Графеновые батареи

плотник_А
Alexander53:

Т.е. ВСЕ производители хором врут? Вам наверное виднее, наверное и за бугром такие скептики есть.

Мне не видней, я смотрю последние новости и вижу пока только одного, готового изделия, который начал продажи.

youtu.be/VGwn2JaRrDs

Наверняка потом появятся видео с тестированием, тогда и можно будет рассуждать о новом типе аккумуляторов.
Появятся другие производители, Самсунг скоро начнёт производство, тогда я тоже куплю для проверки.
Испанцы как понял ещё разрабатывают, они собираются для электротранспорта делать аккумуляторы.
Но, китайцы снова всех переплюнут:)

Alexander53:

А можно как-то укротить негодование по поводу названия и просто высказывать своё мнение по таким аккумуляторам тем кто их использует. Они же могут сравнить “графены” с обычными липохами с высокой токоотдачей. Тогда это будет обсуждение аккумуляторов, а не их названия.

Если уж проводить сравнение, надо по реальным характеристикам: вес аккумуляторов, фактическая емкость, внутреннее сопротивление, цена и т.д.

Alexander53
плотник_А:

Если уж проводить сравнение, надо по реальным характеристикам: вес аккумуляторов, фактическая емкость, внутреннее сопротивление, цена и т.д.

Совершенно верно. Даже у именитых производителей (например этого) аккумуляторов периодически выскакивают “гадкие утята”. Именно какой-то определённой ёмкости и токоотдачи. Видимо некачественные ячейки получили. Нормальные производители такие аккумуляторы снимают с производства.

Alexander53

“Круто”. Ионка 3000 мАч без проблем входит в телефон, а 10000 мАч величиной как смартфон+отдельная зарядка. Пока преимуществ не видно, только как внешний источник питания.

chem
Alexander53:

двумерная плёнка толщиной 19 пикометров

При размере атома углерода 170 пикометров?
И графен - линейная модификация углерода.

Alexander53:

покрытие из оксида графена

А формула какая СО или СО2?

P.S. С графеном (настоящим) работал во второй половине 90х.

Alexander53
chem:

При размере атома углерода 170 пикометров?

Ошибся, было написано 91 пм. На самом деле оказалось 154 пм, откуда взялись 170?

chem:

А формула какая СО или СО2?

В состав оксида графена входят атомы кислорода, углерода и водорода. Для производства аккумуляторов производится плёнка в рулонах.

Сейчас многие утверждают что работали с графеном задолго до его официального открытия. Я спорить не буду. Больше интересует вопрос как потребителя: когда наконец появятся настоящие графеновые аккумуляторы для моделей - компактные, лёгкие, безопасные и (как утверждается) заряжаемые чуть ли не за несколько секунд.