Почему мы так боимся китайские бензинки

vadim73

Поверьте, мне есть с чем сравнить.В авиамодельных моторах китайцы не преуспели. У вас был опыт с другими брендами?

DmitryB

А я вот скоро проверю что такое сделано ДЛЯ Европы…
Будет видно действительно ли сделано для России и сделано для остальных две совсем разные вещи.
едет 40 кубовый двигатель из Европы. Новая разработка, сделано в Китае, но для Европы, бренд вроде Италия, хотя могу ошибаться.
В Росси вообще не продается пока.
Еврпейские моделисты вроде очень довольны.
Pichler называется.
А по поводу остального… Кто его знает, сколько людей столько мнений, но то что китайский модельный мотор во многом лотерея, пожалуй соглашусь.

vadim73

Как получите новый мотор расскажите, интересно что за зверь.

VoP

Опыта нет, то что я видел опытом назвать нельзя.
Просто по моему мнению давать оценки космической величины не очень правильно. Я и не претендую на то, что китай делает также как бренды.
Но уверен также и в том, что у брендов тоже тараканов есть маленько.
Посмотрел на сайт 3W - 20 лет 2-х тактным моторам. Практически миг. думаю, что лет 15 было съэкономлено специалистами из поднебесной.

vadim73

Пусть приберает,нам лучше,границы откроют,плёночкой поживимся,модельками дешёвыми

VoP
Tobish:

Пусть приберает,нам лучше,границы откроют,плёночкой поживимся,модельками дешёвыми

Ну ну… Сначала заселятся до Урала, скажут - а нафик вам столько…
Завтра позвоню во Владик, узнаю, как там с населением не местным😁.

VoP

Искал шасси и наткнулся на вот ето www.troybuiltmodels.com/ns/acce/engines/…/dl/
TBM has tested many engines over the years, and DL is one that has performed very well in our tests and in the marketplace.
Там не боятся, а дают выбор.

Андрей15
VoP:

Искал шасси и наткнулся на вот ето www.troybuiltmodels.com/ns/acce/engines/…/dl/
TBM has tested many engines over the years, and DL is one that has performed very well in our tests and in the marketplace.
Там не боятся, а дают выбор.

Ген хороший дядька:) Много DA у него купил.

Повторюсь: Буду рад, если Вы повторите эти слова после нескольких сезонов эксплуатации этого мотора.

NailMan

Что то вы все моторы китайские хаете, а вот модели китайские на которых своем люибмые разлюбимые брэнды крутите - не хаете. Чем мы различаемся кардинально? Тот кто дорабатывает надфилем малька китайский бензиныч, который ничем не отличается в заводке и работе в небе от брэнда(у всех разные радиусы кривизны рук - это не забываем), и вы товарищи брэндоводы, покупающие китайскую дровяшку в каком нить РЦОкеане или там за бугром от какой-нить World Models и потом онанируя с бутыльком циакрина и с тюбиками смолы проклеивая непроклеенные швы по всей фанере в самолете?

Да ничем, покупали бы себе тогда так сказать какой-нибудь мелкосерийный немецкий хэнд-мейд за сумашедшие бабки в компанию к своему 3В и выпячив грудь рвали бы волосы от гордости за пользование брэндами. Да! Еще Футабу 14МЗ забыл, Спектрум как то несерьезно - тожэ кетай, это не пацанская аппа.

выгода

А у меня вообще смешно получилось надумал прикупить какого нить полтинника , пока думал $ стремительным домкратом “рухнул” все мт-57 раскупили, увидел 3м в океане позвонил узнал стоит 12тыр поехал и видя с какой любовью я проверяю мотор, китаец продавец выписывает счёт 13.7тыр Я ему по русски ты чё путаеш а он мне “подорозял” , пришлось отказаться .Теперь вот купил бушный опазитник 85 3W. Может и к лутьшему не знаю???😁

psn151

Тише господа,тише!новость слыхали?китайцы подорожали!Был сегодня по случаю на Братиславке,краем глаза покосился на их стеклянный шкаф с китбензинычами. И чего? GF26 на той неделе был 6800руб,сегодня что то около восьми тыс без ста руб!короче на штуку прибавился!Я не поленился нагнуться,вплоть до того,что чуть на колени не упал,разглядывая новые ценники на бензинки.Без изменений остался НН26.
В коломне есть" RC-мастер",там хуже,шкафы пусты,продавец зевает,говорит аппу и проч.электронку смели за неделю.Планеры пока не трогают.
А насчёт китайских товарищей,кто был на МАКСЕ-07,небось заметили сколь их там прибавилось с фотоаппаратами.А уж что будет на Максе-09 в этом году?
Хоть бы Арфы свои привезли по дешёвке что ли,за пиратство то.

