Turnigy 30cc - кто дешевле ...

san_AA

Краску девать некуда! Сначала-синий, потом красный, теперь чёрный. Как трое из ларца-одинаковых с лица.😅

Syberian

Не знаю, как он будет по тяге, но боковой краб с дудкой для такого малыша это недостаток ИХМО

Syberian

Как странно… Все темы о “чистокровных” китайцах глохнут на первой же странице, а “бренды” по 500+ сообщений тянутся со всякими косяками и траблами… Ну, “холивары” не в счет.
Неужели нонейм такой беспроблемный? 😃

Pingvin

Вот интересно при такой жестокой конкуренции, идет ли технический прогресс двигателей. Китайцы определенно не в себе. А вы говорите OS GT-55. Его и не видно в этой толпе.

Pingvin

Очень похож - одно лицо

А если приглядеться к картинке с Хоббисита то на фоне видна зажигалка с надписью FTL 😃)

Кстати по последним подсчетам с указанными данными рабочий объем составляет
25,42cm3

23 days later
samodelkin79

Подскажите, заявленный вес (939гр) - это “полным комплектом” или всё же без глушителя?

1 month later
2 months later
АлександрСамара

Кто нибуть юзал такой мотор?
Что то не заводится…
Нет впрыска, не качает насос, ставили другой карб…
Там вообще сделаны перепускные каналы ?😵

DmitryB

😂😃😃
+1
Пробовали прыснуть ему туда прямо из шприца? Искра есть?
Можно замочить карб в бензине, из за сухой мембраны может не качать бенз.

АлександрСамара:

Там вообще сделаны перепускные каналы ?

Я вот тут подумал еще… может это МОДЕЛЬ МОДЕЛЬНОГО двигателя? 😃

Спасибо, Александр, одна фраза а посмеялся от души! 😃

lyoha
Syberian:

Неужели нонейм такой беспроблемный?

АлександрСамара:

Что то не заводится…
Нет впрыска, не качает насос, ставили другой карб…
Там вообще сделаны перепускные каналы ?

Долго смиялсо…

Syberian:

“бренды” по 500+ сообщений тянутся со всякими косяками и траблами…

Есть подозрение, что подобных китайцев через какое-то время(как правило не более двух недель) бесполезных плясок с бубнами просто закатывают в асфальт. Дабы не тратить свои нервные клетки.
Есть так же подозрение, что бренды, невзирая на косяки - служат веками. И передаются от отца к сыну. Потому и обсуждения их такие длинные.

АлександрСамара

в воскресенье еще раз помаслаем, отпишусь, я писал со слов купившего этот двиг, думаю тоже проблем не должно быть, тем более в железе…

2 months later
holliwood

Не люблю вести переписку и обсуждать всякое и тем более советовать . Есть у меня этот мотор - сегодня докатал , работает как часики - если есть вопросы , ПО СУЩЕСТВУ , готов ответить в личку.
Мотор срисован однозначно , но работает очень достойно, очень хорошо поддается настройкам

KGB
holliwood:

Мотор срисован однозначно ,

они все срисованы !!! с перврго парового двигателя.

6 months later
lecgo

Подскажите пож. кто летает на таком движке - с какими пропеллерами летаете?, приобрел модель 3Д-шную с этим движком, винт стоит 18*6 и в запас 18*8 отдали, дерево - Турниги. Просто рекомедованные размеры Suggested prop: 16x8, 17x8, 17x10, думаю заказать MEJZLIK, то какой размер с наилучшими характеристиками подойдет под этот мотор?

1 month later
михалыч2

пришёл сегодня данный двиг, на первый взгляд всё более менее нормально, но немного погнуто ребро радиатора. посмотрев внутрь и прокрутив вал, я немного огорчился, акое ощущение что они заливали туда бенз с песком, цилиндр прокручивается относительно туго и ощущается песочный скрип. Сейчас сниму головку, промою всё в масле и протру, дальше посмотрю что получится…

lecgo

Короче я в нем разочаровался, холостые не держит, заводится через раз, плюнул и заказал MLD.

михалыч2

разобрал его, и увидел остатки металла (вероятно после обработки остались), и герметик свисал со всех сторон. если китайцы их заводят, то с такими опилками лучше бы они этого не делали. счистил их по возможности, промывая при этом всё синтетическим маслом, собрал. вскоре попробую его завести.

михалыч2

парни, что сможете мне посоветовать для первого запуска двигателя? раньше летал на калилках, ASP25 и os MAX55, потом на электролетах, теперь хочу перейти на дешёвый вариант. почитал эти статьи : rcopen.com/forum/f89/topic150995 . Как я понял, сначала лучше вообще ничего не крутить, и просто пробовать его завести, но на каком лучше бензине? 92, 95, 98? заметил что у всех как то лучше работает на 92 и хуже на 95, типа начинается детонация. и нельзя использовать синтетическое масло для 4 тактников? я промывал двигатель mobil 1 5w-40 , вероятно оно будет сгорать. ещё прочитал что во время обкатки лучше использовать минеральное, но мне кажется что с синтетикой как то получше будет?