Двигатель RCG 26cc от Хоббисити
RCGF 20cc
Я его сейчас как раз начал обкатывать:
1,5 л ,95 бензин 1:30 минеральное масло.
Завелся с 1 оборота.
Проп 16x6 apc
Холостые 1700-1800 стабильно.
Максимальные 8500 - уже не плохо, но если после обкатки выдаст 9000 будет просто супер. Кстати бака в 240cc хватает на 20 мин полета .
а где 20СС брал?
блин 240бачей совсем не гуманная цена по сравнению с 140 на 26СС на хобисити ))))
а где 20СС брал?
блин 240бачей совсем не гуманная цена по сравнению с 140 на 26СС на хобисити ))))
Брал здесь www.troybuiltmodels.com/items/AEROVATE20R.html
Да только стоит заметить что цена на хобисити не включает в себя гарантию на 2 года 😇
RCGF 20cc
Я его сейчас как раз начал обкатывать:
1,5 л ,95 бензин 1:30 минеральное масло.
Завелся с 1 оборота.
Проп 16x6 apc
Холостые 1700-1800 стабильно.
Максимальные 8500 - уже не плохо, но если после обкатки выдаст 9000 будет просто супер. Кстати бака в 240cc хватает на 20 мин полета .
Как обкатался, какая тяга?
на 1,9м экстру можно ставить будет или ему меньший размерчик нужен?
Тяга не впечатляет.
Не так уж и мало, а если учесть заднее расположение карбюратора и цену, то мне кажется очень даже неплохо. Вот только мне интересно какой ресурс у этих движков ?
Подскажите хоть по ресурсу что-нибудь. Если не конкретно этого движка, то подобного недорогого китайца. А то где-то наткнулся на цифру 50 часов.
несерьёзные вопросы задаёш. кто его знает сколько он проходит, кто его уже замучал? я видел похожего китаяца с налётом 80часов, вроде живой.
трезво глядя - подшипники смениш или сразу после обкатки или часов через 20-30. тогда-же придёт время сменить впускной клапан. поршневая вся от бензоинструмента, будет жить долго если песком не кормить.
зажигалка у него хорошая, можно надеяться на беспроблемную работу.
Да я в общем про движки спросил, чтоб отдельную тему не городить ради такого впроса.
Люди, дайте плиз габариты и установочные данные движка - не найду никак - не знаю встанет ли на копию под капот или нет??? Очень жду…
Тут размеры
www.troybuiltmodels.com/items/AEROVATE26R.html
Для RCG 26cc размеры одинаковы
Спасибо, но по этим “чертежам” нифига не понятно. Какая-то полуизометрия искаженная. Интересует нормальный вид сбоку. Хотя бы от расстояние от оси вала до верхней точки свечи (хорошо бы с наконечником). ну и остальные размерчики не помешали бы. А то не могу даже подрисовать в модель двигатель. Просто модель уже строится, а встанет туда такой мотор или нет - не ясно. Стане ясно только если когда купишь. А тогда уже поздно.
Главное у тебя есть отправная точка.
Уже хоть что то.
ну тогда подскажите “140 мм” на том “чертеже” это общий габарит или от оси вала до свечи???
Это от нижних ушей до кончика свечи. ( 141мм)
Учти, есть ещё свечной колпачёк - это надо прибавить к этому размеру ещё как минимум 12-15мм.
понятно…
я так понял, что общий габарит составляет 141мм + 15мм колпачка
А от оси коленвала до нижних ушей -50мм?
А от оси коленвала до нижних ушей -50мм?
Нет.
Это( 50мм) расстояние между верхним и нижним ухом.
Коленвал обычно посредине, т.е. 25мм. От оси КВ до ушей.
Пришла наконец то посылка с этим моторчиком. Заказывал не себе, правда, но участвовать так сказать в “эксплуатации” придется. По первости претензии невелики: 1. Инструкция убогая, одни общие фразы почти.
2. Рычажок дроссельной заслонки можно было и побольше сделать.
3. Крепеж увесистый, сельхозовский чермет.
В остальном, за свою цену,(6600 с доставкой и пр. расходами) сравнимую с ценой калилки средней кубатуры и аналогичного качества - вроде неплохо. Гильза без явных дефектов, труба выхлопная легкая, сварена аккуратно, не люфтит и не стучит коленвал, искра сильная на свечке. Понятно, что все это ПОКА. Посмотрим, что дальше будет.😃
Я сегодня точно такой же у приятеля разглядывал. На гильзе - куча царапин, на кромках окон - каверны. Неудивительно, что при такой обработке гильзы установлено два поршневых кольца:). Зажигание внешне выглядит аккуратно. Инструкция действительно убогая. Что будет дальше - практика покажет. Вот тут ВНИМАНИЕ! При проворачивании коленвала в карбе очень жалобно и мелодично поёт мембрана! Когда услышал - чуть не прослезился.
Пришла наконец то посылка с этим моторчиком
ПП за оффтоп, сколько шла такая посылка? Просто уже почти месяц сей движок в минусе, и я в очереди далеко не первый 😦
ПП за оффтоп, сколько шла такая посылка?
Месяц с хвостиком. Была выбрана дешевая доставка (не ЕМS). Гильза не идеальная, но борозд, как на Turnigy, например, нет. Видимо “лотерея”.