Заряд NiMh ЗУ для NiCd

mad_rabbit

Всем добрый день, вот какой вопрос возник : есть ЗУ robbe lader 5r

из инструкции следует что он может заряжать ТОЛЬКО кадмий ( 4-8 банок ) и свинцове 2-12 вольт.

Можно ли заряжать этим зарядником NiMh акб. , ведь прицип заряда такой же ,тока дельта пики разные, которые здесь нет.

зарядка без автостопа.

20 days later
Vladimir_T
mad_rabbit:

Всем добрый день, вот какой вопрос возник : есть ЗУ robbe lader 5r

из инструкции следует что он может заряжать ТОЛЬКО кадмий ( 4-8 банок ) и свинцове 2-12 вольт.

Можно ли заряжать этим зарядником NiMh акб. , ведь прицип заряда такой же ,тока дельта пики разные, которые здесь нет.

зарядка без автостопа.

А чем вам NiCd батареи не нравятся, они ведь все-таки лучше чем NiMh?

mad_rabbit
Vladimir_T:

А чем вам NiCd батареи не нравятся, они ведь все-таки лучше чем NiMh?

а никто не говорил что они мне не нравятся, но со многими вещами шли в комплекте, не выкидывать же теперь!

26 days later
AlexN

Что значит “зарядка без автостопа”? Вручную что-ли отключать надо? Тогда ей должно быть по-барабану, Ni-Cd или Ni-Mh заряжать.

mad_rabbit
Voldemaar:

Можно. Вот точно такая же тема:
www.1zu5driver.de/phpbb/viewtopic.php?redx=1&p=860…
всё можно найти в Гугле, пока его не скупил Билли… 😃

Спасибо большое, правда нихрена не понятно…, но транслате.ру что то прояснил

Voldemaar
mad_rabbit:

Спасибо большое, правда нихрена не понятно…, но транслате.ру что то прояснил

А чего там понимать? 😉 Ставите разряженные аккумуляторы на зарядку. А время зарядки вычисляется по секретному немецкому “тройному правилу”. Но мы знаем, что есть много других “правил” - я бы лично заряжал по времени = ёмкость/ток зарядки*1,4.
Ёмкость в мАч написана на акках, ток в мА берётся из описания на зарядное устройство (или меряется тестером по факту), одна целая четыре десятых - некий поправочный коэффициент.
Единственная проблема, которая заставила меня раскошелиться на “автоматическое” з/у - необходимость всё время следить за временем, чтобы не допустить перезаряда.