Куда делась тема про Imax B8?
+1. “Вольтметру” от Хоббисити - никакого доверия.
Аймаксу впрочем тоже 😃
А если подождать, пока все банки “устаканятся” балансиром - заряд окончится с напряжением 4.20В на каждой банке (на тестируемом мной экземпляре по крайней мере всё именно так).
Правильно выбирать режим заряда Li-Po Balance.
4 раза заряжал аккамуляторы ждал пока зарядка не пропещит. На 4.20В он не закончил показывало по 4.22В -4.21 В на каждой банке. Не стоит заморачиваться на этом, как заряжает так заряжает? Просто боюсь аккамуляторам жизненный срок уменьшить.
Можно откалибровать измерение напряжения на батарее.
Зажать 2 и 4 кнопки, затем включить зарядник. Подключить батарею, кнопками DEC и INC добиться совпадения показаний на дисплее и на мультиметре. Нажать Start.
P.S. Алгоритм подходит не для всех моделей Imax B8. Например экземпляру, бывшему у меня в ремонте, требовалась подключенная полностью заряженная батарея 8S.
Зажать 2 и 4 кнопки, затем включить зарядник. Подключить батарею, кнопками DEC и INC добиться совпадения показаний на дисплее и на мультиметре. Нажать Start.
P.S. Алгоритм подходит не для всех моделей Imax B8. Например экземпляру, бывшему у меня в ремонте, требовалась подключенная полностью заряженная батарея 8S.
Зажал вышел в меню где бежало напряжение, подключил аккамулятор показывает напряжение 16.82-16.83 почему-то прыгает между этим диапозоном. А слева я так понимаю изменять напряжение со знаком + и - . Мне интересно это изменение в мАч или нужно мне уменьшать пока до тех пор пока напряжение будет ровно 16.80 В. Изменение у меня показывает -6.
показывает напряжение 16.82-16.83 почему-то прыгает между этим диапозоном.
Прыгает - потому что ЗУ оцифровывает напряжение и округляет результат до 2 знака после запятой.
Если при одном измерении получается 16.825, а при другом 16.826 - результат округления будет разный и показания на дисплее будут прыгать.
слева я так понимаю изменять напряжение со знаком + и - . Мне интересно это изменение в мАч
Изменение - в условных единицах зарядника или “попугаях” 😃 кому как нравится.
В мАч ёмкость измеряется, никакого отношения к данному меню не имеющая.
или нужно мне уменьшать пока до тех пор пока напряжение будет ровно 16.80 В.
Если образцовый мультиметр показывает напряжение на батарее 16.80В - тогда да, нужно уменьшать до тех пор, пока на дисплее ЗУ не будут те же самые 16.80В.
Если образцовый мультиметр показывает напряжение на батарее 16.80В - тогда да, нужно уменьшать до тех пор, пока на дисплее ЗУ не будут те же самые 16.80В.
Большое вам спасибо! Все понял.
спасибо вам за инфу 😃
Но есть маленький проблем: Ну хоть ты тресни - но эта менюшка ни как не хочет вызываться. 😦
Р.С. Пробовал на 2х турнигах (50W) - все прекрасно запускается и колебруется…
Ну хоть ты тресни - но эта менюшка ни как не хочет вызываться.
+1.
Аналогично и на моем IMAX8. 😃
колебруется
к А л И бруется
Упс 😊
Р.С. Т9 блин 😃
Ну хоть ты тресни - но эта менюшка ни как не хочет вызываться. 😦
1 и 3 кнопки не пробовали зажимать?
1 и 3 кнопки не пробовали зажимать?
Сработало!
Только дальше опять непонятки.
При включении горит:
VOL (33.6V) 9375
IN:20 EX:1
Цифирь 9375 в процессе набегает до своего значения, потом стабилизируется и экран меняется на следующий:
VOL SET ERR
VOL REF 9375
После этого зарядник отзывается только на выключение питания.😦
Да, батарею 4S подключаю к питанию и в балансирный разъем.
