LiPo в передатчик?

Barim

Хочу старуюю липольку сунуть в передатчик, штатная батарея 9.6 вольт.
Вопрос - 3S1P до скольки можно разряжать? Вроде как до 9ти вольт держит, передатчик начинает пищать на 9.4 вольта - те переразряда быть не должно.
Кто делал? Какие нибудь ньюансы есть? Слишком уж долго заряжать NiMh, а силовую липольку за 30-40 минут зарядить можно. Да и 2 батареи- это 2 батареи 😃
Передатчик Hitec Eclipse 7 qpcm. Настораживает что липолька то после зарядки под 12 вольт выдает… 😕

GORRILAZ

Я делал. Аппаратура Spektrum DX6. Там тоже штатная батарея на 9,6 в. Сигнал на 9 вольтах. Поставил 3-х баночную ЛиПо. Напряжение от 9 до 12,4 вольт. Работает без нареканий.

AlexN

Родная батарея после зарядки внешним зарядником тоже за 12В зашкаливает (12.32В).

Ishido

Для спектрума и JR на есприте продается стандартная полимерная батарейка 3S1P 1500mAh, стоит у меня в DSX 9 - проблем ни разу не было. http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=5561
До 9 Вольт разряжать можно свободно, переразряда не произойдет, только долго летать на “пищащем” передатчике не стоит.

Barim

Сенкс всем, займусь перепайкой разъемов.

Crash_from_Koptevo
Barim:

Сенкс всем, займусь перепайкой разъемов.

Очень давно пользуюсь.Только вот недавно напугали что на рсигрупс и сайте горизон появились рекомендации не пользовать на спектрумах липо!Сам не читал.Типа что то там может перегрется…Так что заряжайте её от греха подальше вольт до 11.5 и всё будет в поряде.

Yamarin
Crash_from_Koptevo:

Очень давно пользуюсь.Только вот недавно напугали что на рсигрупс и сайте горизон появились рекомендации не пользовать на спектрумах липо!Сам не читал.Типа что то там может перегрется…Так что заряжайте её от греха подальше вольт до 11.5 и всё будет в поряде.

Тоже пользовался (ДХ7, Липо Дуальскай 3s2500 mAh со встроенным балансиром специальная для передатчиков), проблем не было. Также заряжал до 11.3-11.5 В, не выше.
В инструкции на новый JR DSX9 2.4 GHz черным по-белому сказано Липо не использовать. Возможно, новые модели действительно имеют противопоказания к использованию ЛиПо.

dmitryu

Чтобы быть абсолютно уверенным, нужно прицепить термодатчик к LM-ке - стабилизатору 3,3В, подключить полностью заряженную LiPo и мерить температуру LM-ки несколько минут.
Если она не выше 75-80 градусов - пользоваться без опасений.