Как определить - NiMH или NiCd в батарее?

Илюха

скорее всего так

если это ААА то скорее всего NiMH

если АА то скорее всего кадмий

если не открывать упаковку , то я бы так определил …

gerich
6wings:

Есть ли простой способ определить, не разбирая запаяную пластмассовую кассету, банки NiMH или NiCd в ней находятся?

Уровень дельтапика, нагрев аков…

pentajazz

5HR - это 5 часов… ко всему вышесказанному.

6wings

Спасибо за подсказки и советы!
Игрушка давно находится у внука, так что интерес теперь уже чисто теоретический 😃

1. каковы уровни дельтапиков для кадмия и гидрида? Как их поймать/измерить, имея зарядник типа JJP?
  2. насчёт того, что 5HR похоже на 5 hours у меня тоже возникло предположение. Но 5 часов чего? Зарядки штатным тупым зарядником? Вряд ли надпись на кассете стали бы привязывать к заряднику, хотя, хз…
Митяй
6wings:

Игрушка давно находится у внука, так что интерес теперь уже чисто теоретический 😃

1. каковы уровни дельтапиков для кадмия и гидрида? Как их поймать/измерить, имея зарядник типа JJP?
  2. насчёт того, что 5HR похоже на 5 hours у меня тоже возникло предположение. Но 5 часов чего? Зарядки штатным тупым зарядником? Вряд ли надпись на кассете стали бы привязывать к заряднику, хотя, хз…

На первый вопрос ответа не знаю, но у меня на акке на одном написано сколько часов он должен заряжаться штатным зарядником и каким током.

gerich
6wings:

1. Уровень дельтапика для кадмия 10-20mV и он явно выражен, а для гидрида в районе 5-7 mV…
    Кстати гидриды греются почти в самом начале заряда и так до конца, а кадмий в конце заряда…
6wings

ок, спасибо, понял.
Значит, практически только по времени нагрева, т.к. реально напряжение дельта-пика глазами отслеживать затруднительно.