Напряжение на банке равно нулю. Можно восстановить?

Гена_Большой

“риск дело благородное”(с) или там “кто не рискует тот не пьет шампанское”(с)
но рисковать здоровьем и имуществом лично я не рискну, тем более чужим.

так что, отправить в утиль и не переживать, ячейка 18650 стоит значительно дешевле квартиры ).

ViktorF

“Поднимал” аккумуляторы, которые нечаянно разрядил в ноль или около того. Но если они пролежали в таком состоянии дни и более, деградация уже необратима.

Trofim
ViktorF:

…“Поднимал” аккумуляторы,…

То же несколько раз пробовал “реанимировать” ,но каждый раз терпел неудачу 😦 и аккум отправлялся в утиль.Больше не экспериментирую.

HardRock

Поднимал ионки (VTC6), FPV самолёт включенным сутки провисел на дереве пока не удалось его оттуда сбить на следующий день. Все банки были в нуле. Потом на этой сборке ещё нормально летал, емкость и токоотдача почти не пострадали.
Липохи хуже переносят такие разряды, сильно растёт внутренне сопротивление. Их тоже поднимал и потом летал.

Совсем нулёвые банки нужно поднимать в режиме свинца, прежде чем идти в никель магний. Иногда требуется подключать к банкам живую банку на пару секунд чтобы поднять. Подключаешь вольтрметр, берешь живую банку и подключаешь её “импульсно” по 3-5 секунд к мертвой. Напряжение будет подниматься и потом снова плавно падать. Нужно довести до уровня когда зарядник сможет с ней работать. Раскачивать нужно каждую банку отдельно, а не всю батарею целиком.

siderat

Липоху восстанавливал гдето с 1.5 вольта на банку если не ошибаюсь. Самолет неделю на сосне провисел. Аккум потом еще пару лет хорошо работал пока я в очередной раз не засадил на дерево. На этот раз акк умер окончательно. В этом году посадил крыло на дерево с литий ионками. Висело дня 4 на дереве при морозах до -20, потом упало, но аккум еще месяц под снегом лежал, пока не нашел. Напруга был 2.8 на банку, все восстаноивлось нормально летает.
Если уж совсем почти в ноль разряжается, я бы посоветоал такие использовать для наземки, но не как ходовой на модели.

HardRock

Наверно мороз помог. У меня летом за сутки 12Ач сборка в ноль ушла от 600мВт видео.