Старая песня о главном. Ткните пальцем какой зарядник купить...

Молчаливый

Я понимаю, насколько всё это уже надоело вам, опытным людям. Вопросы новичков, каждому приходится объяснять очевидные вещи, отправлять в поиск и так далее… поверьте, понимаю 😃
Старательно читал форум. Но в основном только набил голову кашей.
Kokam Power Master, говорят, был хорошим пару лет назад. Hyperion EOS 5i не имеет балансира, докупать отдельно (а это дополнительные деньги)… всякие остальные как-то дорого.
Заряжать хочу NiCd, LiPo (типа такого pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7563/). Особых наворотв не хочу, так как непрофессионал…
Может взять в Пилотаже Kokam Power Master? Или вообще JJ Power за сто евр?
Хочу взять в Москве, без всяких пересылок…
Извините опять за такие вопросы.

masterskut

У меня Kokam JJ Power, я доволен, правда LiPo рока не заряжал.

Молчаливый

Вот меня липольки в основном и интересуют. 😃 потому что никель-кадмиевые мне, если честно, не жалко и родным RTF-овским зарядником заряжать…
А когда будет нормальный зарядник, то и их хотелось бы заряжать уже им.

Lubitel

Долго использовал простой и надежный Kokam JJ Power - замечаний никаких. Минус один - заряжает липоли не больше 5S. Заряжал бы 6S (2 по 3S пака сразу) - цены бы ему не было. Сейчас перешел на Hyperion EOS 1210i в связке с двумя LBA10NET 6s+ из-за возможности заряжать 4 пака по 3S сразу.
ИМХО, для новичка Kokam JJ Power - неплохой выбор. Дешево и сердито. Но балансир докупить всё равно придется.

RedSun
hemmitino:

imax b6 и выше…балансир уже не нужен!

Ага, а еще есть Шульц со встроенным балансиром, но там бюджет совсем негуманный. Хотя масса приятностей, которые в том же Гиперионе реализуются либо дополнительными балансирами, либо вообще никак…

Мое личное мнение таково - все зависит от Вашей интенсивности летания. Если у Вас две сборки 3S, и Вы летаете только на выходных, то можно не парить мозг и заряжаться самым дешевым зарядником, а раз в неделю балансировать тупой побаночной зарядкой. Если у Вас лития пара килограммов, а летаете вы каждый день от темна до темна, то нужны умные зарядники со встроенными (по возможности) балансирами и с количеством выходов (по возможности) больше одного.

Молчаливый

Спасибо всем за отклик по этому, уже надоевшему вопросу.
2 сборки 3S и летать только на выходных, да. Негуманный бюджет отметается сразу. Тупой зарядкой заряжать тоже жалко, уж как-то совсем несолидно.

JJ Power и балансир – выходит около 5000 с небольшим… Говорите, неплохой выбор для новичка?
Не хотелось бы пролететь. Потому что я посмотрел, например, HYPERION EOS0606iAD (www.modelsworld.ru/shop/product7453.php) – так тот может заряжать до 6-ти банок (JJ power, действительно, только 5 – не заметил раньше), имеет встроенный балансир и возможность подключиться к 110-220 вольт. JJ Power не умеет подключаться к 220.
И те же самые 5 с небольшим тысяч. Конечно, ссылка на Ленинград, но сам факт существования налицо, можно ии заказать или в Москве поискать. Разве этот вариант не будет более предпочтителен?

Хочется свои 5000-5500 использовать по максимуму…

Маэстро
Молчаливый:

Купите Тритон (любой) и балансир типа Гиперионовского. Простенько и со вкусом. 😃 А если взять в барахолке, то еще и на аккумулятор деньги останутся. Многие избавляются от подобных вещей в угоду Шульцам и Инфинити. 😁

Yamarin
Молчаливый:

Спасибо всем за отклик по этому, уже надоевшему вопросу.
2 сборки 3S и летать только на выходных, да. Негуманный бюджет отметается сразу. Тупой зарядкой заряжать тоже жалко, уж как-то совсем несолидно.

Как вариант, поищите Kokam PowerStation (до 10s) + внешний балансир LBA10 6s, если б\у - в сумме 5тыс получается, еще и на источник 220-12В хватит )))) можно сразу 2 х 3s заряжать. Правда, поискать придется. Нечасто от них “избавляются”, хе… Я вот как раз в угоду Инфинити от двух таких комплектов “избавился” - забрали в момент…

collapse

Дядьки, вы што такое говорите. Какой тритон, дж-дж, и балансиры…
Вот они, гиперионы нормальные, все правильно Молчаливый думает:
masterhobby.ru/product_info.php?cPath=74_61&produc…
Куда уж удобнее?.. Разве только шульц…
я там покупал мелочевку всякую, доставка 300 руб, привезли через день. В Коломне, кажись склад у них…
У лешего такой с большой, с 2 портами сразу. Вроде радуеццо… )))