Я так понял, что в данной версии прошивки заряднику требуется подключение образцово заряженной батареи Li-Po 8S (напряжение - 33.6V), а если подключить балансирный разъем - есть вероятность, что и балансир откалибруется.
Батарей 4S или 8S у меня нет, так что времени проверить эту гипотезу не хватило, уже отослал отремонтированный зарядник хозяину.
Откалибровал измерение напряжения на батарее нажатием 2 и 4 кнопки добился показаний что на мультиметре то на зарядке. Заряжаю батарею 4s, под конец зарядки когда амперы упали до нуля зарядка показывала 16.80 вольта переключаю посмотреть по банкам, а там вижу S1:4.22 S2:4.22 S3:4.23 S4:4.22 😮 Ну ни как не бьется с показанием общего напряжения. Но как только зарядка закончилась то общее напряжение сразу показала 16.89 вольта, переключаю по баночно там напряжения остались те же S1:4.22 S2:4.22 S3:4.23 S4:4.22. Что это может быть???
P.S. У меня и при нажатии кнопок 1 и 3 выходит в меню где написано VOL (33.6V) 9375
IN:20 EX:1
Зарядник может получить информацию о напряжении на батарее двумя способами:
- Оцифровывая напряжение на батарее.
- Оцифровывая напряжения на каждой банке и складывая результаты вместе.
Не имея исходников прошивки, могу только предположить: в процессе заряда он показывает напряжение, определенное по пункту 1, а по окончании - по пункту 2.
Зарядник может получить информацию о напряжении на батарее двумя способами:
- Оцифровывая напряжение на батарее.
- Оцифровывая напряжения на каждой банке и складывая результаты вместе.
Не имея исходников прошивки, могу только предположить: в процессе заряда он показывает напряжение, определенное по пункту 1, а по окончании - по пункту 2.
А если я выйду в режим нажатием кнопок 1 и 3 вставлю батарею 8s в балансир и общее питание, есть шанс что откалибруется балансир???
А надо? Реальное напряжение на банках совпадает с показаниями на дисплее ЗУ?
А надо? Реальное напряжение на банках совпадает с показаниями на дисплее ЗУ?
Да совпадает. Просто батарею заряжает от 16.89 до 16.94 пробовал несколько раз заряжать каждый раз различалась общее напряжение, а по банкам выходило по 4.22 - 4.24 вольта, и напряжение на банках были разные. Я понимаю если они каждый раз бы показывали одно и то же напряжение, ну например по 4.22 вольта на всех банках. Просто боюсь быстро убить аккамуляторы.
Так если напряжения совпадают - калибровать больше нечего - зарядник сам принципиально заряжает банки до 4.22В - мозги ему не вправить. Можно конечно попытаться понизить реальное напряжение “неправильной” калибровкой 😃 Но умеет ли калиброваться балансир через меню - я не знаю, проверить нечем было. Можно проверить наличие подстроечных резисторов внутри зарядника, если есть - подстроить показания так, чтобы например, на дисплее было 4.22-4.24, а на банке - 4.18-4.20В.
А аккамуляторам это не очень губительно, что свыше 4.2 вольта напряжение??? Просто вышел в меню нажатием кнопки 1 и 3 подключил батарею 8s он определил напряжение общее и далее он вышел в меню на по баночное напряжение на 8 банок. Но балансировочного разъема я не сделал, т.к соединил два аккамулятора 4s. завтра спаяю разъем под 8s, и проверю что покажет второе меню по банкам.
А аккамуляторам это не очень губительно, что свыше 4.2 вольта напряжение?
Понял. Но завтра я все равно попробую поставить образцово заряженную батарею 8s, и посмотрю что получиться. Благо есть второй зарядник который ровно заряжает батарею по 4.2 уже проверял.