Hyperion EOS0606 Как оно?

horse427

Братва, подскажите. Нынче наконец-то с Питера пришла зарядка 0606, никакого намека на инструкцию 😦
Ссылочками, либо может у кого в липиздронном виде есть инструкция. Поделитесь, плизззз!!!

horse427

Сенькую. …эх, с англицццким проблема

23 days later
bunker

Dobrogo vsem vremeni sutok .
Nedavno bil preobreten Hyperion EOS0606i . S Lipo bolee menee vse ponyatno (hotya prospal to ,4to dlya raznih batarey est’ svoi raz’emi dlya balansira ) ,to situatsiya s NIcd I Mh nemnogo napryagaet i v svyazi s etim est’ neskol’ko voprosov :

1. on dol*en sam opredelit’ napra*enie zaryada ?
  2. 4to takoe delta pik i 4to tam dol*no bit’ vistavleno ?
  3. pokazivaet ,4to zalivaet bol’we 4em emkost’ batarei i prodol*aet zaryadku ( pri4em odni pere*ili takuyu ekzekutsiu , drugie net 😦 ,kto s takim stalkivalsya ?
    I hotelos’ bi poobwatsya s lud’mi ,kotorie pol’zovali daniy zaryadnik .
    S uva*eniem !
Молчаливый
horse427:

Сенькую. …эх, с англицццким проблема

Посмотрите rcopen.com/forum/f88/topic91628/46
Действительно, инструкции там нет… но я смотрел и английскую инструкцию на 0606, и русскую на 5i – действительно, один фиг что там что там всё одинаково написано. В основном инструкция – просто описание структуры меню, без ТТХ самого аппарата.

Молчаливый

Я тоже недавно взял 0606i.

1. Напряжение заряда нимхов выставлять не нужно, только зарядный ток в амперах. Напряжение наверное сам определяет, честно говоря не задумывался…
  2. Дельта-пик это небольшое изменение напряжения на аккумуляторе (чуть ли не сотые вольта, кажется), возникающее в конце заряда. Это один из признаков, по которому зарядник может определить что аккумулятор заряжен полностью и остановить зарядку. Соответственно уменьшенное это значение выключит зарядку чуть раньше, чем увеличенное. Если бережное отношение к аккуму важнее чем незначительное увеличение закачанной ёмкости – наверное можно оставить минимальное значение. Это отключит зарядку в самом начале дельта-пика. Если нужно залить в акк как можно больше, можно увеличить значение дельта-пика. Вообще, можете поискать по форуму – информации по этому поводу очень много.
  3. У меня на трёх аккумуляторах такого не случалось… Вообще заливка бОльшей ёмкости нежели написано на акке – это не так уж и странно и страшно. Если акк после такой зарядки ещё не горячий – значит всё нормально (повышение температуры также как и дельта-пик используется как сигнал окончания зарядки в некторых моделях), зарядку можно продолжать. А вот если акк уже горячий значит есть какие-то проблемы, например была ошибка определения дельта-пика.
horse427
Молчаливый:

Посмотрите rcopen.com/forum/f88/topic91628/46
Действительно, инструкции там нет… но я смотрел и английскую инструкцию на 0606, и русскую на 5i – действительно, один фиг что там что там всё одинаково написано. В основном инструкция – просто описание структуры меню, без ТТХ самого аппарата.

Спасибо, конечно. Сам себе инструкцию выложил 😁

Молчаливый
horse427:

😁

А-а, блин… не заметил. Ответил быстро на автомате 😃)
ну так а отчего тогда вопрос, там правда что в той русской что в той английской что я с офсайта скачал – одно и то же.