Кит бензинового двигателя

KGB

если есть ненужные… приму в дар… для эксперементов.

Oleg636

Помогите кто может, у меня фантазия кончилась😵Картинка такова ,было крушение , согнул коленвал, до крушения заводился относительно сносно. Коленвал заменил, а завести не могу, карб промыл продул на восемь раз, искра лошадь убьет , иглы крутил , а результат одиночные вспышки , иногда серия. Такое ощущение что топливо не закачивается, пальцем закроешь карб, зальешь чтобы плюхало , пару раз фыркнет и тишина, причем вспышки в основном при почти полностью закрытой дросельной заслонке. Может у кого было что либо подобное?

Creator991

попробуй стартером от калилки завести, у товарища была похожая ситуация после замены колена и поршня, а после пару баков будет нормально

Oleg636
Vladimir_T:

проветь зажигание и свечу.

Свечи менял, зажигания другого нет, но и к этому у меня притензий нет, искра синяя.

Creator991:

попробуй стартером

Была такая мысль, но мой стартер не потянул , хотя надо попробовать от другого аккумулятора .

DmitryB
Oleg636:

Свечи менял, зажигания другого нет, но и к этому у меня притензий нет, искра синяя.

У меня подобное было на этом моторе. Причина была в зажигалке. Умудохался весь напрочь тогда, заменил зажигалку, все запустилось без проблем. Искра была, когда на воздухе, а в цилиндре нет, очевидно пробивало ВВ провод или насвечник. В общем, по моему Вам туда надо курить. Разберите насвечник, киньте провод от оплетки на мотор.
стартер по моему бесполезен. Есть у меня стартер который его может крутить, правда только от автомобильного аккумулятора, так я его угробил на этом моторе, направляющие щеток поплавились на раз, а мотор так и не запустился, как раз когда с зажиганием проблема была, я уж его и так и сяк пробовал.

Oleg636
DmitryB:

Разберите насвечник, киньте провод от оплетки на мотор.

Снял металлическую броню с колпака, бросил отдельный провод на массу ,эфекта ноль. Стартер соорудил из старой дрели, не помогло. Вообще я подозреваю карб в неладном, как то он плохо закачивает на подсосе, клапана наверно не прилегают , потому и фыркает пока в ручную закачан .Может кто подскажет из чего можно изваять новую мембрану с клапанами?

DmitryB

Качает он всегда плохо. Заткните футорку пальцем и посмотрите как он качает, можно запаять отверстие в чеке, будет лучше значительно.
Если есть сомнение в том что плохо качает прысните шприцем бензина прямо в мотор и пробуйте, если из за этого, то получите хорошую серию вспышек, если нет - зажигание дурит.
а лезть в исправный карбюратор… промойте его для начала полностью разобрав. по моему не с того края проблему решаете.

Oleg636
Oleg636:

карб промыл продул на восемь раз, искра лошадь убьет , иглы крутил , а результат одиночные вспышки , иногда серия. Такое ощущение что топливо не закачивается, пальцем закроешь карб, зальешь чтобы плюхало , пару раз фыркнет

Oleg636:

Снял металлическую броню с колпака, бросил отдельный провод на массу ,эфекта ноль

Пардон, цитирую сам себя, а по поводу того что плохо качает, так сравниваю с тем как было раньше и на карб грешу потому что вспышки появляются именно тогда когда зальешь до нельзя, да и на вид клапана доверия не внушают, не прилегают к плоскости.

DmitryB

Ну тогда попробуйте из шприца ему прыснуть… Будет понятно, если будет хорошая серия вспышек, значит карбюратор.

Oleg636

Ура, заработало!!!:)Несколько дней не подходил к мотору, дал руке отдохнуть, он стоял к столу прикрученный, заправленный. Сегодня между делом думаю, дай крутну , чем черт не шутит. Закрыл подсос, кручу, а он сосет как пылесос, включаю зажигание и очудо 😲 с первого тыка завелся. Я так думаю дело было все же в карбе, мембрана с клапанами в ожидании коленвала высохла и раскисала до рабочего состояния больше недели. У меня и зимой заморочка была, -10 не завести, одиночные вспышки и все тут, в тепле с пол пинка, завожу в тепле, выношу на улицу, начинают падать обороты и через 5-7 секунд труп, реанимация только в тепле. Вот такой у меня вредина 😢

DmitryB

Обалдеть, столько мучений зря… Говорили же прысните ему в горло прямо бенза… А карб, да, размачивать надо…

Oleg636

Вливания были сделаны и до вашего совета, но эффект ровно такой же как и от закачки с помощью пальца , пара чихов и тишина и мембрану я размачивал, но не думал что так долго ей потребуется. Вот такая эпопея.

DmitryB

Хм, интересно… странно как то это все выглядит… Ну хорошо если все хорошо работает.

7 days later
РОМЗЕС

Посоветуйте! Какую свечу зажигания поставить из брендов NGK (маркировка) С защитой от помех.

NailMan

BPMR6F(14й ключ), BPMR6A(большой ключ), BPMR6Y(большой ключ, усиленная дуга)

shumahair

Подскажите, какие трехлопастные винты приемлет сей движок?
Хочу поставить пластиковый или карбоновый на полукопию. Интересует диаметр/шаг и, если можно, призводитель.

KGB
NailMan:

BPMR6F(14й ключ), BPMR6A(большой ключ), BPMR6Y(большой ключ, усиленная дуга)

прикольно… захожу на exist.ru цена 149р
захожу под логином цена увеличивается на 8р 😁😁😁

15 days later
Сарториус

Прислали мне сей кит сегодня.Много про него было написано и плохого и хорошего…Вот теперь посмотрим что у меня. На вид все добротно, аккуратно сделано только на детальках полно всякой пыли и на некоторых какаято фигня засохшая 😵. Надо все отчистить, промыть а потом приступить к сборке. Отчет конечно же напишу!

DmitryB

Нормальный двигатель… Звезд с неба вроде не хватает, но и работает.