Помогите определиться с зарядником!
Всем доброго времени суток!
В качестве первого нужен универсальный зарядник, в наличии есть только стандартные акки от аппаратуры Sanwa, хочу прикупить Li-Po для мотопланера, итак, что хочется от него:
- Зарядка до 5 Li-po.
- Отображение параметров заряда (разряда), напряжения, тока, закаченой емкости, и т.д.
- Желательно встроенный балансир.
- Желательна функция разряда.
- Желательно питание от сети переменного тока.
- И самое главное до 3500-4000 рублей.
Пройдя поиском по и-нету, и почитав форум, выбор пал на сл. модели:
- IMAX B8 Charger/Discharger 1-8 Cells
- HP-EOS0606i-AD
- Hyperion EOS1210i+A 1~12Cell
- HP-EOS5iDP-AD-A(AC/DC)
Возможно кто то подскажет более оптимальные варианты. Всем заранее спасибо.
в 1210i нет встроенного балансира, он внешний - так что в “самое главное” не впишешься…
Про самое главное в hobbycity есть клон гипериона, но народ накушался китайчатины и теперь шугается от клонов, почитай тему про имакс б8
в 1210i нет встроенного балансира, он внешний - так что в “самое главное” не впишешься…
…оно бы стоило - добавим 😃
… почитай тему про имакс б8
ну если выбор падет на него, то первое, что с ним будет - это вскрытие и пропайка всех элементов, (с паяльником дружим)
Еще раз определись с самым главным критерием - ценой …
Если ты готов доплачивать за балансир, то может стоит поискать уж шульца и купить балансир отдельно …
Нравится мне наш народ - готов в новую железяку паяльником сувать, прецизионные резисторы у него всегда под рукой…
Может тогда самому все сделать - есть такая тема- самодельный зарядник?
Еще раз определись с самым главным критерием - ценой …
Если ты готов доплачивать за балансир, то может стоит поискать уж шульца и купить балансир отдельно …
Нравится мне наш народ - готов в новую железяку паяльником сувать, прецизионные резисторы у него всегда под рукой…
Может тогда самому все сделать - есть такая тема- самодельный зарядник?
Ну цена максимум еще +500 😃 , а по поводу прецизионных резюков, то просто есть доступ, да и много ли их нужно, а самому спаять это тоже можно, но боюси затянеться на долго, да и не оформишь/упакуешь так аккуратно, а хочется все и сразу!
Может тогда кто пользовалься сиими приборами напишет, что и в каком приборе больше всего его “добивает” и “мешает жить”, и за что он это ему прощает, глядишь и с выбором определиться легче станет 😃
Свое мнение по китайским зарядникам (Imax и т.п.) написал здесь
У моего проявидись глюки №№ 2, 5, 6, 7, 8 - кое-как терплю, только из-за цены.
Свое мнение по китайским зарядникам (Imax и т.п.) написал здесь
У моего проявидись глюки №№ 2, 5, 6, 7, 8 - кое-как терплю, только из-за цены.
значит п.1 точно вычеркиваем, осталось 3,… или может еще кто нибудь какие либо варианты подкинет? 😃
я предлагаю внешний блок питания, раз ты електроник справиться должен…
может еще кто нибудь какие либо варианты подкинет? 😃
Нормальных бюджетных производителей негусто, Bantam (E-STATION), Hyperion, Thunder Power… больше ничего на ум не приходит. У Гипериона, ИМХО, новинки хороши (EOS 0610i NET, EOS 0610i DUO, EOS 0606i AD).
Спасибо, с Imax для себя тему закрыл! Пока выбирал м\у (EOS 0610i NET, EOS 0606i AD), присмотрел еще пару вариантов, помогите отсечь лишнее)))
-
E-STATION BC6
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=116&prod… -
ElectriFly TRITON2
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LA2986&P… -
DuraTrax IntelliPeak ICE DC
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LA2848&P…
Сам склоняюсь к п.5 так как он LiFe поддерживает, вдруг в недалеком будущем понадобиться 😒
Тритон 2 и Айс, ИМХО, уже устарели.
У ВС6 только одно ограничение - максимальная зарядная мощность 50Вт. А для быстрой зарядки Li-Fe не помешало бы иметь ее в разы побольше.
В соседней аналогичной ветке обсуждали, в частности EOS 0606i AD – умные люди советовали обратить внимание на мощность. Каковая составляет 50 Вт.
Таким образом, заряжать 5 LiPo (как Вы хотите) можно будет только примерно током (50/(5*3.6)) = 2.7А, то есть оптимальной зарядкой в 1С получаем пятибаночный аккумулятор максимум 2700 мАч. 5 банок на 2700 мАч – это вроде бы мало…
То есть какая-нибудь сборка типа 4S2P на 4200 мАч будет заряжаться час двадцать против обычного часа. А 3S2P – это максимум возможного на токе 1С при такой мощности.
Смотрите сами, достаточно Вам этого или стоит присмотреться к более мощным моделям.
Смотрите сами, достаточно Вам этого или стоит присмотреться к более мощным моделям.
А какие более мощные варианты порекомендуете? 😵
А какие более мощные варианты порекомендуете? 😵
Я так понимаю это только зарядник для Лития, а хочется универсальный.
И еще моментик, у Hyperion есть зарядники с функцией разряда акков?
Кстати потребность в 220v уже отпала, домашний БП уже готов 13в х 15А 😃
Извените что встреваю в Вашу беседу, просто хотел спросить у гуру, эти зарядники, что Вы рекомендуете могут заряжать несколько аккомул.? В смысле не банок ,а полных аккамул.??? А то если в хозяйстве несколько акком. неудобно ждать, каждую по 1-1,5 часа. 😦
Мало вводных данных. Какие у Вас аккумуляторы?
Изв И ните что встреваю в Вашу беседу, просто хотел спросить у гуру, эти зарядники, что Вы рекомендуете могут заряжать несколько аккомул.? В смысле не банок ,а полных аккамул.??? А то если в хозяйстве несколько акком. неудобно ждать, каждую по 1-1,5 часа. 😦
Гиперион 0610ДУО имеет два независимых канала. 1210 с двумя дополнительными балансирами и кучей проводов тоже может с некоторыми оговорками заряжать две батареи…
ВСЕ ,выбор сделан! беру HR EOS 0610i NET - 250W 6S, а никелиевые, если что, буду разряжать лампочкой! 😛