Старая песня о главном. Ткните пальцем какой зарядник купить...
Силовые провода, прости господи, надеюсь к аккуму не надо подключать? мне казалось зарядка идёт через балансирный разъём.
Вот как раз силовые провода законнектить и забыли, оттого и не видет зарядка акк.
Провода мутить надо, у меня под рукой не было, пришлось в пилотаж ехать. Там сделали
Вот как раз силовые провода законнектить и забыли, оттого и не видет зарядка акк.
Провода мутить надо, у меня под рукой не было, пришлось в пилотаж ехать. Там сделали
Вот же. Ну я же кажется точно помню что в какой-то из тем говорили что нужно подключать только балансирный. Блин, совсем что ли память подводит.
То есть Вы хотите сказать что из выходных дырок зарядника я подключаю силовые провода к аккуму (+ и -) и ещё вдобавок соединяю балансирный разъём? А я читал другое… сейчас попробовал поиском поискать, нашёл сообщение rcopen.com/forum/f88/topic72279/7, там тоже аналогичный вопрос вызвал непонятки. Хотя там тоже сказано что и силовые надо подключать.
А я думал если подключены силовые разъёмы то весь ток зарядки идёт сквозь них, и растекается по всем банкам и балансир в такой схеме подключения вообще сбоку остаётся, незадействованным.
UPDATE: Подключил силовые, действительно пошла зарядка 😃 большое спасибо за консультацию. Пойду скачивать инструкцию с гиперионовского сайта… 😉 (в которой, кстати, я ничего не нашёл про то какие провода надо подключать)
Кстати таки да, в заряднике моём не было инструкции, а был только листочек от Гипериона с текстом “извиняйте, братцы, юзер мануал мы не смогли положить, так что заходите на наш сайт там всё есть. И всё равно спасибо за покупку.”
Кстати таки да, в заряднике моём не было инструкции
Такая же фигня была, в планетухобби в Питер отписался, прислали почти ❗ один в один сказали, только модель EOS5
но и с родного сайта на английском то же скачал
Удачи 😃
А зачем собственно соединять и силовые провода? Просто у меня есть простой аналоговый зарядник без поддержки балансира и отдельно я купил балансир и подключаю силовые провода зарядника к входу балансира а к выходу подключаю пак через балансирный разъем и он и заряжает и балансирует, так может мне нужно силовые провода от зарядника отпараллелить и подключать к силовым проводам акка тоже?
А зачем собственно соединять и силовые провода? Просто у меня есть простой аналоговый зарядник без поддержки балансира и отдельно я купил балансир и подключаю силовые провода зарядника к входу балансира а к выходу подключаю пак через балансирный разъем и он и заряжает и балансирует, так может мне нужно силовые провода от зарядника отпараллелить и подключать к силовым проводам акка тоже?
Представь, что разъем на силовые дальше соединяется с балансиром встроенным, т.е. то же самое, что и у тебя на автомате, ты же в балансир по любому силовые втыкаешь, а от балансирной фишки акк заливаешь. Здесь также, только технически сделано по другому.
Здесь также, только технически сделано по другому.
Не, непонятно всё равно. Если схема последовательная
“Силовой выход” = “внешний балансир” == “акк” то всё понятно. Балансир в этом случае по четырём проводам разводит ток по своим банкам.
А в схеме
“Силовой выход” = “акк”
“Встроенный баленсир” == “акк”
получается что весь ток напрямую идёт в акк… а балансир находится сбоку.
Наверное технически сделано как-то по другому – в первом случае весь ток зарядки идёт через баласир, а во втором – основной ток зарядки идёт через силовые провода, а по балансирным только подпиточные корректирующие токи…
наверное так? Не знаю 😃 главное что работает, но и понять тоже всё-таки хотелось.
да мне тоже непонятно, почему собственно умные зарядники тогда не пускают просто весь ток зарядки по встроенным балансирным разъемам а силовые провода не оставляют вообще только на тот случай если ты решишь зарядить никель или уже отбалансированный литий
да мне тоже непонятно, почему собственно умные зарядники тогда не пускают просто весь ток зарядки по встроенным балансирным разъемам а силовые провода не оставляют вообще только на тот случай если ты решишь зарядить никель или уже отбалансированный литий
В умном заряднике Шульцевком Липокард банально перегорела перемычка, когда процесс заряда прервали сначала выдернув силовые провода, а потом балансира… При токе в 2.1А… Многовато это для тонких проводов балансира однака.
Всем здравствуйте! Не решился создавать новую тему, так как название этой вполне подходит к моему сообщению, поэтому решил написать здесь. Так как мой авиапарк электролётов понемногу расширяется, стою перед выбором, какой выбрать зарядник - Graupner ULTRA DUO PLUS 30 или HYPERION EOS0606i. Оба они влезают в мой бюджет - 4000 рублей. Про Hyperion много прочитал, много тем на форуме, а вот про Graupner ULTRA DUO PLUS 30 нашел только вот что в этом форуме
не сочтите рекламой, но имея в арсенале Ultra Duo Plus 30, хочу заказать еще один…
Хотелось бы собрать информацию по DUO PLUS 30 и сравнить его с EOS0606i. Нашел сайт русскоязычный по граупнеру, но описания нет совсем, только картинка, а с английским я не очень дружу.
Что хотелось бы узнать
- Есть ли в Graupner встроенный балансир или нужно покупать отдельно
- Сколько сборок LiPo 3s можно заряжать одновременно (как я понял из всего прочитанного EOS0606i может заряжать два аккума LiPo 3s)
3 Преимущества/недостатки соперников друг перед другом.
Сейчас пользуюсь LiPo 3s - две штуки по 1600 mAh.
Пока вроде бы всё. Спасибо за внимание!
Хотелось бы собрать информацию по DUO PLUS 30
Так что же - никто ничего про Graupner DUO PLUS 30 не расскажет? 😦