Простая зарядка Ли-(ион-пол) на 1-2-3банки
Закачаную емкость можно считать “механически”, например вырезав площадь из бумаги и взвесив ее 😃, или заполнив зернышками/дробью и взвешивая потом ее… Или просто посчитав клеточки на бумаге внутри контура.
Важнее знать не закачаную емкость, а отданую. Поскольку ЛиПо тренировать не надо - то и померять особо нет повода… А вот когда полетное время вдруг становиться меньше ожидаемого - тут и повод протестировать батарею…
ага, можно также ставить точечки ручкой и подсчитать их потом.
А можно просто ввести данные в программу, и пусть она даст результат.
а можно также чтобы результаты заряда приходили на мобильный.
ага, можно также ставить точечки ручкой и подсчитать их потом.
А можно просто ввести данные в программу, и пусть она даст результат.
а можно также чтобы результаты заряда приходили на мобильный.
На деле всего этого обычно не надо… Точное знание последней цифры в 4-х значном числе еще никого, кроме разработчика схемы, не сделали счастливым… А неточное делается легко - раньше это был ртутные индикатор прошедшего тока, навесив на него парочку сопротивлений и диод получали индикатор заряда АКБ (но вес - применялось со свинцовыми АКБ), сейчас городят на микроконтроллерах - век такой настал, везде суют эти контроллеры, а потом починить невозможно, только замена блока…
Шульцевская ЛиПоКард считает ±100мАч и этого хватает за глаза! ТАк что если очень хочется - может помочь сумматор на одном ОУ!
На деле всего этого обычно не надо… Точное знание последней цифры в 4-х значном числе еще никого, кроме разработчика схемы, не сделали счастливым… А неточное делается легко - раньше это был ртутные индикатор прошедшего тока, навесив на него парочку сопротивлений и диод получали индикатор заряда АКБ (но вес - применялось со свинцовыми АКБ), сейчас городят на микроконтроллерах - век такой настал, везде суют эти контроллеры, а потом починить невозможно, только замена блока…
Шульцевская ЛиПоКард считает ±100мАч и этого хватает за глаза! ТАк что если очень хочется - может помочь сумматор на одном ОУ!
Я так подумал, что в схему надо добавить какую-то пищалку, которая бы сигнализировала
о завершении заряда. Ну, например пищалку можно сделать на микросхеме NE555.
И где взять такой индикатор? ❗ с ним было бы наверно просто 😉 .
Оооо можна на ОУ сделать интегратор 😃 .
Я так подумал, что в схему надо добавить какую-то пищалку, которая бы сигнализировала
о завершении заряда. Ну, например пищалку можно сделать на микросхеме NE555.
В Чип-Дип есть пишалка со встроеным генератором, цена что-то рублей 50 (хочу попробовать ее как индикатор разрядки АКБ в полете).
Вот второй раз пощитал закачанную емкость. (смотрите рисунок что вышло-- Я эго выложу позднее 😛 ) получилось
930 млА*ч(это я пробивал заряжать током 1А 😃 )
Но поскольку ток я вводил в амперах то и результат получился в амперах*час, а не в милиамперах*час 😵 .
( ❗ когда будете вводить даные в програму то переключите роскладку клавиатуры на английский 😉 , а то программа выдаст ошибку. ❗ )
Коллеги! Кто хочет собрать простую удобную и практичную зарядку для ЛиПолек советую загляянуть вот сюда статья и сюда Обсуждение Схема рабочая 100% 😁 , простая и удобная для дома и в поле.