Аккумуляторы с алиэкспресс, опыт...

Vodo4nыйMagnat

Подниму тему. У кого и как живут эти акки ? особенно интересует HRB силовые. Спасибо

Acvil
Vodo4nыйMagnat:

Подниму тему. У кого и как живут эти акки ? особенно интересует HRB силовые. Спасибо

Имею в пользовании 3 аккума HRB 2S по 6000 махов, примерно полгода, чуть более, гоняю на тяжелом монстре- всё отлично, разряжаются равномерно, заряд принимают как новые. Ещё есть один 6-ти баночный аккум XXL на 6000 махов, тоже проблем не наблюдаются

lex#
Acvil:

Имею в пользовании 3 аккума HRB 2S по 6000 махов, примерно полгода, чуть более, гоняю на тяжелом монстре- всё отлично, разряжаются равномерно, заряд принимают как новые. Ещё есть один 6-ти баночный аккум XXL на 6000 махов, тоже проблем не наблюдаются

у меня тоже такие же акки, 40с. Но токоотдача у них слабовата. Ставлю lionPower и разница ощутима. HRB обкатывал в пол нагрузки как надо, но результатом не доволен.

racer-g

Как раз хотел отчитаться.
6шт HRB 3300 35С,70 циклов.
Три штуки начали дуться,три норм.На одном вздутом просаживается банка на 0.05в но пока не критично,на двух других просадка всего на 0.02-0.03в.Все три вздутые армировал текстолитом.Стало лучьше(на долго ли)
Другие три вообще без проблемм,пока.Как новые.
Акки трудятся на 600ке.
Судите сами.

Acvil
lex#:

у меня тоже такие же акки, 40с. Но токоотдача у них слабовата. Ставлю lionPower и разница ощутима. HRB обкатывал в пол нагрузки как надо, но результатом не доволен.

Так у меня с токоотдачей 60С, эти www.aliexpress.com/item/…/32432191297.html
(from AliExpress Android) не реклама. Так что сравнение не актуально

ВладимирМ

Кто то из товарищей говорил мне , что HRB не надо разряжать меньше чем 3,6 v на банку и тогда всё будет хорошо и долго . Я не сажаю меньше чем 3,5v , пока всё нормально - 8 штук 3s 2200ma 30c , 2 штуки 3s 1500ma 45c летают три месяца . ( брал с АЛИ ).

Acvil
ВладимирМ:

Кто то из товарищей говорил мне , что HRB не надо разряжать меньше чем 3,6 v на банку и тогда всё будет хорошо и долго . Я не сажаю меньше чем 3,5v , пока всё нормально - 8 штук 3s 2200ma 30c , 2 штуки 3s 1500ma 45c летают три месяца . ( брал с АЛИ ).

Любые аккумы не рекомендуют ниже 3.6 на банку разряжать, дольше проработают

Shimano

Важнее минимальное напряжение под нагрузкой.
У меня отсечка в регуляторах стоит на 3,4В, если летаю до отсечки (благо она хитрая, PULSE, мотор не сразу отрубается, реги СС),
то после посадки на банках 3,7-3,75.

1 month later
Саригор

Почитав ветку пришел к выводу что с алли лучше брать HRB.
акк нужен для квадрика s500 на 4S, не менее 5000махов.
не определюсь с токоотдачей, посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант с сылкой на продавана
присмотрел либо
ru.aliexpress.com/…/1541049_32824247307.html
либо
ru.aliexpress.com/item/…/1049078761.html?transAbTe…

Саригор
Shimano:

Можно еще такой попробовать

спасибо за наводку, интересное предложение, тем более с подарком)))
посмотрел отзыв и тест, вроде не плохой акк.
Думаю что этот мне хватит для начала под FPV.
ru.aliexpress.com/item/…/32767738728.html?algo_exp…

karavaev

пользуюсь год HRB 6S 10000, результатом доволен!

Marchello_Antonio

HRB 5s 3600mAh - 80 циклов 2 сезона, 3d пилотага 60", пока тянет хорошо, зиппи компакт уже выкинул после 70-80 циклов.

1 month later
Саригор
Marchello_Antonio:

3600mAh

не мало для квадра?
акк так и не пришел, алли вернули бабосы, теперь опять думаю у кого брать.
нужны 4S не менее 5000махов. посоветуйте проверенные, с алли пожалуйста.

hemmitino

у меня такой c июля 14 года пашет…просаживатся чуток стал…но в целом ок…
токи до 45 а…

Shimano
Саригор:

обещают 15 дней.

15 дней, это если только с Российского склада ))

EXPERIMENTATOR1970

А у меня аккумуляторы этой фирмы ток не отдают! 2.2А 3s 30с. Хоть и пришли быстро.

ВладимирМ

У меня с весны HRB 3s от 1500 до 2600ma 30c (всего 12штук) , ток отлично отдают , не просаживаются , заряжаются хорошо . А у товарища такие же ,три штуки 2200 30с , он ними не доволен , просадки . Но у него токи больше , у меня до 40 , а у него до 60а .

EXPERIMENTATOR1970

У меня больше 30А не отдают. Пришлось на Гидрорейсер опять импактовский мотор ставить. Да, забыл сказать, на одном акке банка вздулась! Хотя лежали в стороже. Нет худа без добра, попросил друга сделать два четырехбаночных. С ними веселей самолет летает. Думаю еще переделать три 3s в два 4s.