Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650

Puri

Товарищи подскажите подходят ли портативные точечные сварки с АлиЭкспресс (плата с транзисторами к которой липоху можно подключить) или мощности не хватит что бы приварить никелевую ленту?
Фотка для примера.

Радиомоделист

Под токи 25-30А можно использовать эту ленту ?

8mm x 0.1/0.12/0.15 Nickel Plated Strip Tape For Li 18650 Battery

schs
Радиомоделист:

Под токи 25-30А можно использовать эту ленту ? 8mm x 0.1/0.12/0.15 Nickel Plated Strip Tape For Li 18650 Battery

6mm x 0.15 у меня сгорела на 40A.

8mm x 0.15 хватит с достаточным запасом.

14 days later
Firefli

Купил на Али вчера со скидкой за 1600руб 10 штук Тоже хочу сборку сделать. Отзывы вцелом хорошие по этим акумам, продаж вижу много. и у кого-то на обзоре видел именно на эти акумы и продавца ссылку. Делюсь aliexpress.ru/item/32840428812.html?spm=a2g0s.9042…
Сейчас там глобальная распродажа можно выхватить по купону.
Считаю что 2 сборки 4-6S за такую сумму очень даже не плохо. Докупил разьёмы, ещё рублей 250

сергей_романович

отзывы почитайте внимательно,там человек из коптерной братии пишет,что эти банки схожи с самсунгами с токоотдачей 8 ампер, типа проводил тесты. т.е. банальная перепаковка

Raider

Так там в описании-же указано “Непрерывный максимальный ток нагрузки: 5A”

сергей_романович

Каюсь, невнимательно смотрел, сейчас почитал внимательно и обрадовался, ибо ниже написано:ток заряда 15А, ток непрерывного разряда 30 и даже 35А, чудо, а не аккумуляторы, надо брать

karabasus
сергей_романович:

надо брать

Хоть бы смайлик добавили.

Firefli:

Отзывы вцелом хорошие по этим акумам, продаж вижу много

Отзывы в стиле “по весу тяжеленькие,выглядят солидно, шуруповерт крутят мощно, по ощущениям нагрелись до 80” и т.п… По факту же это перепаковка обычных, ничем не выдающихся низко токовых (до 10а мах) 18650, с упоминанием громкого названия в лоте для привлечения внимания. Для фонариков, шуруповертов и т.д очень даже пойдёт. Для некоторых летучек и машинок, пойдёт с большими ограничениями.

piligrim-andy

Продавец сам не знает, что продает -
Непрерывный максимальный ток нагрузки: 5A
Ток непрерывной зарядки: 15а
Ток непрерывного разряда: 30A
Ток разряда: 35а
это из его описания. Чудес не бывает, 175р за 30А акум это очень неправдоподобно. Берите на Нконе и никаких подвохов не будет - что написано то и получите.

Можаефф

Подскажите, какие самые хорошие низкотоковые высокоемкие акки с Али?
Не раз слышал, что летают и на китайских, и неплохой результат. В частности Лиитокала.

piligrim-andy
Можаефф:

Лиитокала.

ничего не выпускает, только перепродает. На Али не берите акумы, это кот в мешке, даже если один раз пришлют нормально, то не факт что следующая покупка будет такой же. Это из личного опыта.

karabasus
Можаефф:

хорошие низкотоковые высокоемкие акки с Али

Забыли запятую поставить или диаграмма эффективность-стоимость-время. Нет на Али их, вернее может и есть, но нет повторяемости. Я сам иногда летаю на Linokaala hg2, но ток потребления 2-4 ампера в полете и взлетный 15-18, они выдерживают нормально- около 2800-3000мач сливают. Но советовать их могу только тем у кого такие же требования. Если нет денег, то можно, если есть - то “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”- на nkon покупать.

Raider

Шоколадки хороши в конфигурации 2Р, 3Р. Ну и ценой, конечно.
Набрал в своем время по цене что-то около доллара за шт.

