Как определить - NiMH или NiCd в батарее?

6wings

Есть ли простой способ определить, не разбирая запаяную пластмассовую кассету, банки NiMH или NiCd в ней находятся?
(купил внуку игрушку, хочу прокачать батареи, на кассете написано только 4.8V 700mAh(5HR) - что это за 5HR, кстати?)
Пока что просто поставил заряжаться как гидриды током 1С

Илюха

скорее всего так

если это ААА то скорее всего NiMH

если АА то скорее всего кадмий

если не открывать упаковку , то я бы так определил …

gerich
6wings:

Есть ли простой способ определить, не разбирая запаяную пластмассовую кассету, банки NiMH или NiCd в ней находятся?

Уровень дельтапика, нагрев аков…

pentajazz

5HR - это 5 часов… ко всему вышесказанному.

6wings

Спасибо за подсказки и советы!
Игрушка давно находится у внука, так что интерес теперь уже чисто теоретический 😃

1. каковы уровни дельтапиков для кадмия и гидрида? Как их поймать/измерить, имея зарядник типа JJP?
  2. насчёт того, что 5HR похоже на 5 hours у меня тоже возникло предположение. Но 5 часов чего? Зарядки штатным тупым зарядником? Вряд ли надпись на кассете стали бы привязывать к заряднику, хотя, хз…
Митяй
6wings:

Игрушка давно находится у внука, так что интерес теперь уже чисто теоретический 😃

1. каковы уровни дельтапиков для кадмия и гидрида? Как их поймать/измерить, имея зарядник типа JJP?
  2. насчёт того, что 5HR похоже на 5 hours у меня тоже возникло предположение. Но 5 часов чего? Зарядки штатным тупым зарядником? Вряд ли надпись на кассете стали бы привязывать к заряднику, хотя, хз…

На первый вопрос ответа не знаю, но у меня на акке на одном написано сколько часов он должен заряжаться штатным зарядником и каким током.

gerich
6wings:

1. Уровень дельтапика для кадмия 10-20mV и он явно выражен, а для гидрида в районе 5-7 mV…
    Кстати гидриды греются почти в самом начале заряда и так до конца, а кадмий в конце заряда…
6wings

ок, спасибо, понял.
Значит, практически только по времени нагрева, т.к. реально напряжение дельта-пика глазами отслеживать затруднительно.