O.S. gas engine GT55

Lazy

Я не сомневаюсь. Ни минуты.
Вопрос только в одном - когда этот мотор появится в барахолке.

AUS16

Злой Вы Владимир. Низя так. Я думаю надо попробовать туда китайскую жигу прикрутить для пробы. Мне лично не верится что зажигалка с новья мертвая. Хотя, когда на моем 3W 55 на обкатке накрылась лапа, я тоже не верил…

Lazy:

Ндя. Я что, пророком становлюсь

Lazy:

Вопрос только в одном - когда этот мотор появится в барахолке.

Если Вы и становитесь пророком, толучше бы чего доброго нагадали дяде Мише.

an2an

Вова, ты про мои моторы пожалуйста не говори ни чего, ОК? 😃

AUS16:

Если Вы и становитесь пророком, толучше бы чего доброго нагадали дяде Мише.

Пророки, они не что хотят, а что предвидят должны предсказывать…

AUS16:

…надо попробовать туда китайскую жигу…

Прежде чем начинать прикручивать китайские зажигалки надо бы внимательно проверить питание и подключение датчика холла, потом убедиться что с датчика холла поступают импульсы при вращении вала. И если все в порядке, то чесать репу… Однако вероятнее, что не так подключено что-то.

AUS16
an2an:

Однако вероятнее, что не так подключено что-то.

Скорее всего так и есть. Вариант с китайской жигой предложен при соблюденииусловия что все остальное проверено и результат тот же.

an2an

Просто, если например там что-то переполюсовано, то стоит ли отправлять к аллаху еще одну зажигалку?.. Надо сначала все перепроверить.

VoP

Еще раз настойчиво повторю: у меня мотор работает при негудящей, нещелкавшей зажигалке и при отсутствующей на мой взгляд искре.

an2an

Ну, надеюсь при правильно подключенной зажигалке, датчике холла и поступающих от него импульсах? 😃

А вообще, Володя, чудес не бывает. Если работает, значит искра должна быть и будет она и видна и слышна. А если при проверке ее нет, значит или что-то подключено не так или что-то делается не так как при реальном запуске. Например крутишь не так энергично…

AUS16

да почему она вообще гудеть жужжать должна то?

an2an:

Ну, надеюсь при правильно подключенной зажигалке, датчике холла и поступающих от него импульсах

Мужики, я может не впиливаю жестоко, но на мой взгляд человек который каким то образом пришел к бензинолетанию, имеет опыт в обращении с RC электроникой. И наверняка не перепутает провода и полярность… Но даже если случайно перепутал, то при проверке просто обязаельно выявит это.

an2an

Т.е. я, например, могу перепутать (подтвержденный факт), а он – нет?

Долго рассказывать как получилось, что моя ДА-шная зажигалка была переполюсована (кстати, ДА-шным это не страшно, как оказалось), но поверь, всякое случается. За несколько минут до того как я обнаружил переполюсовку, я мог бы на деньги поспорить, что все подглючено верно… А ведь это была даже не первая бензинка…

AUS16

Нуя ж не исключаю что можно перепутать. Я настаиваю на том что за 2дня всяко разно можно найти ошибку.

Sergej

Но даже если случайно перепутал, то при проверке просто обязаельно выявит это.

an2an:

За несколько минут до того как я обнаружил переполюсовку, я мог бы на деньги поспорить, что все подглючено верно… А ведь это была даже не первая бензинка…

Юра, теперь ты пророк!😁

AUS16

Тогда накаркаю я дяде Мише от всей души успешного разрешения проблем с этим мотором.

an2an
Sergej:

Юра, теперь ты пророк!

Погоди, сейчас все перепроверят и буду я – пророк…

AUS16

😒Заметь, энергично крутить пропеллер я тоже советовал😒😇

an2an

Да я еще вчера знал, что ты это посоветуешь…

AUS16

Слушай, а ты знал что у меня лапа на 3W отломится и пара на ос максе навернется?

an2an

Знал, но не знал что ты – это ты…

Однако все это знал дядя Вова.

Lazy
an2an:

Вова, ты про мои моторы пожалуйста не говори ни чего, ОК? 😃

А что, у тебя тоже хроническое недопонимание с моторами? 😃 Вроде как не замечен… 😃

ПыСы
Я, кстати, свой 58-й добровольно затёр. Но не стал говорить, что мотор г@#$%но, честно признался - руки кривые.

an2an
Lazy:

А что, у тебя тоже хроническое недопонимание с моторами?

Чур тебя! Тфу три раза.

Пока вроде наоборот, очень даже доволен, всеми тремя. Бывали разные неполадки, но причина обнаруживалась и устранялась.

Грех жаловаться…

bumerang
an2an:

Чур тебя! Тфу три раза.

Пока вроде наоборот, очень даже доволен, всеми тремя. Бывали разные неполадки, но причина обнаруживалась и устранялась.

Грех жаловаться…

Как твой Китайский двигун, себя чувствует?