вопросы по NiMh аккам Traxxas

Mitza

Всем привет!
Есть у меня пара жопобольных вопросов в которых я не разобрался до конца до сих пор, так как в сети натыкался на различную инфо (иногда прямопротивоположную), вообщем не пинайте сильно если что)) Так вот вводные такие - у меня есть E-revo 1/10 на двух титанах 550 и Слэши 2WD 1/10 тож на титане 550 и кучка NiMh оригинальных акков Traxxas 8,4V на 3000 махов (набрал как то по дешману на ибэй распродаже аж 7 штук, ну вот такой я ретроград на никеле катаю), для их зарядки использую ImaxB6 (китай или ориг не знаю) и китайца 2B6AC (на два акка который).

вопрос № 1 - разряжаю я акки эти током 0,3А и напругой 7,5 вольта - это правильно? а заряжаю я эти акки 1,5А током (руководствуясь правилом тока заряда не более 1С то есть током не более 3 ампер) - это много или нет? где то встречал что надо заряжать чем меньше тем лучше (аж 0,1-0,3А)

вопрос № 2 - после покатушек акки очень горячие, пирометром не мерил пока, но на ощупь наверное градусов 50, а может даже и 60 (особенно после E-revo который у меня законверчен в Summit, но без блокировок. На Слэше вроде не так сильно греются но тоже) - это нормально или им писец чтоли уже? заряд в махах вроде берут (судя по считалке зарядки, если ей конечно можно верить)

Буду благодарен если просвятите по существу.