Подскажите зарядник

Леночка

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, зарядник от 220 В в Московских магазинах. Применяться будет в основном для металл-гидридных и никель-кадмиевых топливных элементов, от 7 элементов, можно универсальный, ценой до 3500 р.
Заранее благодарна за все советы и предложения.
Елена.

pionegger

Модельные зарядники с питанием от розетки 220В, вообще большая редкость.
Производители исходят из того, что проще дома найти блок питания на 12 вольт, чем искать в поле розетку.
Для вашей задачи подойдёт почти любой зарядник.
Сам заряжаю все имеющиеся дома акки через Triton2, который запитан от обычного компьютерного БП.
P.S.
В зарядке нуждаются аккумуляторы. Топливные элементы заправляют топливом(метанол) 😉

Sputnik

hobbyforyou.ru/catalog/619-3485.html
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/charger_220/
www.rc-shop.ru/ru/catalog/…/charger_12_220/

Леночка:

"для металл-гидридных и никель-кадмиевых топливных элементов

Очень интересно, именно для настоящих топливных элементов или всё таки аккумуляторов ? 😃

pionegger:

Топливные элементы заправляют топливом(метанол)

иногда и водородом 😃

Леночка

[quote=Sputnik;659904]
Очень интересно, именно для настоящих топливных элементов или всё таки аккумуляторов ?

Ну, девушке можно! 😊

Всем спасибо!!!

igor_bily
Леночка:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, зарядник от 220 В в Московских магазинах. Применяться будет в основном для металл-гидридных и никель-кадмиевых топливных элементов, от 7 элементов, можно универсальный, ценой до 3500 р.
Заранее благодарна за все советы и предложения.
Елена.

Лена добрый день.
Вам именно 220 совсем, если подумать, то и ненужен такой зарядник. Так как чем черт не шутит но ситуация заряжать где то в поле вполне может случиться. Соревнования, электрички и т.д. и т.п.
А просто взять и вытащить из любого старого компа блок питания БП и все. и будет и на 220 и на 12, если нужно.
А по заряднику.
Я лично выбрал для себя ICE от DURATRAX-а

www.duratrax.com/caraccys/dtxp4170.html

Уже больше двух лет пользуюсь и ОЧЕНЬ доволен.
Я люблю все вручную выставлять и ковыряться в параметрах.
Там памяти на 10 банок. Если все настроить то только на кнопочку нажимай.
Единственно ограничение - 10 банок и 4 липоля.

Цены не зннаю. Но за хорошую вещь можно и чуть больше заплатить. Я брал давно. Тогда это было около 160$.

Кстати меню Инфинити 3 - копия Айса или наоборот? Но у меня Айс ббольше двух лет а Инфинити 3 еще пока в руках недержал. (

Уачи.