выгода:

Теперь вот купил бушный опазитник 85 3W. Может и к лутьшему не знаю???😁

Всё что не делается,всё к лучшему,(аксиома),уважаемый Выгода.Вы сделали Выгодное вложение.Доллар сегодня вновь тронул стик РВ.На рупь за сутки нос приподнял.Финаналитики ведущих СМИ прогнозируют валюту в конце года до 100 руб\за у.е.И Вашему оппозитнику как бы не понадобилась аренда сейфячейки в банке.Так как по стоимости он будет словно кусок золота!Или новых жигулей.(интересно,в ломбард берут такие вещи?).А китайцам от этого только на руку.Они вновь предложат нам что нибудь за “сто тридцать три доллара”

VoP

😁 Уже предлагают. На ебэе dl50 опустился до 276 (+60 шипинг).
Правда продавец стрёмный чой то.

FVA

Кризис аднака. И никто не будет торговать себе в убыток хоть брэндами, хоть китаезным rc-комплектующими. У нас на Украине в модельных магазинах с осени наступила ж…па потому и не удивительно что и у братьев-славян та же ситуация с ценами.
А по поводу “пацанских” пепелацов и аппаратуры к ней очень показательна было этим летом в Крыму: несколько “крутых” rc-пилотов были подавлены от полёта каким-то там Артуром на страшненькой и обклееной чуть-ли не плёнкой для заворачивания цветов пилотажкой. На мой вопрос: “чо за моделька такая” ? Ответ: “да чо было под рукой, то из того и сделал. А какая разница ?” Так что если летать на брэндах, начиная от мотора и заканчивая гайкой на колесе, то нужно быть самому брэндовым пилотом. А тута, на форуме, как я вижу, такие редко появляются и тем более пишут в этом топике…

psn151
NailMan:

Что то вы все моторы китайские хаете, а вот модели китайские на которых своем люибмые разлюбимые брэнды крутите - не хаете.

О-о-о это другое!Традиция так сказать. Не замай! Китайский АРФ можно сколь угодно бить,восстанавливать,переделывать,зашивать,усиливать…только клей вёдрами подавай.Короче, творческой работы на всю жизнь.Даже детям останется.
Моторы не восстановить:(

выгода

Так что если летать на брэндах, начиная от мотора и заканчивая гайкой на колесе, то нужно быть самому брэндовым пилотом. А тута, на форуме, как я вижу, такие редко появляются и тем более пишут в этом топике…Да не в этом дело, мой первый опыт был с катайским опазитником, скажу честно положительных эмоций не испытал скорее наоборот сейчас в авиахозяйстве да-50 на экстре 212 композит с дашкой то-же бывает… но там все явления предскозуемы у китайца всё не предсказуемо:)

FVA

То выгода
В “своё время” к китайским автомобилям относился примерно с таким же пренебрежением и с их непредсказуемостью. Но по бизнесу стало интересно торговать самому такими автомобильчиками маде ин чина. По долгу работу пришлось и самому с “немца” пересесть на “китаёзу”. И хочу сказать “всё в мире относительно” и не надо сегодня сравнивать что было вчера и тем более позавчера.
ЗЫ Сегодня езжу на японце Тойота. Не самой дорогой, но дешевле чем Мерс и дороже чем китаец. А жена так и ездит на китайце до сих пор. Кстати.

Андрей15
NailMan:

Что то вы все моторы китайские хаете, а вот модели китайские на которых своем люибмые разлюбимые брэнды крутите - не хаете. Чем мы различаемся кардинально? Тот кто дорабатывает надфилем малька китайский бензиныч, который ничем не отличается в заводке и работе в небе от брэнда(у всех разные радиусы кривизны рук - это не забываем), и вы товарищи брэндоводы, покупающие китайскую дровяшку в каком нить РЦОкеане или там за бугром от какой-нить World Models и потом онанируя с бутыльком циакрина и с тюбиками смолы проклеивая непроклеенные швы по всей фанере в самолете?

Да ничем, покупали бы себе тогда так сказать какой-нибудь мелкосерийный немецкий хэнд-мейд за сумашедшие бабки в компанию к своему 3В и выпячив грудь рвали бы волосы от гордости за пользование брэндами. Да! Еще Футабу 14МЗ забыл, Спектрум как то несерьезно - тожэ кетай, это не пацанская аппа.

Вообще-то АРФ китайские не использую и моторы не люблю.
Просто заступился за брэндовые моторы.😇
Да и 14 MZ удобная. Очень ей доволен

DmitryB
Tobish:

Pichler это продаван… а имеется в виду наверно это: www.pichler.de/shop/catalog/product_info.php?cPath…

Именно этот и есть. Извиняюсь немогоне понял: Pichler это продаван…

vadim73:

Как получите новый мотор расскажите, интересно что за зверь.

Пренепременно, создам новую тему в бензинках.
Т.к. он прихоидт полностью разобраным буду освечивать процесс сборки и возможной доработки.

vadim73

Друзья,с моторами всё понятно,а вот самолёты давайте затронем в следующей теме.К начинает?