А почему NiCd?
Посмотрите, в серьезной дорогой аппаратуре стоит полимер большой емкости.
Да ну? Вы это владельцам 12FG расскажите…
Ну какие вы видели трескучие морозы в штатах?
Аляска не штат? В Канаду аппаратуру тоже не поставляют? Брезгуют? Так же как в Финляндию, Норвегию, Швецию…
да еще в европе запрещено к дальнейшему производству и прменению.
Вы себе даже представить не можете, но в европе кадмий до сих пор продается, им комплектуются довольно много электронных устройств.
Аляска не штат? В Канаду аппаратуру тоже не поставляют? Брезгуют? Так же как в Финляндию, Норвегию, Швецию…
Вы себе даже представить не можете, но в европе кадмий до сих пор продается, им комплектуются довольно много электронных устройств.
И к чему эта истерика? 😒 Мой старый знакомый большой поклонник кадмия?
Вы мне прям глаза щас открыли. Наверное тоже парочку паков себе прикуплю. 😂 На фанчик поставлю как силовой. А то полимеры зимой мерзнут.
Я с кадмием летаю и чего?В чем плюс лития перед кадмием?
Владельцам GHJGHJHKJ 12 FHJGKKG: ?
Вы думаете все должны знать что это такое? 😲
Ну если даже туда не поставили, значит вас обманули… 😃
Я с кадмием летаю и чего?В чем плюс лития перед кадмием?
Я тоже с родным кадмием на Спектруме летаю, по секрету. Плюс лития в его бОльшей емкости при тех же размерах и отсутствии эффекта памяти и саморазряда. Но никто не навязывает. Мне и вам просто этого достаточно.
кадмии, если конечно не совсем безымянные, очень долговечны и отлично работают при низких температурах. Попросту говоря - батарея из них очень надежна, а так как передатчик не потребляет много - оказывается вполне оправданна для применения в нем.
Бытовые гидриды “гораздо большей емкости” за год-два эксплуатации (или примерно 50-100 циклов заряд-разряд) дохнут в нуль и отправляются на помойку.
А вот насчет саморазряда - у кадмиев он существенно выше, чем у гидридов - особенно когда кадмии хотя-бы чутоку поюзаные. Зарядил-положил - через неделю половины заряда как небыло! И это даже у породистых sanyo…
У меня эти “породистые Sanyo” фактически сдохли после года минимальной эксплуатации (десяток циклов), берут вместо положенных 2500ма*ч всего 600 😦 Разряжаются сами “в ноль” (до 0.9В) через несколько дней после заряда.
То-ли брак, то-ли искусная подделка, но Саньо я больше не куплю.
У меня он и в пультах и в пепелаце…устраивает, емкость, токи масса. Липо просто не надо лично мне…
У меня эти “породистые Sanyo” фактически сдохли после года минимальной эксплуатации (десяток циклов), берут вместо положенных 2500ма*ч всего 600 😦 Разряжаются сами “в ноль” (до 0.9В) через несколько дней после заряда.
То-ли брак, то-ли искусная подделка, но Саньо я больше не куплю.
Уточните, речь о гидридах или кадмиях?
какой типоразмер банок, АА?
Если АА и 2500 ма*час - это гидриды, а гидриды в оном типоразмере емкостью выше 2000 ма*час - чистейшая маркетинговая обманка, вне зависимости от фирмы-производителя.
Они, конечно, первые полтора раза выдают свои заявленные 2500, но за очень короткое число циклов доживают до закономерного выбрасывания на помойку.
Максимальная емкость никель-кадмиев в формате АА - 1000 ма*час, больше ни разу не встречал.
Да, разумеется речь о Ni-Mh, размер АА.
Аналогичные простенькие GP честно отрабатывают свои 2300мА*ч, очевидно ничего не зная про маркетинг 😃
Но речь о кадмиях - а у них иные эксплуатационные характеристики - и в первую очередь как раз в сроках службы, если откровенный брак не попался! 😉