То ли липо состарились, то ли я что-то не понимаю...

AlexN
Майк:

Что скажете?

1. Как верно уже было замечено - аккумулятор сдох. Нормальный с 4.11 не “провалится” под нагрузкой до 3.7, а уж тем более до 3 вольт.

2. Проверьте, что насчет максимального разрядного тока на аккумуляторе написано. Силовые должны уметь отдавать 8…25С.

Майк

Как правильно подметил hemmitino, хоть я и не писал об этом, емкость действительно 1000ма\ч,
и выбирал я их исходя из продолжительности полета - больше 5-6мин летать не могу, глаза…
А с ними максимальная продолжительность нормального (не на постоянно полном газу) полета
осенью составляла 12-13 минут (то есть два “моих” полета, но это не значит, что я всегда так летал)
Вот.

Написано, как и на всех нормальных - 15С, (соответств. и 1С)

Ничего умного не придумал, как привязать самолет за хвост к стулу и включить мотор на “холостые” …
Молотил минут 30 - как кошка за все это время не сошла с ума - незнаю 😲

Потом четыре с лишним часа заряжал током 250ма\ч
Что получилось - пока не проверял - пусть вылежатся,мож. поумнеют 😃

AlexN
Майк:

Потом четыре с лишним часа заряжал током 250ма\ч
Что получилось - пока не проверял - пусть вылежатся,мож. поумнеют 😃

1. Заряжаете без балансира?
  2. Прогнать бы пару-тройку циклов разряд-заряд на нормальном заряднике, а потом посмотреть что будет.
Майк

Раз в несколько полетов заряжаю каждую баночку поотдельности, потом проверяю напряжение тестером - как правило, всё совпадает

Нормальный зарядник есть у друга, и если мои потуги ни к чему хорошему не приведут, сдам ему проблемную мат.ценность на недельку 😈

Если удастся на Выходные полетать, обязательно напишу что получилось, тем более, что на днюху подарили новые акки известной фирмы 😃

Майк

Докладываю:

“потуги” ни к чему не привели, сдал акки на реанимацию тритону

Абыдно 😦 😦

И вдвойне обидно то , что в тот же день красавицу - Формозинку на полной скорости в землю воткнул из-за элементарной помехи, но это уже другая тема…

Починю, блин, приемник в самый хвост засуну!!!

AlexN
Майк:

сдал акки на реанимацию тритону

Там небось уже необратимые изменения “в химии” элементов.