Можно ли зарядить автомобильный аккумулятор Lipo -зарядным устройством?

плотник_А
Shimano:

А какая разница ?

Контролируется ток заряда/разряда. Когда он подключит к авто аккумулятору параллельно LiPo с малым рейтингом разряда, начнутся разряд липошки большими не контролируемыми токами, он просто не успеет дойти до ключа зажигания, а потом ещё такой акк получит большой ток заряда, добьёт липошку.
Я когда заводил авто при помощи 3S, жена за рулём, я командовал жене запуск, сам в это время подключал липошку и отключал. Это чтобы ограничить время разряда и заряда большими токами.

Shimano

Я вам специально дал ссылку на тему.
Там ТОЖЕ запускали мотор от 4S литиевого АК.
А это уже не 12,6 а 16,8В и никто ничего “не убил”.

Нормальные модели НЕ летают на АК с малыми рейтингами, такие АК в АПу ставят ))))

плотник_А
Shimano:

Нормальные модели НЕ летают на АК с малыми рейтингами

С чего вы взяли , что липошка с большим рейтингом? Я предполагаю, что с малым, из готового набора леталки. А сужу по ЗУ для липошек у ТС, наверно тоже из комплекта.
Но это не сильно важно, наверно ещё играть будет роль это…

blade200:

акк уже занес и отогрел сутки. доэтого стоял 2 недели на морозе в Москве.

Тут несколькими секундами не отделаешься, и надо зарядить сначала родной акк, чтобы он дал необходимые токи на раскрутку.

авсенев

Александр, что то не пойму, - у Вас нет нормального модельного зарядника? Или это просто “игры разума”? Если нет, так купите. Они не так дорого стоят, а заряжают всё, что угодно.

плотник_А
авсенев:

Александр, что то не пойму, - у Вас нет нормального модельного зарядника?

Нормальное ЗУ и музыка разрядили акк авто на пикнике с полетушками)))) В ЗУ не сменил настроенную отсечку входного напряжения, стояла 10 вольт (для 3S).
Пока слушали музыку и заряжал липошки, авто акк разрядился (старый стоял, емкости уже мало). Собрались домой, а не заводится, в тайге розетки нет и мы одни. Пришлось заводить при помощи 3S 2200 mAh 40C (80C), он был не разряжен полностью в полёте, по сравнению с другими 3S.

blade200
Voxy_7:

Автор видимо серьёзно озадачился , даже на дроме по этому поводу тему запилил .

да запилил. потому что хотелось срочно уточнить. заряжать так и не стал, купил новый с доставкой. но думаю все бы получилось

dimaksp

автор вызывай такси они за 100 р прикурят быстро . развел демагогию