Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650

dedok
Alex_Stv:

Сопротивление 100-110 мОм.
Цитата Сообщение от плотник А Посмотреть сообщение

Похоже шоколадки соевые.

Alex_Stv
dedok:

Похоже шоколадки соевые.

3S4P для Скайуокера пойдёт

плотник_А
Alex_Stv:

По просадке/повышению напряжения на банке при разрядке/зарядке током 2 А. Просадка/повышение напряжения составляет 200-220 мВ.

Для HG2 при таком токе, просадка в норме в два раза меньше. Даже у MJ1 меньше просадка, чем у ваших получилась.
Вот и делайте выводы, хватит ли для вашего ВМГ сборка 3S4P.

hemmitino
dedok:

В январе вставил в Таранис т

как вы их туда запихали???

kbit

всем привет
собрал батарею 5s4p
полет отличный, летал до 16 вольт
при посадке обнаружил что 1 разряжена до 2,96 остальные ячейки до 3,5
спустя время замерил 1 - 3,1 остальные так же 3,5
это нормально? или первая ячейка запорота? чем это может быть чревато?
отлетал ровно столько сколько рассчитал около 40 минут в смешанном режиме

dedok
hemmitino:

как вы их туда запихали?

В таранис 7 свободно влезают три ионки.

kbit:

это нормально?

Это не нормально, надо заменить. Если нечем, то удалить всю секцию с этим телом.

kbit
dedok:

надо заменить.

заменить надо все 4 батареи ячейки? или есть способ узнать какая из них запорота?

piligrim-andy
kbit:

есть способ

Самый простой - отдельно зарядить и разрядить каждый элемент, у плохого емкость будет наименьшая. Еще можно измерить внутреннее сопротивление зарядником (если в нем такая функция есть) каждой банки отдельно. Элемент с сопротивлением отличающимся в большую сторону - убитый. Желательно сравнить с таким же не паяным для исключения ошибки.

dedok
Plohish:

смотрю я на неоднократные упоминания про “циклы” с надеждой на раскачку и тихо ржу в душе…

dedok:

В январе вставил в Таранис три шоколадки. За это время один раз заряжал. Вчера потребовалось подзарядить, проверил сопротивление . В пределах 150-170 мом. Акки 16-го года не б. у. сопротивление было около 20 мом

Сегодня разрядил акки из тараниса током 5 а.(лампа гологенка) и сопротивление стало 20-22 мом. Теперь можно поржать.

Plohish

открою великую тайну, сопротивление у разряженных и заряженных элементов - разное…

dedok

Естественно у разряженных оно больше, но не в 7 раз.

Shimano
Plohish:

открою великую тайну

Сергей, даже не пытайся, это бесполезно )), УДАЧИ.

dedok:

и сопротивление стало

у всех наших “измерителей iR” … ЗУ устройство предназначено для того что бы заряжать,
все остальное, для накрутки цены.
и ваши попугаи от 20 до 150 тому доказательство.

dedok
Shimano:

и ваши попугаи от 20 до 150 тому доказательство.

Попугаи получены на одном устройстве. Можно спорить об абсолютной величине сопротивления, но относительные значения повторяются, следовательно отражают закономерность изменения величин.

плотник_А

Нет никакого “консерванта” в обычном понимание. Эту роль выполняет сам оксид кобальта. Да, “раскачка” есть после хранения и после заряда и разряда, сопротивление уменьшается.

Shimano

Саша, мой опыт опровергает вашу с Юрием теорию.
Вот прямо сейчас у меня лежит пара АК Onbo 3S 1600 45C.
Специально, один лежит уже второй месяц в холодильнике и достается от случая к случаю,
второй каждый день “летает” на пенолете с токами до 25А.
Уже больше 40 циклов (точнее не считал), пока “попугаи” измеряемые посредством Charsoon 300W и китайским 7 in 1
остаются почти такими какие были “с новья”.
естественно для одного и то го же АК результаты измерения разными девайсами “сильно” различаются.

А вы можете продолжать верить в мифический “волшебный дым” которым заправляют мериканские моторы.

плотник_А:

Нет никакого “консерванта” в обычном понимание.

нет никакого консерванта ни в каком понимании этого слова.

Witalij

Есть у кого опыт использования высокотоковых серий, например LG HB2 или Sony vtc5a.
Присматриваю в планер для замены умирающих липолек. Сборки планируются по 3s1p или 4s1p на ток порядка 25-30 А. Четырехбаночная будет обусловлена большой посадкой напряжения под нагрузкой.
Сони вроде как тоже подходят, но будут наверное греться, и это меня останавливает, у меня взлетный цикл порядка 30-40 сек первый подъем и далее не более 30 каждый последующий. Но перерыв может быть разный от 2 минут до 10-20.
Или опять поставить 4s1p А123. Какие минимальные значения сопротивлений у реальных пользователей?
Липольки в бодром состоянии были по 7-10 мОм, сейчас стали больше 20. Это больше чем лифер которым я давно пользуюсь.

Plohish

какой ток у аппарата на подъёме? Если это 25-30 ампер, что то мне думается 1Р не выдержит в таком режиме долго и греться будет как паровоз…

Xommep

Несколько необычный опыт “использования” лиионок - на выходных грохнул аппарат, отстрелилась батарейка на долголёте. Не доделали крепление, соскочили стяжки; ветер, вибирации - не суть. При падении метров с 35 в огород ничего со сборкой из HG2 не случилось; все банки равномерно разрядились после инцидента.

Аппарат тоже мало пострадал, несмотря на складную конструкцию, если что.

Witalij
Plohish:

какой ток у аппарата на подъёме? Если это 25-30 ампер, что то мне думается 1Р не выдержит в таком режиме долго и греться будет как паровоз…

Не больше 30А. Лифер А123 на 20А греется насильно, градусов до 45 примерно.
Места для 2p нет.
Хочу уйти от липолек так как через 3-4 года они тухнут, а надуваются и того раньше

Plohish

Думаю с таким током это не ваш вариант… Либо как минимум 2р