Замешиваем горючее
+1
Автомобиль стоит на парковке по 2-3 месяца, без присмотра. В баке - топливо. Пришёл, сел, завёл, поехал. Ещё вопросы будут?
У меня бензиновой техники просто ужась сколько, никогда не возинкало проблем со старым бензином. Возможно фокус заключается в том, что столичные бензоколонки проверяют чаще и топливо получше, чем на перефирии. Что там местные “умельцы” в Брянске добавляют для корректировки октанового числа, сказать трудно.
Срок хранения автомобильного и мотоциклетного топлива.
ГОСТ 2084-77
6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Для интересующихся www.nge.ru/g_2084-77.htm
6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Никто не спорит. В инструкции к ДА50 написано, что лучше юзать свежее, т.к. конденсат образуется в канистрах и вода появляется. В принципе логично.
А бензин то можно хранить конечно долго.
Вы, Джентльмены, не путайте бензин и СМЕСЬ бензина с маслом. Любая СМЕСЬ имеет свойство со временем менять свои характеристики. И далеко не всегда в лучшую сторону. И ещё: Я бы так энергично не ёрничал над продавцами бензокос. Во всяком случае у нас в городе есть фирменный сервис Зено-Комацу. Так вот там работают очень грамотные ребята, через руки которых ежедневно проходит по полтора десятка бензиновых двигателей, японских, американских, китайских и невесть каких ещё и карбов оказывается существует одних только Вальбро десятка два разновидностей и поверьте, они во свём этом разбираются, чинят, настраивают, дают грамотные рекомендации и над нашими проблемами откровенно смеются, потому как создаём мы их себе сами.
Я бы так энергично не ёрничал над продавцами бензокос.
Кстати, да! Я сам частенько захаживаю к знакомому в “Штиль”. Очень грамотный спец, и много чего умного может рассказать, и запчастями разжиться можно. Через них столько бензотехнгики проходит - нам вместе взятым не приснится!
А кому нравится на “старом” бензине летать - вперёд и с песТней! Никто же не запрещает. Мазохизмом тоже кто-то должен заниматься… Только не понятно, какого ху…дожника его (топливо) долго хранить?
Залил с утречка свежачок 95-й на заправке.
Результат остался на месте.
3W 22x10@6600 RPM.
свежий… не свежий… а где и сколько он хранился на АЗС и до АЗС? а что перевозили в цестерне с этим бензином в предыдущем рейсе? а не было ли скачка напряжения и нарушения технологического процесса при перегонке?
тут много тем для обсуждений…))))))
тут много тем для обсуждений…))))))
Для России это может быть и актуально.
А я пользуюсь канистрой 1.5 литра от жидкого стирального порошка фирмы AMWAY, эта канистрочка закручивается пробочкой, которая представляет собой мерный стаканчик с делениями, очень удобно! ☕
А я пользуюсь канистрой 1.5 литра от жидкого стирального порошка фирмы AMWAY, эта канистрочка закручивается пробочкой, которая представляет собой мерный стаканчик с делениями, очень удобно! ☕
Я предлагаю следующего, кто выступит с рекламой этой компании забанить пожизненно.😈
formoto.narod.ru/Benzmas.htm www.colt-club.ru/forum/lofiversion/index.php?t1439… Не помешает ознакомиться.
Да простят меня господа моделисты за наукообразие,кажется,что за 2-е недели хранения молекулы масла связываются с открытыми частями молекул бензина,куда должен,при сгорании прицепиться кислород.Горит,но гораздо медленнее,сначала масло,а потом уже бензин.Мнение обсуждаемо на серьезном уровне.
Т.е. смесь сначала механическая,переходит в химическую связь.
forums.drom.ru/general/t1151234954.html
Ну и чтобы совсем загустить university.tversu.ru/person/749/
у нас в городе есть фирменный сервис Зено-Комацу. Так вот там работают очень грамотные ребята, через руки которых ежедневно проходит по полтора десятка бензиновых двигателей, японских, американских, китайских
В Москве бы бы такой сервис! А что слабо ёмкость с наведёным топливом(бутыль,канистру)взять в руки и энергично потрясти-побултыхать? Глядишь расслоёные фракции и восстановятся?(диффузия)☕
У меня и так всё в руках трясётся. Я вертолётчик в прошлом. На Ми-6 летал.😂