Yamarin
collapse:

Дядьки, вы што такое говорите. Какой тритон, дж-дж, и балансиры…
Вот они, гиперионы нормальные, все правильно Молчаливый думает:
я там покупал мелочевку всякую, доставка 300 руб, привезли через день. В Коломне, кажись склад у них…
У лешего такой с большой, с 2 портами сразу. Вроде радуеццо… )))

Прафф, как всегда)) Это еще удобнее

Yamarin

Кстати, как это вы ухитряетесь на МастерХобби ориентироваться… Ладно бы еще только все по -английски… так ведь прямые ссылки не открываются… Product not found ((( например Эта

Молчаливый
Маэстро:

А если взять в барахолке…

Да что-то в барахолке-то немного предложений… в смысле вообще практически нет 😃
Склоняюсь к мысли чтобы заказать что-то вроде HYPERION EOS0606iAD. Всё в одном, и балансир и 220 вольт. Цена 4100 😃 Имхо, стоит своих денег.
Ещё раз всем большое спасибо, пойду заказывать.
Кстати, ссылки у меня открываются хорошо. “напрример эта” ведёт на “Индикатор HXT Lipo Monitor 3S”.

Жаль что таких нету в Пилотаже… там бы по карточке взял, а так придётся в МастерХобби с доставкой заказывать.

Маэстро
collapse:

Да уж… Вариант, действительно, отличный. 😃

Yamarin
Молчаливый:

Кстати, ссылки у меня открываются хорошо. “напрример эта” ведёт на “Индикатор HXT Lipo Monitor 3S”.

Везет вам… видимо, я лишен удовольствия заказывать на МастерХобби. У меян этот сайт выглядит вотттак

collapse
Yamarin:

Везет вам… видимо, я лишен удовольствия заказывать на МастерХобби. У меян этот сайт выглядит вотттак

а если с главной зайти?

Маэстро
collapse:

а если с главной зайти?

А у меня фотография закрывает полтекста с описанием прибора. 😦 Я так понял, он двухпортовый?

collapse
Маэстро:

А у меня фотография закрывает полтекста с описанием прибора. 😦 Я так понял, он двухпортовый?

на мастерхобби - нет. Duo - это питание от 220/12в.
А двухпортовый только на аиркрафт-ворлд есть, вроде. Ну и гдето на других буржуйских магазинах.
Единственно, оттуда быстро приходит. Лешему чуть-ли не за неделю оттуда посылки прилетают…
Что-то около 260 баксов (хотя может путаю). Но он с серьезными токами умеет работать (несско сотен ватт).
Просто в чем фигня - зарядников с зарядом 6 банок полно. Но большинство “компактов” ограничены мощностью 50-60вт.
На деле это значит что - при заявленном зарядном токе в 4-5А, 6 банок он сможет заряжать током только в 50вт/25в = 2А. (26в - напряжение на клеммах зарядника при 6 банках). Т.е. заявленный ток справедлив для сборок из 2-3, максимум 4 банок… А т.к. подавляющее большинсво акков в 6 банок предназначены для больших самолетов, то имеют типичную емкость 3700-5000мА, чаще всего 4000-4200. Вот и получается что любой аппарат с заявленными 6 банками и мощностью ниже хотябы 100-120 ватт - смысла большого не имеет. Еще веселее история с зарядниками для банок А123. Емкость банки 2300мА. Прелесть А123 только в возможностях скоростной зарядки токами 4-6С - т.е. 9-12А, по всем другим показателям она или равна, или хуже современных липолей. Сборки на А123 из своего веса оправданны только для больших сборок 5-10 банок для самолетов от 2,5 кг весом. Вот теперь попробуйте накачать такую сборку при напряжении минимум 18-20в токами в 8-12А (это если емкость 2300, что очень мало)… Проблемма понятна? 😃 50 ваттный гиперион поддерживает А123 - надо же , как замечательно!.. Только что от него толку, если батарея 6S2P 4600mA будет заливаться несско часов?
Я почему и не спешу расставаться с большим неудобным железным робби - он 6 банок заливает на 6А без всяких оговорок (150вт). За ценник в 90 баксов 😃

Маэстро

Авторитетно заявлено! 😃
Вот думаю, куда бы Инфинити -3 “покомфортней” пристроить? 😦

qwerty1000

немногословный вы наш 😃
тема создана 13 февраля, сегодня уже 20… а почему не пересылка?
http://rc-model.ru/modules.php?name=Shop&a…oods&pid=70
не сочтите рекламой, но имея в арсенале Ultra Duo Plus 30, хочу заказать еще один… к вопросу о теме белых списков продавцов. не поручусь. но заказывал у Толяна. все пришло наложенным платежом, за 4-6 дней. и этот зарядник уверен, послужит верой и правдой. а по бюджету останеться на пиво.