Можаефф
karabasus:

“Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”

Такой принципиальной позиции нет. Но когда видишь что кто-то летает и доволен, то возникает вопрос - а зачем платить больше? Хотя я не знаю какая разница в цене с Нкон, так что даже не могу понять какая экономия. Возможно она того совсем не стоит, если там такая великая китайская лотерея.
Сейчас были большие скидки, думал что можно купить существенно дешевле, и это и будет преимуществом перед оригиналом. Токи нужны маленькие, для крыла. Главное что бы 3200-3300 отдавали.

=Vlad
Можаефф:

Но когда видишь что кто-то летает и доволен, то возникает вопрос - а зачем платить больше?

Затем чтобы в реальном мире и в реальном полете получить заявленную емкость.

Если аккум работает на предельном или запредельном токе от его реальных ТТХ то его емкость сильно падает, иногда катастрофически.
Вы, например, можете купить акк подписанный на 3500мАч и он реально его отдаст на 1-2 амперах,но если нагрузите его на 15А то он едва ли отдаст 2000мАч и никакого выигрыша не будет. Будет проигрыш от “менее емких”
И у каждой модели акка свои такие параметры и соотношения
Но с оригиналами они известны по их ТТХ и таблицам и их можно рассчитать, а с китаем с али неизвестно что они туда засунули и даже продавец не знает что это и как оно ведет себя на разных токах.

Можаефф:

и это и будет преимуществом перед оригиналом.

Вы думаете что китайцы сами производят 18650? Где они их берут задумайтесь.

Serpent
=Vlad:

Вы думаете что китайцы сами производят 18650?

Китайцы в последние годы производят ВСЁ. Вопрос только в контроле и стоимости.
Очень много “громких” имён продают нам китайский продукт под своим именем.
А если хотим дёшево и абы где, то иногда и получаются казусы и проблемы…

=Vlad
Serpent:

Китайцы в последние годы производят ВСЁ

Идите и покупайте у них 18650 с фейковыми ТТХ
На здоровье.
Только мне больше не пишите плиз. (я уже пожалел что влез в эту тему)

PS. Спасибо за помидоры, замариную - аж смешно как вас от злобы рвет за 50 центов за шт/18650

Serpent
=Vlad:

Идите и покупайте у них 18650 с фейковыми ТТХ

Можаефф:

Токи нужны маленькие, для крыла.

Мой недавний пост 5355 про китайские акки (сам был всегда убеждённым поборником никона).

Времена меняются.
Хотя я бы не раскатывал губу - VTC5 от них же мне не понравились…

=Vlad:

аж смешно как вас от злобы рвет за 50 центов за шт/18650

Никакой злобы. Не люблю болтунов.

Можаефф
=Vlad:

Вы думаете что китайцы сами производят 18650? Где они их берут задумайтесь.

Обычно так говорят те, кто сам ничего не знает. ))))
Если вы делаете какие-то выводы на основе ваших размышлений и догадок - то скорее всего это не имеет никакого отношения, к реальному положению дел. Если у вас есть факты - пожалуйста продемонстрируйте подтверждения. Если фактов нет, то Дмитрий вполне справедливо высказался по этому поводу.

Мне даже совсем непонятно как можно узнать где сделаны китайские акки, если на них нет маркировки, или она непонятная. То что там на термоусадке нарисовали, в расчет можно совсем не брать. Откуда вы, интересно, всё знаете?

Тем не менее я бы был благодарен, если бы подсказали какие Лиитокаловские элементы имеют шанс оказаться хоршими. Хотя бы цены сравнить с Нконом.

karabasus
Можаефф:

Хотя бы цены сравнить с Нконом.

А чего там сравнивать? 10акб лиитокала hg2 стоят около 1500 руб., с бесплатной доставкой. 10 LG HG2 на нконе стоят 32.5евро+9.90 доставка. Но литокала в разных партиях литокале рознь. Хотя у меня попались очень хорошие литокала hg2 - даже разряжаются в паке равномерно, разбег после 2000-2500мач не больше нескольких тысячных вольта.