Масло для четырёх тактных бензиновых двигателей ?
Всем доброго дня! Озадачился я вопросом… По случаю приобретения двигателя SAITO FG14 B, бензиновый, четырёх тактный, озадачился - "Какое масло лить в топливо… " ??? В мануале к движку прочитал, что рекомендуют использовать 100% синтетику для 2Т двигателей. Напоролся вот на эту статейку: delta.wtr.ru/archive/4264.html Что скажете ??? Какое масло всёже следует заливать в четырёх тактные бензинычи ???
Всем спасибо !!!
RTFM
Дима Ефременко … ты чё тут помидоришься…??? Самый умный перец в п. Мегет Иркутской облости ??? Read The Fucking Manual это я без сопливых знал…когда оные еще писались…ты посмотри что в этом самом факинге советуют… мне Яндекс такого масла не нашёл… Не хочешь отвечать… не пиши всякую херню. Ну… не летал я раньше на пердалётах… вот решил начать, а тут ты… всё испортил !!!
Яндекс
первая строчка
Дмитрий прав.
Дмитрий извиняюсь… поиск рулит… Не знаю почему сразу не получилось… Но всё равно ты не прав… Так на вопросы не отвечают 😃
И ещё вопросик возник, совсем лажовый вопрос который привёл к спору, у меня на работе, между владельцами косилок, лодочных моторов и мной…
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРОПОРЦИЯ 20:1 - так в мануале написано про пропорцию для моего двигателя бензин/масло… Кто что говорит… кто что это на 20 литров бензина 1 литр масла, кто что это на 1литр бензина 20мл. масла… Как всёже правильно ???
во вы блин даете…
20:1 это 20 частей бензина и одна часть масла…
т.е. на литр бензина надо 50мл масла…
Во блин на четырехтактниках то как… 2т движки на обкатке 30:1 требуют…
т.е. на литр бензина надо 50мл масла…
Во я так и говорил… меня тут чуть не сьели… бензокосильщики… !! 😃
А в бензокосах также считается… только там сразу 50:1. 50 частей бензина одна часть масла. Они наверное на бензоинструменте в литр 50 мл масла льют? 😃 Во блин, а потом на форумах по бензоинструменту читаешь, млин такая растакая фирма не фурычит, работает через раз, свечи менять каждый день… понятное дело, когда масла больше в 3 раза чем надо. Зато ресурс самого мотора… ого-го…
Зато ресурс самого мотора… ого-го…
Совершенно не факт. Из-за повышенного содержания масла, происходит повышенное нагарообразование, залегают кольца, со всеми вытекающими последствиями. В четырехтактниках - нагаром покрываются клапаны, ухудшается теплоотвод, клапан - прогорает.
Во блин на четырехтактниках то как… 2т движки на обкатке 30:1 требуют…
В инструкции к моему двигателю написано, использовать mix 20:1 всегда, на обкатке и в режиме обычной эксплуотации. Единственное что они пишут: на обкатку и примерно 20 последующих полётов установить винт с меньшим диаметром и шагом.
Самый умный перец в п. Мегет Иркутской облости
Судя по тому что я тут один летаю, это действительно так 😛
У этой саиты в шатуне втулки скольжения, поэтому масла надо побольше чем обычно и качественного.
G@RI отпишитесь потом о впечатлениях, оч интересно.
Удачи.
отпишитесь потом о впечатлениях, оч интересно
Обязательно отпишусь… самому интересно!!! 😃
У этой саиты в шатуне втулки скольжения
А где же два, заявленных подшипника, стоят…? На валу ???
У этой саиты в шатуне втулки скольжения, поэтому масла надо побольше чем обычно и качественного.
Глупости. Любому 4т двигателю надо больше масла из за особенностей конструкции.
36-е саиты кормлю кастролом R2. наливаю баклажку 1л 92-го и 33.3мл масла.
два года летаю на них
36-е саиты кормлю кастролом R2. наливаю баклажку 1л 92-го и 33.3мл масла.
Это 1:30, А по паспорту …так же ???
ну да
обкатывать 20:1
после обкатки 30:1
G@RI отпишитесь потом о впечатлениях, оч интересно.
Всем привет!! Обкатал я свой движок… Масло использовал Motul 710// Кому интерсно кликаем сюда: rcopen.com/forum/f89/topic177825/34
А какая тяга у этого мотора?
Парни, если можно, на правах АПа: дайте пожал. ссылки на модельные движки от 50 сс 4х-тактники.
Что-то я в магазинах не вижу ничего, кроме калилок. И в какой садовой технике (может бензокосы) есть моторчики
от 50 сс 4х-тактные?
в хонде есть 4т моторы вроде 36 сс…
Парни, если можно, на правах АПа: дайте пожал. ссылки на модельные движки от 50 сс 4х-тактники.
Что-то я в магазинах не вижу ничего, кроме калилок. И в какой садовой технике (может бензокосы) есть моторчики
от 50 сс 4х-тактные?
Четырехтактные бензиновые моторы делают например эти фирмы:
Saito - 57ссм оппозитный
KOLM - www.kolmengines.com - 40ссм - 50ссм одноцилиндровые, 100ссм - 130ссм оппозитные или рядные
Seidel - www.seidel-triebwerke.de - звезды от 160ссм
3W - www.3w-modellmotoren.com - звезды
MOKI - mt.engel-modell.de/…/20400-2-05moki.html - звезды
Valach - www.toni-clark.com/english/ueberuns/uebe_uns.htm - звезды и оппозитники
Roto - rotomotor.cz/rotomotor/rotomotor/en/default.html - оппозитники
DeVries - копии древних четырехтактников 1-, 2-х и 3-х цилиндровых
Sawo - оппозитники до 6 цилиндров
Если ссылки не работают, попробуйте просто по названиям в поисковике.
В Honde действительно есть четырехтакник ок 36ссм - есть примеры его переделок в мотор для авиамоделей, но он получается очень тяжелый и достаточно слабый.
36-е саиты кормлю кастролом R2. наливаю баклажку 1л 92-го и 33.3мл масла
А кроме Castrol R2? Есть еще какие позитивные результаты? Что еще можно налить в мелкобензоидную Саитку?