Почему мы так боимся китайские бензинки

Панкратов_Сергей

Не знаю на что Вы дали ссылку ( там про авто нет ни слова) а в моей фразе ключевое слово ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ.Вы видели Shanghai Volkswagen ,VW Santana в России?
И не увидите. Они производятся в Китае и ТОЛЬКО ДЛЯ КИТАЯ.

VoP
Губанов_Игорь:

Думается, примерно через недельку будем иметь непредвзятое и очень квалифицированное мнение уважаемого моториста

Пошла вторая=)

Губанов_Игорь
VoP:

Пошла вторая=)

Ну прости, не от меня зависит😍

Ключевое слово “примерно”😁

Самаому, блин, интересно.

lyoha

Гош, Хаткевича можно отнести к “квалифицированным и непредвзятым мотористам”? Он плюется от 90% ВСЕХ моторов.

Dim=
sgon:

Как-то на карбе с китайского мотора видел надпись mexiko, даже по фактуре отличается от карба с DA-50 на которой написано japan, он шершавее и темнее, на осях заслонок нет по одной шайбе, даже болтики, которыми крепят эти самые заслонки к осям разные, у мексиканского шляпки большие не аккуратные, видно кустарщина, внутренне содержание думаю тоже существенно отличается.

Действительно есть карбы мексиканские (надпись на торце со стороны лепесткового клапана) но это не палево:
www.tbc-world.com/resprofile.asp?id=4873176&compan…

an2an
lyoha:

Он плюется от 90% ВСЕХ моторов.

Это да, мнение вряд ли будет хорошим. Перфекционисты… Но может он скажет в сравнении c другими хоббийными моторами?..

John63
lyoha:

Гош, Хаткевича можно отнести к “квалифицированным и непредвзятым мотористам”? Он плюется от 90% ВСЕХ моторов.

Он плюётся потому, что знает, что на его мнение всем плевать, моторы от его мнения работать хуже или лучше не станут. 😃

an2an

Знаете, от имени может и не станут, но от доработок любой мотор начинает работать заметно лучше. А про то кому на его мнение плевать, а кому нет, то Вы по себе не судите. Это на Ваше мнение всем плевать, а на моторах им доработанных летают по всему миру, и не с проста.

Губанов_Игорь
lyoha:

Нет пределов совершенству😁

На самом деле никто не собирается рассматривать хоббийный моторчик, как спортивный.

Но элементарные доработки вполне могут иметь место быть (подшипники, заусенцы, может дожать куда).

Да и просто осмотр и мнение по конструктиву:хром на цилиндре или какая гадость, и т.д.

John63
an2an:

Это на Ваше мнение всем плевать

Нисколечки не сомневаюсь в этом, впрочем Вам тоже рекомендую не обольщаться, на Ваше мнение тоже всем плевать. Ведь мнения никого не интересуют, всех интересуют факты.

pilot43

Джентльмены!!! Чего так некрасиво грубить друг друг? 😒 Почитайте “Путешествия Гулливера” Наши модельные споры во многом напоминают дебаты тупоконечников и остроконечников. Главное - чтобы ЛЕТАЛО И НЕ ПАДАЛО! А каким путём это будет достигнуто - дело десятое…

John63
pilot43:

Главное - чтобы ЛЕТАЛО И НЕ ПАДАЛО! А каким путём это будет достигнуто - дело десятое…

Я за! И не грубим мы вовсе.😃

lyoha
Губанов_Игорь:

(подшипники, заусенцы, может дожать куда).

Да и просто осмотр и мнение по конструктиву:хром на цилиндре или какая гадость, и т.д.

Жди и первого и гадости на цилиндре. Кроме никасила абсолютно никто ничем больше не заморачивается.

avtandil

Правильно никель класть проще, я тоже хочу заказать и потом уж по своему довести, хром-вольфрам, посадки подшипников, балансировка вала ну естественно если понадобится, единственная проблема, она решаема но всеж площадь огромная для хромировки токи большие нужны.

lyoha

Какой смысл взять китайский дешовый мотор и за свои деньги доводить его? Если гальваника, подшипники, ворованные, то конечно, смысл есть, но официальными путями будет стоить эпических денег.

avtandil

Да нет, глупости какие ворованные, гальваника своя, станки свои, подшипники единственная “проблема”. вечерами так по настроению буду доводить до ума.

lyoha

Вооот, как-то уже вырисовывается стоимость владения китайским мотором: своя шарага с металлобоработкой и гальваникой и лет 20 опыта работы с моторами за плечами…

avtandil

Леха я не настолько оптимист чтобы ожидать от этого двигателя того ресурса который есть у дашки и тем более у 3W. это так сказать для того чтобы убивать время долгими вечерами, а по серьезному (поставил-полетел)тут конечно сам знаешь нужно брать выше указанные бренды.

new225

Похоже кто нибудь скоро тему подымет - “Почему владельцы некитайских моторов так нервно реагируют на их упоминание и тем более на хвалебные отзывы?”😈