Проблемы пуска 3W 110

lyoha

Если есть еще 3W-шное зажигание попробовать его. Похоже не работает именно оно.

Маэстро
AUS16:

Искра есть на обоих свечах.

На открытом воздухе она может и быть, а в цилиндрах - совсем другие условия для пробоя зазора между электродами (давление, смесь), напряжения не хватает, вот и не пробивает. Проблема, наверняка, в блоке.

John63
AUS16:

Что делать не знаю

Единственное, что Вы можете сделать с зажиганием сами, так это разобрать свечной колпачой того цилиндра, который не работает. Возможно Вы будете неприятно удивлены.

sgon

У меня был такой случай с точно таким же мотором и все описаное один в один, только дело было летом.
Причина была проста, при замене свечей в одном колпачке сместилась контактная пружинка, подправил и все заработало.
Так же причиной может быть пробой ВЧ провода, трещинка на силиконе колпачка, или просто сгорело сопротивление в том же колпачке.

AUS16
lyoha:

Если есть еще 3W-шное зажигание попробовать его. Похоже не работает именно оно.

Да но искра то есть на обоих концах. Может все же свечи ихреновый контакт в колпачке неработающего выхода. Пружина то контактная также западает.Наверное разберу колпачек.

John63
AUS16:

Да но искра то есть на обоих концах.

Эта искра не “настоящая”, по ней Вы можете судить только о том, что питание есть. В цилиндре совершенно иные условия искрообразования и там уже искры нет.
Колпачок разберите, но ничего не режьте и не протыкайте, внимательно осмотрите силиконовый мундштук на наличие дырок и порезов, возможно неправильно установлен резистор.

AUS16

разобрал сегодня колпачок. полчаса назад. Заменил пружинку, и более плотно запасовал высоковольтный провод в силиконовый изолятор, облудив вывод с резистора. Вскрытие показало наличие следов пробоя на массу. Выражалось это в виде не знаю как назвать , ну типа налет от электрической дуги по изоляции провода в направлении оплетки. Думаю это было обусловлено тем что срез ВВ провода был выполнени не идеально в плоскости а не ровно. В результате в месте примыкания изоляции ВВ провода к изоляции на резисторе был не плотный контак, который наверное и давал пробой на массу во время работы двигателя и никак не проявлял себя в обычных условиях то есть в атмосфере.
В общем устранил неплотности подмазал по месту стыкана входе в силиконовый вкладыш герметиком, собрал все обратно, и дополнительно припаял в одном месте оплетку к корпусу колпачка. На мой взгляд искра стала жирнее, но это как говорится чего только “не примерещится”. Я надеюсь что на этом все проблемы закончатся, но окончательно об успехе иили поражении можно будет говорить после натурных испытаний. Чего пока что сделать нет возможности, Шибко холодно -27. Сибир казЁль!! Два фуфайка- как один майка!!!

AUS16

В общем все решилось успешно путем устранения описанного выше дефекта в обоих свечных колпаках. Работает как часики.