Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650
Пока склоняюсь к Fasttech’у - у них бесплатная доставка и есть купон на 5%: BLF. Если заказывать немного, выходит дешевле, чем на Нконе.
Не дешевле у них оказалось, доставка 2 бакса. В итоге заказал на Нконе.
Может кто покупал такие ru.aliexpress.com/item/50-5300/32959183136.html?al…?
Не совсем понятно, это такой формы банки или просто закатали в термоусадку 2Р? Судя по размерам и весу похоже на 2Р, а в характеристиках ресурс фантастика для 18650:)
а в характеристиках ресурс фантастика для 18650
2 в параллель как раз по 2650 на банку.
И цена получается ровно та сколько стоит 2600 ма*ч банка.
за эту цену лучше взять 20700 из голландии ru.nkon.nl/review/product/li.../category/104/
На нконе доставка более 10 евро, мне одна штука нужна. Не очень выгодно.
В магазинах вейперов посмотрите. В Риге гугл много выдает. Ради одной-то штуки можно чуть и переплатить
sugarbaron.lv/…/lg-akumulators-3000-mah-hg2-18650-…
Хочу собрать батарею 4S3P получается около 9000 мач. как думаете если выбрать другой тип размер , а не 18650 можно при аналогичной емкости выиграть в весе?
2 в параллель как раз по 2650 на банку.
Сомнения на счет ресурса, стал копать интернет, оказывается это одна банка mysku.ru/blog/china-stores/56435.html. Привлекательная цена за такой ресурс и емкость получается😒
а не 18650 можно при аналогичной емкости выиграть в весе?
Нет, ещё если нужны большие токи.
Нет, ещё если нужны большие токи.
Конечно не теряя токо отдачу
Конечно не теряя токо отдачу
надо понимать, какие именно токи нужны. Там все пополам делить надо 😃
Планирую взять ru.nkon.nl/rechargeable/…/sony-us18650vtc6.html пишут 30 А , сейчас пока около 25 А выдает установка, но возможно будет другой мотор до 40 А
Планирую взять ru.nkon.nl/rechargeable/1865...18650vtc6.html пишут 30 А
За написанное 30А переплата 140 рублей за банку!
Я уже писал, высокотоковые на 3Ач могут без перегрева работать , если постоянный ток до 15А! кратковременно 30А могут выдать 30Q, HG2,VTC6.
При токе 15А, у VTC6 всего на 75 mAh больше по сравнению с 30Q, на 175 mAh больше чем HG2. Это из-за того , что VTC6 тяжелей конкурентов.
Самый правдивый из высокотоковых Samsung 30Q, а за такую цену он вообще чемпион среди высокотоковый!
Разрекламировали HG2 и VTC6 продаваны для “курильщиков”, пишут максимальные токи как постоянные. Для курильщиков не шибко важны даташиты;)
Продаван шлет предложения , поглядите может есть что по нашей теме, цены вроде приемлемые hyper-cell.en.alibaba.com/?spm=a2700.8443308.0.0.4…
Я бы побоялся заказывать ионки где-либо кроме проверенных мест. Особенно всякий ноунейм с Али.
поглядите может есть что по нашей теме
Сколько штук надо?
Или 12 шт или 24 зависит от цены. Первые планирую на самолет 4S3P а вторые на коптер 6S2P или 6S3P пока не определился, токи до 40А на обеих моделях
Или 12 шт или 24 зависит от цены.
На Нкон покупал настоящие 30Q. Сейчас посчитал, при покупке 24 штук, цена банки с доставкой выходит меньше 250 рублей.
На Али продают дешевле, только по отзывам это подделка. Настоящие 30Q дороже чем у Hкон.
Раньше ещё покупал на гербесте, но там тоже дороже выходило.
Не буду заморачиваться куплю на Нкон, в принципе цена нормальная.
Интересно стало, почему некоторые модели 18650 можно заряжать как LiHV, а некоторые как Lipo, обычно до 4,2 вольта?
В тырнете находил информацию, что обычные модели 18650 перезаряжали больше 4,25 вольта ( максимально допустимое напряжение).
Ничего фатального от перезаряда не обнаруживали, судя по отзывам.
Сам я заряжал аккумуляторы только до максимально допустимого напряжения, согласно даташитам, у некоторых моделей оно малость отличается.
Решил я провести эксперимент с перезарядом. Сначала посмотреть, что получится при 4,2-3 вольта, потом 4,25-3 вольта, потом 4,3-3 вольта и 4,35-3 вольта.
Как для LiHV думаю провести несколько циклов, посмотреть как это будет влиять на деградацию (уменьшение ёмкости).
В эксперименте будет участвовать LG HE4 (самая малоемкая банка в наличие, меньше времени займет). Ток заряда 1,3А, ток разряда 2,5А.
Взял на Али корпус повербанка на 4 шт. 18650.
Поставил аккумуляторы, какие были в наличии. Через какое-то время узнал, что мой павербанк заряжает до 4,35 В.
Заказать аккумуляторы с повышенным напряжением никак не соберусь. Вот уже год обычные 18650 заряжаются до 4,35 В и пока живы.
Вот уже год обычные 18650 заряжаются до 4,35 В и пока живы.
Обнадеживает😒 Результат по емкости впечатляет.
Сначала разрядил 4,2-3 вольта, получилось 2182 mAh.
Разряд 4,25-3 вольта, 2304 mAh.
Заряд свыше 4,25 вольта проводился в два этапа, сначала стандартным током до 4,25, потом пониженным током 0,5А на банку, побоялся “утрамбовывать” аккумулятор большим током в конце заряда. Сама зарядка снижает ток слишком позно на 1S ( почти как “быстрый заряд”).
Разряд 4,3-3 вольта, 2399 mAh
Осталось проверить 4,35-3 вольта и прогнать несколько циклов.
Осталось проверить 4,35-3 вольта
Проверил, ожидаемо получилось больше 10% слитая емкость чем при разряде 4,2-3 вольта.
Это и подтверждается, в интернете находил информацию, у высоковольтных энергоплотность больше чем у LiPo.
Дальше я решил не заморачиваться с зарядом в два этапа, а тупо зарядить как LiHv до максимального напряжения, с стандартным током заряда 1,3А (1250mА не настроить на моей ЗУ).Никакого нагрева, взрыва и тому подобного, страшилки тырнета не подтвердились 😃
Потом разрядил как LiHv до минимально в этом режиме 3,2 вольта.
На втором цикле разряда емкость не уменьшилась, незначительное увеличение емкости списываю на погрешность прибора, изменение температуры в комнате.
Попробую ещё прогнать несколько циклов для проверки.
Наверно это повлияет на ресурс, зато можно будет снимать емкость в более высоком диапазоне напряжение. Разряжать до 2,8 вольта уже думаю не стоит, минимум до 3 вольт.
Ну и конечно я не призываю так делать, это просто мой эксперимент, на практике с силовыми аккумуляторами ещё предстоит проверить.