Вертикальный оппозит.

sgon

полетит, медленно и плавно, как любят судья, летать будет как прототип, все фигуры с разгончиком

pentajazz
sgon:

полетит, медленно и плавно,

ну, это можно и газку сбросить, но вот не заскучать ли? или только на соревнования?

sgon

Если по весу буду укладываться, то конечно ДА-85, но чую там будет все впритык и установка ДА-50 неизбежна, регламент FAI 15 кг, не хочется больше в гигантах быть.
Самолет задумывался как запасной, всякое бывает, на тренировках можно основной*боевой* ушатать.

arkadievich
pilot43:

Ввиду относительной дешевизны звезды я о ней, к сожалению, только и могу, что думать.😃

Люди!! Помогите советом!!! Я совсем запутался в этих моторах!!!😃

А какого размаха и веса без мотора самолет?
К примеру у меня АТ-6 размахом 2.6м и взлетным весом 15кг летает на 7-ми цилиндровой звезде Seidel-770. Летает по копийному - не висит вертикально. Вес мотора 2.9кг, мощность ок. 4л.с. Винт 3W 24х10 крутит 5250 об./мин на топливе 5% нитры, 7% синтетика. Дополнительного подкала не требует, холостые ок. 1.200 об./мин. Такой мотор сегодня стоит в Германии 995 евро (включая немецкий НДС 19%). Мне кажется цена сопоставима с бензиновым мотором (включая стоимость выхлопной системы, зажигания и аккумуляторов), хотя расход топлива больше (бака 750 ммл хватает на минут 8-10 спокойного полета).
Диаметр мотора 225 мм - хотел в Зеро (2.3м) поставить, на 5мм не влезает!

pilot43

Без мотора 22кг. Звезда для него обойдётся как комплект Ваашего двигателя для Юнкерса 52.😃 Я пока не готов к двигателям, которые в 4 раза дороже самолёта.😦