADF
Explorer:

вообще вешать 18650 на коптер - изврат

И тем не менее - многие наиболее дальнобойные коптеры питаются от батареи из 18650-ых: именно в целях снижения веса (увеличения отношения ёмкости к весу).
В качестве основной и единственной батареи, а не для питания камеры!

Dimonio

Правильно, они не такие мощные в плане токоотдачи, поэтому и меньше (при равной емкости) хоть и немного. Но если собрать кучу банок впараллель, чтоб летать на 5-10 км, то ток будут отдавать нормальный. Да и размещать их удобно, по всем полостям напхать можно.

7 days later
Rogerfly

Тоже много думал о 4200мАч и аккумуляторе для электровеловипеда. Спасибо за тему.
Из того что мне попадалось на Али в описании батарей отдача 1.2А не больше.

И это… я не то что бы защищаю производителей но на сайте ультрафаер больше 2500мАч не предлагают ищите и обрящете

www.ultrafire.net/products.asp?enBigClassName=Batt…

Трастфаер 5000мАч для TF26650 плотность на кг 230Вт ну ~ 250 если полностью заряжен (4,2В)

trustfire.com/…/rechargeable-lithium-tf26650-5000m…

Ток отдачи не стоит принимать больше 1А 😉

trustfire.com/…/kit-rechargeable-lithium-tf18650-3… 220Вт/кг 3Ач

Mr_Woland

брал на пробу несколько bailong барахло полное
средняя реальная ёмкость 350-450маh

Korkin

мне тут пришла зарядка ImaxB6 пару дней назад, с её помощью можно проверить такую батарейку на предмет сколько у неё реальных Аhов?

le-lexus

Только при разрядке. Да и то погрешность приличная выходит +\- 100 mah смело можно класть на его показания

7 days later
melkii

Здесь есть небольшой каталог по нормальным банкам с кривыми разряда и краткими характеристиками что и куда рекомендуется продавцом. А где покупать уже пусть каждый сам решает.

Korkin

вообщем выпотрошил аккумуляторную батарею от ноутбука - теперь есть 6 батареек Sanyo. правда сильно разряженные. видяха на ноуте сдохла почти год назаж так что акум был без дела все это время. какое напряжение они должны показывать. проверил тестером - две батарейки показывают 3.4 V остальные 4 по 2.7 V. их можно привести в чувство (зарядить) и использовать для FPV?

KBV

Я использовал когда-то для питания наземки в конфигурации 3S2P. Все как положено- обмотал изолентой и вывел балансировочный хвост.
Большого смысла нет, липо “transmitter pack” имеет почти такие-же характеристики удельной энергии, но заряжается вдвое быстрее и все нужные “хвосты” уже сделаны за нас:)
Но если мало денег и много свободного времени- используйте) Ставьте на зарядке режим LiIon и заряжайте 😃

ADF
Korkin:

… - две батарейки показывают 3.4 V остальные 4 по 2.7 V. их можно привести в чувство (зарядить) и использовать для FPV?

Можно почти наверняка. В заряднике зарядить, разрядить и при разряде проверить ёмкость.

1 month later
ssh

Тоже интересовался темой. Выяснил, что большой токоотдачей обладают литий-марганцевые аккумы. На али находил батареи с заявленными 30-ю амперами постоянки и 60 в пике токотдачи. Правда, далеко не факт, что это правда).

Батареи с большой токоотдачей есть также у самсунгов и панасоников. Правда, модели теперь не вспомню.

8 days later
buuuum

а кто знает как их поять? нагревать то их нельзя… есть альтернатива паяльнику? может электро проводимый клей какой???

jeka101

Товарищи подскажите по этим аккумам кто что думает?
Суть.
Я собираю квадрик на БК, каждый мотор по 5-8 Ампер и 10 в пике(регуль) + различная мелочь, ресивер, FPV через стабилизатор и т д.

Я тоже планировал 18650 использовать но у меня есть сомнения и некоторые моменты которые создают мне вопросы.
Планирую использовать icr18650-26f, реальная емкость в среднем 2450-2500, способны работать в режиме 2S.
И вот тут возникает у меня казус!
Собственно беру 2 штуки, соединяю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, тестером проверяю и вижу какой-то бред, напряжение 8.4 вольта(все нормально), емкость как у одного 2600, ток 13 Ампер.!??? По отдельности каждый аккум в КЗ дает 6.5А
Разве последовательное соединение не увеличивает только напряжение? Вроде как параллельное соединение увеличивает ток но не как не последовательное…

Вообще в планах было использовать 2х2х2, 6 банок, если они реально дают ток в 11(13 это КЗ) ампер то с 6 банок я получаю почти 33 Ампера и это при весе в 300 грамм и приличной емкости в 7800. Но мне непонятен этот момент, почему ток увеличивается в последовательном виде? С одной стороны это большой + в пользу идеи с 18650, но мне сильно сомнительно это явление.

buuuum
Можно, но нужно это сделать очень быстро, что-бы нутро не испортить, имею опыт с ними уже пару лет, собирал повербанки, для велофар и зарядок телефонов, работают блин по неделям.
Есть вариант прижимать маленькими неодимовыми магнитами(но на квадрике вибрации). Либо точечная сварка.

acrobat
jeka101:

И вот тут возникает у меня казус!
Собственно беру 2 штуки, соединяю ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, тестером проверяю и вижу какой-то бред, напряжение 8.4 вольта(все нормально), емкость как у одного 2600, ток 13 Ампер.!??? По отдельности каждый аккум в КЗ дает 6.5А
Разве последовательное соединение не увеличивает только напряжение? Вроде как параллельное соединение увеличивает ток но не как не последовательное…

Закон ома. Батарея имеет сопротивление (сопротивление амперметра не учитываем). I=U/R тоесть чем выше напряжение, тем больше ток. А ещё вы банки соединили последовательно, тоесть сопротивление сборки увеличилось вдвое посравнению с одной банкой.
Боюсь игры с КЗ до хорошего не доведут. Это их максимальный режим, а в коптере придётся питать ещё и весь агрегат. Да и померяйте напряжение при КЗ на банке, оно будет сильно меньше номинала.

jeka101

Ок, ну среднее потребление наверняка будет сильно меньше максимально порогового к тому-же по расчетам моторы все при полном газу смогут хавать 32 Ампера + аппа 1, как я писал 11а на 2 банки это еще для них не КЗ, да и остальная аппаратура не больше ампера потребляет, если не меньше. Вообщем надо тестировать, В принципе самсунг написали что аккум может выдать 2s, это значит аккумулятор сможет работать при потреблении 5 ампер непрерывно.
Мелкие аккумы мерил, ну которые ААА для телефонов домашних, последовательно их сила равна силе тока 1й банки, хотя они там очень слабенькие и напряжение 1 вольт.